region_77_rus (region_77_rus) wrote in dreamcorder,
region_77_rus
region_77_rus
dreamcorder

Categories:

Сон с 27 на 28 августа 2018 г.

Снится мне, что я небольшой группой каких-то людей (человек 8) стою вроде как на "даче" на железнодорожной платформе и жду поезда, чтобы экстренно уехать оттуда хоть куда, поскольку то ли поезда не будут больше ездить, то ли что-то стряслось серьёзное, масшаба если и не войны, то, самое меньше - крупной экологической катастрофы.

На самом деле на "даче" такой конфигурации ж/д путей нет, что-то похожее есть восточнее в 9 км, на ж/д станции Куровская, где пути идут крестом, один с севера на юг, другой с востока на запад, но и всё равно не очень-то похоже, в Куровской путей намного больше, а тут два пути с севера на юг, два с востока на запад и недалеко от пересечения путей в северо-западном углу обычная ж/д платформа с небольшим зданием с двускатной крышей, принадлежащая к линии север-юг.

Время года - осень, холодновато, время суток - утро, ясно, все люди вокруг одеты в пальто и куртки, листва на деревьях жёлтая и заметно облетевшая, стоим на земле, ждём поезда в сторону Москвы у ветки восток-запад, на путях север-юг у ж/д платформы то ли просто стоит, то ли грузится какой-то состав, причём прицепленный к паровозу под парами, тут прибегает какой-то мальчик-подросток лет 14 в кепке, чёрном пиджаке и чёрных штанах с сапогами, как из 1940-1960-х годов и кричит: "Поезда не будет!" После его крика в нашей группе начинается паника, все, кроме меня, бросаются к стоящему у ж/д платформы поезду, в надежде уехать отсюда хоть куда-нибудь, я же чего-то тормознул, стою, думаю: "Что за фигня, не может такого быть, чтобы поездов больше вообще не было", потом запаздало бросаюсь вслед за остальными, но спотыкаюсь о шпалу и падаю в обморок, ударившись головой о землю.

Очухиваюсь в одиночном мотовагоне, который едет в сторону Москвы, оказывается в Москву ехала бригада военных хирургов по срочному вызову, они меня и подобрали. Вагон организован в виде трёх салонов, разделённых перегородкой с дверью, с креслами по 3 штуки с каждой стороны от прохода, я сижу в средней части мотовагона рядом с соседом, который меня и спас, когда я валялся на путях, остановив мотовагон и нас обоих взяли на борт, а военные хирурги (человек 6-7) должны ехать в передней части вагона. Мотовагон едёт очень неспешно, километров 30 в час, за окном видны небольшие, но очень частые разрушения в посёлках, мимо которых мы проезжаем, улицы завалены строительным мусором. Что произошло, почему разрушения, сосед не знает, у домов пробиты крыши, но стены целы, на бомбёжку не похоже, скорее стихийное бедствие, людей на улицах не видно. В моём салоне народу мало, ещё пара человек, я поднимаюсь и иду в передний салон, там никого нет, я присаживаюсь на деревянную скамью, крашеную белой краской, но меня одёргивает мой сосед, который тоже пошёл за мной: "Не садись, это места хирургов, они оперируют какого-то преступника, блатного, который словил пулю, но надо доставить его живым в Москву" и показывает в заднюю часть вагона, там действительно несколько врачей в белых халатах, шапочках и хирургических масках склонились над операционным столом, на котором лежит тело, накрытое белыми простынями, на потолке горит бестеневой операционный светильник, хирурги проводят операцию.

Конец сна.
Tags: region_77_rus, Сон, катаклизм, катастрофа
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments