Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Не помирать...

Мишель навёл, во тоже про королеву какую-то... Екатерина зовут, всё не мрёт. Мужа нет.
От просто присутствия её в помещении все что-то чувствуют. "Остепеняются, вдохновляются"? Что-то есть, нельзя не заметить, а какое оно, может разное. "Щекотливо" кому-то, чихнуть боятся, а по-моему "благоухание но не запах".
Но я не становлюсь смиреннее, не простаиваю в стойке смирно. Она ведёт приём стоящих школьников, вернувшихся из похода "за тридевять земель", опрашивает хорошо ли ходилось.
Я не ходил туда. Не знаю в какой должности тут, мне позволено не кланятся, не соблюдать этикетов, сижу в кресле нога на ногу и всяко, у неё на виду.

Музыкальный центр замечаю, у колонок за решётками но перед динамиками есть квадратные жк-матрицы, с полупрозрачностью, динамик заметен за. Удивительно, разве качеству звука не мешает такая конструкция... Изображения справа и слева одинаковы - обложка альбома с треком.
Бз... бззз. Помехи в звуке и изображении, королева просит починить, я бросаюсь к центру, всё уже прошло.
Она разыгрывает чтоль. Порой притворяется что болеет, стареет. Не пойми, правда ли не может самостоятельно без помощи справиться. Вот слегла.
Пробираюсь в покои в полумраке.
Я помню что могу лечить-омолаживать касанием, но и она не проста. С такущей аурой, и внутреннее генерирующее устройство кажется должно быть отличающимся от подданных.
"Иная разновидность". Как мымроиды-шмароиды-ебтилоиды она? Да не как простяки, нечто качественно прочее, ещё наукой не описанное.

Я ли волшебник, придумавший узор на окне и за ним...
-Глянь, сюрприз!
Она встаёт, уже выглядит намного моложе и стройнее. Дальше - больше восторга. А ведь мы не касались ещё. За окном - что-то вообще необычное, это "космос" но не звёзды и планеты. Такой космос не похож. Сгустки-"снежки" разной формы, белые. Огрызок. Гористая местность, левитирущие острова. Может на белом чуть синих оттенков, а также на телах есть перемигивающиеся мелкие блёстки. Не густо обсыпаны, слегка.
Источника света типа звезды нет.
-Уау, а там что! -Она вниз заглядывает. Я тоже. Там, в отличие от верха, меньшая плотность сосредоточения объектов в пространстве, не перекрывают и там "глубина", самого дна не видно.

Но там "светлее в пространстве", тоже неизвестен источник.
-Позвать наших подданных, чтоб увидели чудо?
-Нет! Давай оставим нашу большую тайну при себе. -Отвечает она.
Одновременно с тем...
Ручка окна повёрнута и тяну отмороженную раму, и чуть только начало приоткрываться - захлопнули. Не спасло.
Весь этот мир таял... начало пропадать, проступал обычный. Не бездна а осточертевшая земная твердь, первым делом проехал тепловоз без состава, без происшествий но дымно, пустой старинный двухэтажный автобус переезжает рельсы и подпрыгивает, затем водитель легковушки переехал упавшего пешехода.

Я ещё пытался сфотографировать тающий космос. Кстати, мы плохо получаемся на фото. У меня устаревший телефон и сбитые настройки? Удивляюсь, ну настолько плохо.
Так смазано, нет лиц, ничего почти. (а оно нам надо?)
Как будто мы в постоянном движении.
Но кое-что радует. Почти одного роста. Видно, как синхронны, параллельны, изогнуты примерно с одним радиусом. Без чёткости лиц чётко какие-то выражения, само стремление, схожие можно различить на удачном кадре. Если не знать, что это женщина, то и не определить? Ну может присмотревшись, не размыта туфля. Через размытость может проступить, что королева вновь постарше меня, крупнее..



Другая часть большого королевства или я временно забыл язык. Спускаюсь в метро или как это...
Не видно поездов пока, может это система ходов и торговых центров. Не глубоко.
Эскалаторы отсутствуют. На подъём лестница, на спуск с горки катиться.
Местные считают, экономия колоссальная на электроэнергии и запчастях, да и гораздо быстрее спуск, да и подъём стимулирует здоровье нации, не принято медлить. Мне тут не нравится, не ориентируюсь, выбираюсь отсюда. Вместа скатывания с горки кстати был отрыв и полёт, и лечу далее на свет.
Придворное хозяйство, вот канцелярия и архив архиважных дел, напротив мастеровая часовщиков, изобретателей кренделевыписывателей и починятелей механизмусов, справа королевская наивысшая академия сверхточных наук, слева неясно что, актёрская или кухня, а может склад, там активности мало.

К наукам напротив активно идут, ввысь... Здания с арками, переходами, но там ходить запрещено, надо через вход. Эта сторона выглядит с заметным отличием и отделением от тех трёх сгруппированных.
Здесь у входа высокая лестница, в граните прогрызено много ступеней. Лечу...
Тронул за башку существо, тащащее книги, перевязанные ремешком.
-Не тронь нас! Не тролльь, нам и так тяжело, мы не просто так вверх идём а учиться, а тебе оно не надо. -Сам ты тролль. Точнее не пойми что с длинным носом и выпученными глазами.
У входа есть ещё и высокая конструкция, леса металические шаткие, студенты не смеют лазить, а я туда наверх. Снизу торопят, мол временно ненадолго поставили, опрокидывать конструкцию пора. И кто-то жаждет зрелища, чтоб я исполнил прыг с кувырком и размашистые полёты меж зданиями.

Прыгаю, летаю, настрой бодрый музыкальный(мелодия без слов). Перевороты, кружения, быстры чередования вида земля-небо. К верхним этажам и выше крыши очень тяжело, но пока не ставлю такой задачи. А теперь горизонтально прочь от этих зданий, остановка над тропой, верчусь, вот дорога и вот дорога, подбегает там девушка и тут... одинаково одна сторона слева и справа!?
Это принцесса на пробежке, из одежды длинная футболка, светло зелёно-синяя, рисунок какой-то хрени тёмно-синий, разлетающиеся брызги, осколки, кирпичи, и изогнутый скалящийся строящий глазки воздушный змей, не останавливаясь пробегая(далее в одну сторону налево) она предлагает сыграть в игру.

Она уже впереди, я с небольшой задержкой срываюсь с места за ней. Вот это скорость... Бывшее у меня тихое предложение вместе полетать спрячу и повторять не буду, "если так бежит, а полетит наверное ещё быстрее" а может зря.

Дорожка в основном через лес. Перепад высоты иногда. Может, какие-то мелкие населённые пункты, мелькают за мгновение, плюс препятствия почти недвижимые - бредущие путники, и пары медленно прогуливающиеся попадаются на дороге.
Прямые коротки, почти нет их, но много поворотов. Затяжных, закладываю впритык к стволам деревьев на обочине. Мелкие ветви плевать, редко бывают. А дистанция всё больше. Надо не упускать каждую мелочь, всё выжать! Ещё вытягиваюсь, напрягаюсь, как будто это поможет и лучше аэродинамика. Ещё какая сила, резерв...
Уходит вдаль!

Но я её чувствую. "Топ-топ топ-топ". Или это у меня сердце так? "Дыхание пропало", или и не было. "Так можно умереть в сне". Отвечаю -Да, можно, и не только тут. Но только с условием не ранее чем догнать, коснуться зафиксировать момент. Победы полной? Пятнашки?
Зря что ли такой необычно долгий полёт? Нельзя оставить в покое и сдаться, надо продолжить поднажать ещё. Не знаю, что она считает победой в игре, может есть только процесс а выйгрыша не предусмотрено, но твёрдо решил достичь хоть этого момента.
На очередном повороте срезаю через лесок. Деревья тут расположены весьма редко, но всё-таки я на небольшое время потерял из виду дорогу и её...

Ну срезал и остановился, с возвышения наблюдаю дорогу, по рассчёту должна вот-вот прибыть сюда, если двигалась по дороге с той скоростью.
Кстати, напротив не лес, а озеро оказалось.
Не рассчитал, проскочила уже? О, горе мне!!!
Четверо друг за другом метрах в пяти ковыляют, типа пробежка, но это скучно вялый фитнесс, а ни страстные гонщицы, рассекающие и завихряющие воздушные массы. По-моему всё пропало, точно не она. Разделилась?
Голая, ещё какая-то мутная, с одеждой "инопланетянской моды" белыми "бинтами-кружевами" хаотично на теле, и с футболкой фиолетовой с чёрной бабочкой большой и мелкими вокруг. Похожи на неё, первая - почтипрозрачная, последняя нет.

Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments