schernay (schernay) wrote in dreamcorder,
schernay
schernay
dreamcorder

01062012

Снилась подушка, наволочка в цветочек, подушка была в руках какого-то парня. Я спросила что-то вроде: «Эт чё такое?» Он как бы оправдываясь с эдакой стеснительной улыбкой ответил: «Да это моя подушка» и собрался ее куда-то уносить. Потом у меня в руках была подушка в белой наволочке, и мама пришла чтобы поменять наволочку, забрать в стирку, мы начали вытряхивать подушку из наволочки.
Потом я в деревенском доме, там мой сын и его девушка, но возраст сына опять лет 14, как и во всех последних снах на протяжении долгого времени. Я их не вижу – они где-то под самым потолком сидят и их не видно за горой каких-то то ли стройматериалов то ли еще чего-то. И вот по жалобам моей матери в этот наш дом пришла комиссия, помню в ней молодую девушку, она задавала мне вопросы. Они проводили проверку на предмет того, в состоянии ли я правильно руководить строительством, которое ведется тут, и мой сын принимает в нем участие. На все вопросы я давала правильные ответы, последним был вопрос о том какую команду я отдам если там какая-то деревянная деталь не подойдет по размеру или что-то вроде этого. Я отвечаю, показывая большее бревно, девушка спрашивает: «Скажете применить тут бревно большего размера?», я отвечаю: «Да», комиссия находит мое командование строительством вполне приемлемым и уходит с составленным по ходу опроса протоколом, и планы моей матери (вроде по смыслу сна на лишение меня материнства) разваливаются. А во время опроса мой сын из своего укрытия постепенно выкладывал на обозрение некие предметы, долженствующие соответствовать ответам на задаваемые вопросы или просто говорящие о его осведомленности в деле проводимого строительства. Он ими закладывал щель, оставшуюся между потолком и верхом той кучи, на которой и за которой они с девушкой прятались, тем самым как бы еще укрепляя свое укрытие. Последнее что он выложил, была каска. Сначала он высунул большую коричневую кожаную или из кожзама кепку, но потом решил что каска (тоже большая, именно широкая а не глубокая, коричневая, но более светлая, ближе к бежевому) все же больше подойдет.
Потом снова в деревенской бревенчатой хате, но вроде в другой. Бревна хаты черные. Тоже есть там мой сын, того же возраста что был во сне – лет 14-ти, он спит где-то в хате, но девушки его уже там нет. Темно, поздний вечер. Я на улице, сижу в маленьком огородике рядом с хатой, забора нет. Вдруг мимо проезжает мотоцикл с коляской, на нем двое парней молодых. Когда они проезжали, я спрятаться не успела, хотя хотела, тут за ними – велосипед, на нем – девушка. Я легла на землю и спряталась за травой. Потом эти двое с мотоцикла будто бы уже в хате, я выхожу из хаты и вижу что они в прихожей уже как дома почти, что-то берут без разрешения, и я вижу что пропал висячий замок со связкой ключей. На связке примерно штук 10 было (Вагиф, это число ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ!) и один или два брелока – щипчики для ногтей такие примитивные, какие обычно в качестве брелоков бывают. Я хочу прогнать этих двоих и говорю им что нефиг меня обворовывать – я живу одна. При этих словах один из них порывается войти в хату, а когда я продолжила свою фразу и сказала «… с ребенком», он оставил свое это намерение. Эти двое смылись, а я сокрушаюсь, что пропали ВСЕ ключи – от всего – от сарая-шмарая-погреба и прочего хозяйства. И главное что они ж им не нужны – они ведь взяли только один замок, а ключи – ВСЕ! Замок какой-то висячий помню крупным планом – он несимметричный был, то есть не кривой а просто с одной стороны что-то вроде таблички на нем было и вроде вырез какой-то прямоугольной формы – с другой. Потом вдруг нахожу я все ключи пропавшие – всю связку. Держу их в руках, радуюсь что выходит один только замок пропал, зато теперь не надо будет все остальные замки новые покупать – ключи-то на месте! Ключи в связке были очень разные – и такой как у Буратино с односторонней бородкой (Вагиф, только не надо сюда сразу Буратино привязывать – я просто не знаю как этот ключ называется, поэтому такое сравнение), и полукруглые и английские – в общем очень разнообразные. Но не было ключа-бабочки от сувальдного замка - наверное потому что ключи все были именно от навесных замков.
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments