pati_s_son wrote in dreamcorder

Category:

Сон 040418 Тонкая настройка?

Приснился сон сегодня утром, с 6.00 до 6.40
   Ученики готовятся к выпускному, суета, оформляют площадку на открытой   местности, где все будет проходить. Руководит всем молодая незнакомая   девушка. Обращаюсь к ней, что я почти до 40 лет дискотеки вел, могу   что-нибудь дельное подсказать. Она заинтересовалась, мол полезные  советы  никогда не помешают. Посредине площадки стоит длинный пустой  стол без  стульев. Предлагаю убрать его к краю площадки или вообще за  территорию,  т.к. просто будет мешать. Ребята согласились и смотрю,  стола уже нет,  вынесли за территорию.
     Спрашиваю у девушки, что  они приготовили в качестве прощальной  песни. Она говорит, что песня  хорошая, про  маму, душевная,  как раз в  тему. Я говорю, лишь бы папы  не обиделись, которые на выпускной придут, а  то получится, что про них   - ни слова. Есть у меня подходящая песня, но  давайте сначала вашу  послушаю, если понравится, то так и оставим.  Девушка показывает рукой  на угол площадки, где аппаратура стоит, мол,  слушай.
  Песня  записана на кассете, вставляю ее в магнитофон, одеваю наушники и   включаю музыку. Песня вроде неплохая, но качество записи очень слабое,   никаких частот- не высоких, не низких. Понимаю, что может две причины -   или качество записи ужасное или просто дорожки на пленке с  магнитофонной  головкой не совпадают. Решил разобраться, потому что  понимаю, что  такого качества музыку включать нельзя. Хотел  подрегулировать головку,  но крышка все закрывает, здесь это сделать  нельзя. Тогда достал кассету и  поставил ее на другой магнитофон,  выглядит очень  странно - все клавиши  включения, перемотки, выброса  кассеты - как черно-белые клавиши на  пианино. По большому счету, я  кассету в пианино и вставил. Но зато  регулировочный болт видно, все  можно проверить. И тут понимаю, что у  меня нет отвертки, точнее она  есть, но дома, за ней ведь сейчас не  побежишь.
     Смотрю-рядом  сидят одноклассники, возятся с катушечным  магнитофоном, мы вместе в  детстве магнитофонными записями занимались.  Спрашиваю у них про  отвертку. У одного нет, а другой с неохотой, но  все-таки вытаскивает  откуда-то отвертку и отдает мне. Отвертка такая,  как на фото, только  маленькая, буквально в пальцах теряется и конец не  плоский, а заточен  под угол. Понимаю, что крутить такой отверткой будет  трудно, но надеюсь  что получится. Включаю воспроизведение, наклоняюсь  над кассетой. Но  мне кажется, что лента движется в другую сторону , да и  в наушниках  звука нет. Присмотрелся, нет, вроде все нормально. Включил  стоп и решил  кассету вытащить, а там пленка на валик намоталась. Думаю  про себя,  что не хватало еще пленку порвать и осторожно начинаю ее  вытаскивать.  Вроде все вытащил нормально. Проснулся...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded