Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

В бывшем полуспальном районе прокладывают новую дорогу, а в каких-то местах пустили по пути "кармана" другого проспекта, расширяют с одного ряда до трёх в каждом направлении. Длинная прямая без пешеходных переходов и светофоров, и плюс к тому сенсация, задали в городе на этой дороге ограничение в 120км\ч для всех, грузовиков в том числе. Жители возмущаются, что вот настал конец тихих дней, трасса местами в нескольких метрах от домов, а никаких пешеходных переходов всё не построено и не планируется, жалобы пишут.
Власти отвечают: радуйтесь, чё вы не радуетесь, ведь грядёт развитие, мы всё сделали для скорейшего и беспрепятственного притока капитала в ваш район и вообще регион; подьездной путь есть, ну всё, теперь заживём, по бокам будут строиться крупные предприятия, придут и порядок наведут и вам халявы рабочие места дадут итд.
Пока что проезжая заметил только одну стройплощадку. На месте бывшего кинотеатра, казино, стоянки и пустыря. "Мормонино-5 Таможенный арсенал"(или портал) Белым по синему большая табличка над квадратной вьездной рамкой с ограничением 4.5х4.5м. За забором на территории контейнеры - вроде ещё не грузооборот а бытовки строителей. Ещё стоит ржавый столб с баскетбольным кольцом. Тихо, ни играют ни строят. Сама дорога почти пустует, несколько легковушек и маршрутчики гонят.
С косичками с бантиками катит девочка по разделителю - там велотропу чтоль сделали. Метла горизонтально привязана к велику, таким образом что направлена вперёд а ручка назад. Ещё маленькие ажурные крылышки на спине.

Забрёл в какую-то незнакомую местность, и пытаюсь вспоминать "а что за место, хоть приблизительно, какой город... Какая дата? Как я тут оказался, что было до!?"
Я ехал по трассе на синем Запорожце, встал. За мной тут же встали пара современных туристических автобусов, и ещё народ подходит, рассматривают, фоткают. Сам удивился что такую дряхлую машину взял. Мотор у него спереди кстати и выхлопные трубы по бокам, фыркает, пыхтит но отказывается раскручиваться. Гиды показывают на меня и на машину "-Обратите внимание..." Я вам достопримечательность чтоли? Ухожу от них.

"Это же сон." Вот доходит.
Тут же подмечаю... Ничего необычного. Ну машина с переставленнным мотором, ну дорога, многоэтажки (а сейчас отошёл пешком в двор). Это и в этом реале бывает. Никаких удивительных "сверхестественных" явлений.
А я перехожу в "состояние бога" (хорошо себя чувствую)
"Какая же тонкая грань..." "Для переключения ничего особенного не надо, сразу как подумал ощутил силы".
(Проснувшись ещё пробовал - "казалось бы тут тоже на вид похоже - никаких нереальных явлений; но чего не выходит")

Зашёл в офисное здание, "всемогущество ощущая", немножко раскидал бумаги с столов, покусал девочек - сами рады такому ворвавшемуся явлению, долго сидели в скукотище. За мной кем-то послан мелкий и шустро-бешеный парень, надо "деактивировать" меня, пока "делов не наворотил". Отталкиваю его, уворачиваюсь, но вот в итоге... оказываюсь вновь без памяти, без ощущений могущества.



У метро. Теперь я представляю где нахожусь, но не помню как сюда попал. Вон за ларьками сидят ребята, похожие на коллег, друзей детства, кто обхватил голову, кто мычит невнятное, наверно тоже в растерянности, плохо соображают. Но чего сидеть... решаю не присоединяться и отправляться в путь.
Тёмные юбка, бандана. "Пират", или "женщина"? Ноги босые не женские, ногти ломаные; возникает идея одеть волшебные тёмные очки, и тогда, несмотря на то что они у меня - казаться будет в глазах прохожих (так надеюсь), что то или иное определённее, "в общем опрятнее вид". Они треснуты, эффект может не работать.

Иду-иду, привлекли меня детальки за забором, навалены какие-то устройства перемигивающиеся, огромные болты, гайки. А дальше слякоть, туман, загадочные корпуса зданий, на вид жизни нет, но известно что охрана функционирует, ходят где-то по территории.
Огромная территория полузаброшенного нии, лабораторий, ещё может чего вредных производств. Такое бывает, прям в городе с советских времён разрабатывали биооружие, запускали ядерные реакторы и делали могильники отходов.

Зашёл в здание через толстую стену... Ничего не заброшено, всё функционирует, чисто светло... Здесь не то чтобы космическая международная станция, а наземная, тут обустроено специальное изолированное место где находятся существа проникающие из "иных, параллельных пространств", а также персонал бытующий в миссиях, изучают друг друга, обмениваются каким-то опытом, советуются. Вот мимо меня невозмутимо проходит нечто высокое зелёное с хвостом, ничего необычного, мы друг другу не удивляемся. Ощущение что "всё видят, они способны всё считывать, всё про меня знают, излишне говорить", но ничегошеньки удивительного что я прошёл к ним через стену. Впереди виднеется комнатёнка, где много всяких цветных, там своя тесная компания, собрались чего-то обсуждать. Я же к ним не иду, а направляюсь обратно на выход.

На улице к мне подбегает охранник. Как будто он не видел что я до того прошёл отсюда. -О, а это кто? Вы есть новое существо, прибывшее с иномирных пространств!??? Чёто не очень похоже. А ну покажи необычные способности, эффекты.
-Ищё чего, холоп, ну ты ж знаешь, что не достоин, что такое просить несуразно. Не буду показывать.
-И как же так вы выходите, у нас ведь с вашими установлен договор! Что вам в этом мире отводится определённая огороженная территория, вам того достаточно.
Мы долго "сдерживали" толстыми стенами и вооружённой охраной - на самом деле не этим... За весь период наблюдений все ваши являлись очень высокоразвитые, способные пройти но не проходящие именно потому что уважающие наши местные правила, самостоятельно соблюдающие. И мы прислушивались к вам. А что теперь переменилось, что вы выходите?
-Так надо мне, и так решили коллеги и высший совет. (блефую)
-Докажи, покажи!
-Не вынуждайте меня обратиться к ним... (даю образ не только той комнаты с собравшимися существами, а ещё чего-то огромно-мутно-бесформенного)
-Аааа.... -Охранник вмиг переменился, затрясся, может побаивается того, отстал от меня; но вскоре очухался и побежал докладывать своему начальству.
Заминки достаточно, я уже был таков, снаружи за территорией. Начальство его долго не раздумывая обьявило подьём по тревоге, активацию всех служб.

До ближайшего перекрёстка я добрался, а дальше замешкался, слишком плотный и быстрый пересекающий поток. Может на трамвае уехать? Вот он на остановке, а я запрыгиваю перед моментом закрытия дверей. Но тут двери придерживают двое мэнов в чёрном и сами заходят.
Слышу их переговоры.
-Какого ... нас подняли спозаранку, что стряслось?
-Сбежал опасный объект. -Но что, кого мы должны искать!? -Я тоже не знаю, ещё не прислали точную ориентировку, но объекту на всякий присвоен наивысший уровень опасности. -Эти твари могут выглядеть как угодно и делать что угодно, это может быть тот, а может быть вон тот, тогда что мы ищем, их всё равно не задержать! -Я тоже не знаю, заткнись и выполняй нашу работу!!!

Показывают корочки "полномоченных сотрудников службы аномальной безопасности", просят встать пассажирам, которые считают что у них есть способности.
Остаются сидеть в основном дети и старики. Вставших тоже немало.
Я и так стою ещё не садился. Здесь- мужчина в белом костюме, у меня в руках зонт... белый с розами, не розовыми а чёрными.
Трость. Крупный и всё норовит раскрыться, тереблю, поправляю.
Агенты шепчутся -Ну и что, они могут всё, они могут соврать и не встать.
-Ты того проверил пристально? Странный он. -Да не думаю так. Он обычный. Едет на свидание, в трамвае потому что машина сломалась.

Позже меня-таки завербовали, предложили дело - смотаться в некий недавно(типа 300 лет изучают) открытый мир, расследовать.
Исследователи так и не узнали истоки культурного явления: у тамошних аборигенов есть "единственный и главный праздник в году", когда у молодых добровольцев вскрывают череп, достают мозг, привязывают кому-то сверху на башку и тот пляшет от рассвета до заката и в свете костров. Потом всем племенем эти мозги сжирают, это уже незначительные подробности, в отдельных племенах просто выбрасывают.
Причём уйти молодым, оставив здоровый мозг - считается делом более почётным, "богоугодным", чем роль пожилого юродивого потанцевать с чужим.
Дикари не обьясняют откуда именно у них такой обычай. Какой-то "бог" в древности приходил-прилетал-короче являлся и научил так делать.
Дело не раскрыто, сильно мозолит глаза "блюстителям порядков, вершителям правосудия", всё чешутся найти, поймать, и наказать того самого. Но бессильны, нет зацепок, не удаётся у дикарей выудить детали как выглядел тот кто являлся, когда точно это было, нет подозреваемых кто бы это мог быть.

Причём он, сами так делают...
Ну и я отказываюсь помогать расследовать, улетаю с той земли витать в облака. Там тарелка, сближается, направляют тонкий лучик лазерной указки и транслирует: "Ты кто такой!? Смотреть на наши аппараты сблизи нельзя! Дикари боятся смотреть, а ты чего не боишься." Рассматривают, ощупывают лучом.
Я с напором говорю что мне всё можно, я нарушитель. Спрашиваю заодно - а не они ли те самые приколисты что научили примитивное население "празднику мозгов"? Нет мол, невиноватыи, сами они научились.

Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments