Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Летю над пустыней, простор, светло, внизу старая одноколейка и поезд. Рассмотреть поближе бросаюсь с высоты туда. Тут же наступает катастрофа. Что-то налетело большое тёмное =) И быстро прекратилось.
Что точно случилось, не видел. Результат - путь прочно занесён и испорчен, движение остановлено. В вагонах слой глины на полу.

От активиста поступает предложение сделать влажную уборку, разлить бидон воды, который есть в каждом вагоне.
Не стали, ну таким методом твёрдый уже застывший слой не смыть, а воду надо экономить, кроме той что есть у нас, брать неоткуда. Расчистили лопатами.

Какие-то "связные" утверждают, что в городах мало кто успел даже подать сигнал бедствия, всё радиовещание внезапно прекращено. Уловили лишь сигналы "космических обозревателей", всюду ещё хуже, а в этой части света самые слабые последствия катастрофы - всё сурьёзно, мы одни из крайне немногих выживших на планете, нам надо продолжать цивилизацию, вести себя хорошо, не шалить, не ссориться.
Вообще поезд незаметно превращается в здание, помещения с большими размерами. И ещё "откат во времени" - мелькнуло число 1910, народ наряжен старинно.
Есть разные классы. Мальчики в кепках типа слуги, разносчики чаю и булок; мужики-бравые вояки; господа состоятельные, владельцы пароходов и заводов.
Средь женщин различие хуже видно, покамест на виду среднего возраста дамы не приемлющие тяжёлой грязной работы да вообще никакой, красавицы, в пышных платьях. Другие появятся вечером...

Военные, казаки и разного рода войск, стали выяснять отношения, наиболее активисты выскочили, завопили о подходящем времени для революции и захвате власти; вытащили наганы, шашки и просто кулаки в рукопашной, кто-то говорил что настало самое время разобраться с нечестными, негодяями, старыми врагами, дело чести и справедливости. Оказывается не про господ речь, а они друг с другом бьются. Публика болела за "тёмных" и "светлых", но в процессе массовых драк и дуэлей перепуталось, думали что активист-зачинщик который первый выскочил с призывами тот и прав, чист, безупречен, за "правильную сторону", но его соперник выложил компромат, "оба преступники", болельщики смущались с выбором.
Убита половина, революция не произошла.

Ещё в ходу деньги. Ещё работает кухня, единственное производство и туда несут деньги за еду. Главный повар тут по-моему стал вообще главным, он и так не из простых, а офицер иль генерал тихо пришедший и возглавивший, захвативший кухню когда это началось, планирует какие-то большие планы.
Уже поняли, что он не повар, впрочем он работает в поварской одежде.
Поговаривают, что он "агент не нашинский, другой державы", либо "ревизор от его величества". Шёпотом, не уверены откуда он.

Парень-разносчик чаю ходит за чаем на кухню, пока то сё, общается.
Во первых, его работа крайне низкооплачиваема, ему самому хочется себе испросить лишний глоток чаю, он аккуратно выспрашивает... прямого разрешения ещё нет.
Во вторых, его очень занимают вопросы - откуда ресурсы!? Насколько известно никто не привозит, не добывают в окрестной местности, и по подсчётам запас воды давно должен был кончиться.
Уже неделя, другая, режим устоялся, но откуда свежая вода, чай, сахар... по прежнему не экономят, сладко.
Как готовят, как разливают чай в бидон - он никогда не видит.
Если придёт гость и купит только кружку чаю, то принимает, беседует, наливает сам повар, берёт черпаком из большей ёмкости, но откуда там берётся чай!???

Однажды парень, хоть боялся повара но решился пробежать чуть дальше, в запретную зону, в внутренние помещения кухни, заглянуть в определённое помещение где происходит приготовление и розлив чая по бидонам и подобным ёмкостям.
Что он там увидел? Там ничего нет из оборудования и сырья, пустая комната даже без крана с водой. Три женщины, одетые чисто нарядно, но не очень пышно. Не похоже что кухарки, это чистюли и тяжёлой работы не переносят, небось. Любят болтать, хвастаться чем-то.
Они громко завизжали и вытолкали его и ещё долго возмущались и пожаловались главному повару.
Каким образом, откуда наливают чай в ёмкости, то пока что тайной осталось.


Традиционно по вечерам часть народа приходит в специальную комнату, вдоль одной стеночки садятся мужчины, напротив - женщины, выбирают друг-друга и уходят вместе. За деньги, вещи или только из интереса. Некоторые не садятся, только приходят и уже определились-нашлись.

Я сижу, напротив крупная немолодая женщина говорит с такой же подругой - вон он, наилучший средь всех красавец. Громко, окружающие слышат, я игнорирую. Затем и прямо обращается. Она не нравится, да и побаиваюсь "чёто я чувствую здесь-сейчас себя не ахти, вдруг она своим напором и массой раздавит, растопчет".

Позже вышли к центру, притянулись с схожей с мной ростом, размером, ... не уродина, разве что как из тумана всплыла и бледновата. И ещё не нравится, что эта контачит не бесплатно и вяло и...
Предупреждаю: -Я не обычный, с мной может быть что-то не так как у других, вдруг метаться, кусаться, буду выглядеть сумасшедшим и прочее. Ты не боись и не обижайся если чё. Наверное всяких видала и я не самый страшный.
Она ещё бледная, нейтральная.
Подходит карлик полненькая, не натурально бледная, но видно что обильно зашпаклёвана-напудрена. "Ну тебе никто не нравится!" Как бы высмеивает, но не в голос. И она тоже не нравится.


Тут приходит в комнату группка других, встают вдали в уголке. "Готические"? Не то чтоб в изощрённых нарядах, просто местами с полупрозрачностью и дырками в чёрной одежде бедненькие грязненькие голодненькие. Отличаются от прочих, которые очень чисты. Их легко увести за минимальную сумму или пообещав хоть что-либо.
Так понимаю, это самые низшие, днём они не появляются, не участвуют в работе, прогулках, светской болтовне. Мелковаты, но присмотрел из них самую высокую ростом, но вот кто-то опережает подойти и увести, она уходит с парнями. Ещё несколько парней сорвались с места и побежали.
На красавиц напудренных пышных, образованных, с высшего общества, не было такого ажиотажа. Вон ещё несколько сорвались! И я стартую бегу по тёмному туннелю с огромной скоростью и с трудом догоняю начало бегущих, её и парня, это тот который самый первый подскочил и её увёл, он отрицает мои претензии, что мне она лучше подходит. Я ещё не наравне а чуть позади. Но тут же, рассвирипев, финальный прыжок с выкриком: -Она - моя!!! -Кусаю сбоку в шею, бегство останавливается, ещё держу а он завидев этот прыг, ошеломлён, уже не конкурент, не пытается спорить и отнимать.

Не соперника а добычу так схватил ух с какой абсолютной уверенностью.
А до света в конце туннеля чуть-чуть не добрались.
-Ахаххахх, вот теперь-то я такой большой и мощный, что я могу всех тут разметать, повалить, сгресть в охапку... и опять разбросать; но надо показывать вежливость, хорошие манеры.
Теперь мне подошла бы соответственная, огромная мощная, тоже полыхающая и не вздорная. А куда та девчонка делась, плюнул отбежала или в зубах застряла? А может меня и хватило лишь на один прыг и сдулся (да проснулся)

Subscribe

  • RS-11082020 Договор о предсказаниях

    Сон был неосознанным. Мне предложили узнавать будущее. Даже во сне я помню, как не просто это было раньше. Особенно, когда приходили предвестия о…

  • наблюдение

    долгий подробный сон с событиями и разговорами. Помню только помещения, такие комнаты с высокими стенами и вид как будто сверху со стороны. Вроде как…

  • Сон 060420 "Позвоню вам с 8 до 9"

    Странный сон сегодня ночью. Очень странный. Я как бы работаю на производстве. Совсем недавно устроился, еще осматриваюсь. Даже не помню точно свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment