Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

Послы, бюджет, император и паровозы

За гаражами, долгостоящая Волга 3110 спецмодификации амфибия. Какой-то мужик тоже крутится вокруг и дает советы что делать, чтоб поехала. Я не слушаю, по-моему он чепуху несёт. -Ну как я те колёса откручу, поднять надо сперва. Колёса не крутятся потому что подвеской втянуты в арки и вообще на днище лежит.
Позже машина сменяется или превращается в вертикально стоящий в сборе блок металлических дверей, тяжёлой рамы и механизмов для лифта.
Мы находимся в "элитном здании", кроме того мы возможно не совсем легальные мастера, короче до утра нам надо поторопиться поставить, чтоб нашу работу не видели а лифт был в сборе и работал.

Не успеваем. Первыми прибывают "секретари и другая прислуга". Затем раньше чем положено идёт в свой кабинет "американский посол".
Позже становится ясно, что ему выделили несколько самых наилучших кабинетов на разных этажах, сейчас он выбрал тот который на первом.

Высокий пожилой, с портфелем, в шляпе и "старомодном" костюме, ну вид ткани "мешковина". Но понтов очень-очень много. Идёт и бурчит и слышно это далеко.
Он открыто не говорит что всех кругом презирает, все ничтожества, но его настрой улавливается меж строк. "Я лучший, высший. У меня высочайшее образование, недоступное вам. Я вхожу в клуб самых умных и богатых. Я гражданин мировой господствующей структуры."

Я реагирую, отрываюсь от работы, бегу за ним не догоняю. Двое типов "охраны" или какой-то службы замаскированные под безобидных парней пытаются разговором зацепить, тоже бубнят что привилегированные граждане особой структуры, но гораздо меньше, тише, менее пафосно. Все прочие тут не так.


Он в кабинете не задерживаясь обратно вышел, следую за и нахожу я его в холле.
Тут прямо на полу он лежит под одеялом, вместе с одноногой польской спортсменкой-лыжницей )) Взял поиграть-помучать, а в присутствующей публике болтают. Ближе всего сидят на скамье француженка-уборщица и русская-кухарка.(может и наоборот)
-Ай-яяй! Поматросит и бросит, не будет жениться, как это нехорошо. -Они бурно обсуждают и недовольны.
Ещё они эмоционально высказали что грубо спалился и торчит из-под одеяла хвост.
В упор не вижу ничё такого, он в человеческом виде, а я наблюдатель бесплотный, и под одеялом вижу и снаружи. Внутри правда, происходит нечто странное, заполняется слюнями, слизью. Затем они встали сухие, а вторая нога уже есть.
Обсуждающие промолчали на этот счёт.

Появился более яркий инфоповод - новость что из бюджета российского государства выделена сумма, три миллиарда если в долларах... подарок послу на карманные расходы на эти выходные.
Сразу все кухарки, служанки итп, подпрыгнули и встрепенулись, вертятся накрашиваются, средь них речь уже не ведётся что без брака-грех, они уже согласны к нему броситься-матроситься за деньги.

Причём по поводу трёх миллиардов не удивляются чтоль. Только я вопрошаю в шоке )) Сколько же это в рублях, а есть ли столько в бюджете? Может от общественности скрывают иной бюджет... Это только один подарок, одному, в честь одних выходных... А ведь ещё по другим выходным другие подарки?
Мужчина-слуга-плотник-электрик-компьютерщик говорит мне что это в сём доме дело обычное, не на каждые выходные но частенько делают презенты дипломатам разных стран, он привык служить только этому и не знает точно сколько дарят другим, полагает что этому больше дарят.

Посол на втором этаже в коридоре устроил строительство мелкого домика для себя, размер чуть больше собачей конуры. Два кондиционера, компьютеры в стенах внутри.
Поговаривают, около миллиарда уже потрачено, а два оставшихся он скорее всего увезёт на родину.
В конуре трещины на гипсокартонных стенах, один лист под замену и помимо кондиционеров просит сделать врезать два дополнительных вентилятора на вдув и выдув. Мастер сначала предлагал разогнать стандартные компьютерные кулеры.

Позже - внутри этой конуры, вид большой комнаты, иногда вид от лица того "посла", рядом "польская лыжница", в какой-то момент достигают суперсостояния, что она вскрикивает, подпрыгивает, светится радужными потоками, но совсем недолго. Он жалеет, что не синхронно с ней.
Внутрь через открытую дверь и завесу то и дело любопытствуют заглядывают служанки-активистки. Возглас снаружи типа "Порвалась, несите, пришлите следующую". Мужик отказывается от предложений более красивых молодых, сказал что намерен долго быть только с одной.





Далее про визит поездом некоего "китайского императора с свитой".
Вагоны внутри хорошо отделаны, люкс - но паровоз мелковат, скромный чёрный.
Состав задерживают.
Под видом праздника. Не известно сколько миллиардов выделено из бюджета... но кажется поменьше.
Суть в том что местные чиновники хотят выпендриться, запустить к Москве перед басурманским отечественный, советский, громкий большой, могучий, чадящий и парящий не в пример тому; без роскошных салонов вагончиков с сундуками с драгоценностями, вообще скорее всего сойдёт без вагончиков, но чтоб был нарядный, парадный с флажками и какими-нить лозунгами, расписанный под хохлому.

А найти исправный паровоз долго не могут... неловко императора задерживать, объявляют местную мобилизацию, войска рыщут, дан приказ в срочном порядке всё прочесать, сыскать, изъять имущество и немедленно пригнать паровоз.
Солдафоны хотят выслужиться - хлынул поток "паровозов", присылают цветные нарядные но мелкие. Вырывают горки-паровозики с детских площадок, а также забирают поделки моделистов из школьных секций, кое-как ставят на рельсы.

Наконец нашли большой, настоящий. Но вот незадача, раскочегарить не умеют, топят а вода слабо греется, медленно прогревается, думают что ещё долго-долго ожидать.

Решено... обратиться к императору, пусть пришлёт своего мастера, паровозного алхимика.
На крупной станции есть специальная "комната алхимии" и даже до сих пор есть штатная должность эт самого, алхимика, хоть подзабыли о паровозах.
Он не справляется и сейчас вообще отсутствует, а я в этой комнате, вроде ученик его.
И вдруг к мне является сам император, вау неожиданно, я думал пришлют ихнего алхимика.

Парень в серебристом длинном халате.
-У нас богатая культура и наука. Да, мы знаем тысячи способов как ускорить паровоз, всевозможные традиционные порошки для настоек, из милионолетнего звёздного скитальца метеорита пробившего крышу мудреца, из кости тысячелетнего поперхнувшегося дракона, из пыльцы высокогорного золотого лотоса цветущего раз в четыреста лет под грозой, из голов сросшихся нефритовых жаб; давно знаем ракетные ускорители, окислители и топлива, а также практикуем управляемый термоядерный синтез и более новые технологии в разработке. Вам чего!?

Не дав ответить, он мигом послал слугу за мешочком и тут же своей рукой высыпал нечто в большой чугунный котёл с водой в центре комнаты.
Уходит. Мгновнно вскипело и пар, блистание, огонь начинает идти от воды... так, наверное скорее тащить залить это в паровоз... Вся комната наполняется, вдыхаю но суечусь, не в силах сдвинуть, конец.

Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments