Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

"Спасал". Поздним вечером парень заснул и заехал на красной восьмёрке в озеро-болото. На синей десятке парни тупят и смеются, я мимопроходя заметил и им ору чё стали, давайте быстрее. Цепляли машину плюс вручную толкали, вытащили, открыли двери и внутри много грязи, она не вытекает, сидений не видно, тела не видно.
И у них пессимизм, бездействуют, -Всё, тут труп, ничего не поделаешь. -Ну как же, ещё можно делать! -Я не верю, шатаю машину, вижу тело, вытаскиваю вверх ногами, тут же вода вылилась и ожил.
-Далее на скорой поедешь, всё будет хорошо.
-Не поеду, не будет. Теперь тебе предстоит разбираться с моими(могущественными) родителями.
Спасённый не рад. И мой заряд тоже кончается. Выпускаю из обьятий-выскальзывает и более не подниму с земли.
Одновременно он превращается в крохотного гнома болотного... наполовину с грязью сливается.



***
Недалёкое будущее. Случается авария-аномалия, некоторые элементы истории прошлой и альтернативной и всякие иномиряне иногда проницают, проходят сюда.

На стене дома отвалился слой штукатурки и проявилось изображение, Ильич, типа Ленин, но с эрокезом. Женщина-знаток-экскурсовод говорит что это не стёбное граффити, а подлинно, действительно был такой у иномирян, совсем недалеко отсель параллельный мир.
Ниже лозунги про экономию, "товарищи давайте экономить", ой не помню, там куда длиннее напутствующие фразы.

Идём небольшой толпой, из дворов выходим, люди пугаются и вопя панически назад отбегают, и собаки прогуливающихся собачников тоже реагируют. Вырывают поводки некоторые и бегут.

А что на тротуаре улицы прохожие так не реагируют, просто идут, разве не видят иномирное существо, оно ж совсем рядом с ними. Сейчас в моменте выжидания почти сидит, а вообще очень активно, может на четвереньках очень быстро бегать, а может на двух ходить.
Красный, с небольшим количеством чёрного. Больше собак, а вытянутый стоя в рост чуть меньше меня, худющий с вытянутой мордочкой. Язык жёлтый крупный длинный задорно высовывает.

Вот бесёнок рванул с места, бежит за теми, кто испугался побежал. Странно, как он начал гонять преследовать, люди и собаки значительно ускорились и развивают заметно отличающуюся скорость от начальной. Но и он очень быстр скача на четвереньках. Я считаю догонит-таки если пожелает.
А чё испугались-то? Я не понимаю, я стою не бегу. Вроде как вякнул кто-то убегающий что пришелец не из "недалёкого" мира, а из "очень далёкого", я не знаю как это расстояние мерили.
Далёкое значит неизвестное, непредсказуемое и значит опасное, такая их логика чтоль?
Носятся и вот он приближается сюда. Надо отбегать как они делают? Не буду. Я приятно принимаю в распростёртые обьятия, "малыш, иди сюда"!

У меня он очень спокоен. Так нежно на руках и понесу, лёгкий почти как пушинка, я хочу ещё более успокоить и подружиться.
Собаки осторожно держатся на расстоянии, тявкают ближе не подходят. Он поворачивает голову, бросает взгляд - перестают нарываться, скулят отходят.
Смекаю, что не хочу кошек и собак, а вот питомец крупнее, ярче цветнее редкий прикольный, реакцию публики вызывающий, точно брать надо. Буду фурор производить средь всяких там собачатников, как выйду в двор и спущу побегать. И будут трепетать и разбегаться.
Тут слегка вспомнил, что я без него могу так но не красно, могу падать на четвереньки и ускоряться, но тем не менее не развил идею, взял с собой.

-Красный, (Так и зову, или зову Огонёк Красный) слышь, а ты ещё шустрее прям в огонь можешь превращаться? -Ага-угуу. Не словами поясняет что в принципе да, бывало, раньше превращался но в последнее время в этом мире запрещено, чёто заблокировали, энергии не хватает.
Он? С чего-то решил что это самец. Смотрю что там, гермафродит, но всё равно по-моему это "он". Так и буду называть.

Идём домой. Из-под снега проглядывают части, трупы искарёженные. Наклоняюсь, смотрю. Огонёк красный не очень прямо интересуется и рвётся, но глазами стреляет и ещё у него свисает длинный язык. Не хочу чтоб он коснулся, лизнул или кусил, вдруг заразу подхватит.

Тут подходит экскурсовод и начинает показывать, просить посмотреть на более интересные уникальные "произведения буйства природы".
У меня несколько в другом интерес...

По рассказу - эти трупы оттого, что на этом месте случилась аномалия, временно материя стала менее стабильной. Некоторые вещи, органы, части тел стали менее стабильными и растеклись или даже порвались, взорвались, а потом так обратно застыли.
Показывает "самый ценный экспонат, редчайший случай, в мировой практике ни в одной кунсткамере такого нету!" Там на каменной плите сверху, тоже потёкшей и застывшей, какой-то набор... вообще не угадывается человеческого тела, костей, органов.
-Чё вы мне показываете...
-Это не просто деформация, это сенсация, единственное материальное наглядное подтверждение воздействия нескольких стыкующихся пространств, многокоординатных систем. В трёхмерном камне отпечатались бороздки, силовые линии, несколько контуров. Ранее считалось что такие аномалии происходят на стыке только двух равномерно наезжающих миров, но вот это показатель что явление куда более сложное.


Экскурсовод жалуется, что уникальные экспонаты ещё не взяли в большой известный музей, их варварски портили местные жители. Изымали некоторые части, зубы, делали ожерелья и продавали "силам зла".
Открывает шкафчик, в ящике - там не всё зубы а бусины круглые. (так трансформировались или обточены?)
-Лицезреть эту коллекцию народного творчества, которую не украли, можно потому, что недавно приняты меры свыше, закрыты порталы для доступа тех сил и народ более не может им продавать свои поделия, и потому уже не считают ценным.

Вытаскивает другой ящик, крупнее.
-А это образцы продвинутых самоделок, более мощных магических устройств, чем примитивные сделанные из частей тел. Тоже больше не ценны, здесь не работают и продать силам зла нельзя.
В этом ящике "выращенные кристалы". Треугольная с острыми шипами полупрозрачно-синяя штуковина мне наиболее понравилась. Огонёк чуть встрепенулся. -Ты такую где-то видал? -Агу-угугу. Помнит что такое как-то применяли, а как, забыл.
Иду до дома. Огонёк Красный пропал к сожалению, не помню как именно.
Доделан ремонт, закопаны ямы (в реале ещё нет) и вижу что вместо асфальта грубоватоуложенная каменная мозаика... Мне не нравится. Специально сделали чтоб трясло и не быстро катались под окнами, скорость не развивали.



***
"Акула"
Я с группой снаряжённых охотников за приведениями "альтернативщиков" посещаю заброшенный особняк, у них есть информация что это не простой дом, а древняя живая огромная сущность, не знаю отчего закрепилось название, в ином плане видали как акулу? Я не видел. А ещё утверждают что это "она".

Мы заходим внутрь и бегом в центральный зал, это самое тихое и чистое помещение, без завалов мебели, без разверзающихся и смыкающихся трещин в стенах, без странных звуков и привидений.
Сообщают что это - "желудок" и что сканирования, исследования, разумный контакт с сущностью лучше начинать производить именно отсюда - это место изначально весьма изолировано от "головы буйной", она нас находящихся тут не воспринимает как помехи, враждебных или любопытных, в отличие от других помещений.
Ну и потому что изолировано - контакт с разумной частью не возможен, всё-таки надо открыть канал. В планах - делать это отсюда плавно постепенно.
Один взял лом и сунул в трещину в угол. -Э, ты чё делаешь! Слишком большую трещину расширил. Потянуло воздухом с завыванием.

Затем малая круглая дыра сама появилась в сторонке на стене. И там был контакт, система типа туда дуй, а в ответ... поток более громкий продолжительный. Чего-то говорит, бурчит, не ясно.
Стали расширять путём приоткрытия дверей. В одном из прилегающих помещений нарастало особое буйство форм и красок. А ещё что-то спустилось с потолка. Оборачиваюсь - исчезло.
-Это как разведчик-глаз!? А те глаза что у привидений посылаемых ею, не очень хорошо служат ей. Она рассмотрела нас. Мы это чувствуем, что пополнилась - она подбирает язык общения.

Кстати, мы затягивали, что-то хотели скрыть, с целью провести программу эксперимента, подтвердить её способности.
Язык речи... Нет не звуки, а скрыть чтоб она не смотрела на нас слишком пристально - "скачивает с нас".
Заходили бродить в соседние помещения, а потом отбежали обратно, закрыв двери. -Она прогрессирует, слишком быстро приспособилась! -Говорят ведущие учёные. Не ожидалось.
Предолела изоляцию, теперь и в "желудке" она нас чувствует, мы можем общаться. С стороны одной из стен показывает обьёмное кино.
Пока спрашивали о истории Земли, потом о будущем.. и а чё ты не насекомое, не акула а дом тут? -Размер не позволяет.

Я вдруг думаю, а разве лишь один дом такой а другие не могут? Этот внезапно активизировавшийся, ну и другие могут тоже вдруг чудить, стены деформировать, дуть и выть в щели, всякие видения-привидения показывать?
Отвечает что все, и сам город живой, планета, ... всё пока держится, но кому-то может надоесть застой, почешутся, чихнут, разразятся болтовнёй.
Ой-ёй.

Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments