pati_s_son (pati_s_son) wrote in dreamcorder,
pati_s_son
pati_s_son
dreamcorder

Сон 23042018 Раскрытие убийства

Странный сон. Вроде как я –сыщик, типа Шерлок Холмс, действие происходит в Англии(?). У меня есть напарник, назову его Шустрик, потому что он шустрый, развязный, везде сует свой нос, но субординацию соблюдает, знает, что он на вторых ролях.
Совершено убийство, где и кого убили пока непонятно, надо разобраться. Подходим с Шустриком и еще одним мужчиной к полицейскому участку, спрашиваем, есть ли информация об убийстве. Кто-то отрицательно кивает головой. Тогда Шустрик вылазит вперед и язвительно спрашивает: «А мисс М. приходила сегодня за письмами?» Снова кто-то отвечает, что нет, не приходила. Шустрик продолжает: «Вот это очень странно, она такая пунктуальная женщина»- и ловким движением утягивает со стеллажа слева одно из писем, как я понимаю, для этой самой мисс М. Затем прячась от других, Шустрик раскрывает письмо, читает его и незаметно передает мне. Я тоже осторожно его читаю, там какие-то цифры, проценты, понимаю, что убили ее из-за денег и так же незаметно передаю его третьему товарищу. Шустрик спрашивает у меня, мол какие есть зацепки по письму. Я отвечаю, что увидел 2 момента – «8 утра на вокзале» и «чай». Я приказываю напарнику, что бы он с полицейскими сходил в дом мисс М., может еще какие улики найдутся и к 8 утра мы должны встретиться на вокзале.
Около 8 утра подходим к небольшому, буквально крошечному вокзальчику, смотрим- уходит электричка. Понимаем, что если убийца уехал на ней, то все, пиши – пропало. Захожу внутрь, там хозяйка – молодая женщина. Спрашиваю, не заказывал ли у нее кто-то чай в ближайшее время. Она отвечает, что нет. Тогда прошу её приготовить чай для нас. Она небрежно выгоняет из помещения парочку каких-то типов и готовит нам чай. Спрашиваю ее, сколько время, женщина отвечает - 7 часов 65 минут. Шустрик поправляет ее, мол у нас так не говорят, правильно сказать – 8 часов 5 минут. И вдруг как будто всё замирает, я чувствую, что за спиной кто-то стоит. Поворачиваю голову –сзади молодая женщина в длинном старинном плотном платье цвета зеленого чая. Я понимаю, что это убийца, а она по моему взгляду понимает, что ее раскрыли. На лице -неподдельное удивление: «Как так получилось?!» Конец.
Subscribe

  • другой мир

    Оригинал взят у ya_viju в другой мир Даже не знаю с чего начать. Будет много текста. Нелогично, но начну с конца. "Всяк сюда входящий,…

  • 06-03-2015

    Оригинал взят у ya_viju в 06-03-2015 Знаю про нападение (взрыв) на бизнесмена. Сильного телосложения, короткая стрижка, высокий чистый…

  • 19-02-2015

    Оригинал взят у ya_viju в 19-02-2015 Вроде пауза моя может затянуться, неорганики достали. Об этом чуть позже. До того как они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments