Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

"Реальные объекты постоянно с тенью"

"1940-е начало, Япония" почему так, с чего?
Школа, класс. "Совместная программа". Местные и пришлые, дети военных.
Учитель готовит класс, наклеивает на стену надпись с приветствием и попросил меня глянуть, подсказать, правильно ли.
Хочет надпись "всё (будет)хорошо". А у него получилось типа "ВСYE ПRIKOLNYO".
Я его недопонял, ему надо по-русски ли, по-английски... Не будем править - смотрю буквы уже вырезаны и наклеены, цветной бумаги осталось мало.

Я выбросил на пол, как мусор, маленький винтик из банки с подоконника.
-Ты чё! У нас в стране принят порядок. Каждая даже мелкая сейчас ненужная штучка стоит денежку.
-А у нас - на такие мелочи не смотрют, тысячами выбрасывают. -Богатые вы.

Вдоль берега стоят советский и американский военные корабли. Нос к носу и налажена жёсткая сцепка. Моряки заняты, ежедневно упрочняют мост, связь, пробрасывают всё новые укрепления и кабели...
Поверх, вокруг обоих кораблей построен общий чехол, купол. Из листовой жести или другого непрочного материала.
А на берегу расставлены кровати. Рота пехоты, одеты лежат под простынями, в разных позах. Все худые, потрёпанные, но ещё не воевали. Единицы спят.
Ожидают начало действий с минуты на минуту.
Выкрик -Братцы, а война наша!? Отвечают массово -Не наша! -Не наша!!! ...
Общественнное мнение почти единогласно, за исключением единиц ответивших "наша".
Все почему-то уверены, что их мало коснётся, что Япония главным образом будет атаковать США.
Симметричного присутствия на берегу роты американцев не наблюдается.

Известно, что они заготовили технологическое преимущество - терминаторов. И будут нападать первее, но скрытно, забрасывать вглубь. Впрочем, терминаторов пока что создано небольшое количество, и модель начальная, возможно брак, баги.
Япония тоже имеет заготовленное скрытое оружие - рослых самураев. Их подготовлено в большем количестве. Не металлические, в отличие от терминаторов у них анатомия типичная, тёплая кровь, мясо-мышцы, но некими древними духовно-боевыми практиками закалённое, защищённое. Прямой схватки с терминаторами ещё не было.


...
Многонациональная группа детей и взрослых движутся в школу.
Подходя метров на сто, первые ускорились и уходят в отрыв. Мальчик сказал - что те кто не курят - всегда впереди и быстрее.

Падаю к земле. Ну не буду бежать, хочу выше ускоренние. И источаю громко звуки.
Ррр-хгрррр... Один раз сразу после "переключение передачи" чтоль, и небольшая смена тона. Впрочем, поздно рванул, кто раньше уже добежали.

А сегодня праздник. От крыльца школы с раздельным стартом стартуют спортбайкеры современного вида. Звук тих или вовсе не слышу, мимо пробираюсь. А вот у входа стоят одетые гонщики, но им не досталось мотоцикла. Кратко показываю что могу летать - не оживились.
Иду за угол, здесь немного продолжается возвышенность с ступеньками, которая на уровне главного входа. Здесь собираются грустить, курить или просто быть "альтернативные", которые не интересуются праздником у входа, их не радует.

Грузный мужик вылез из крупной машины, работник школы но не учитель. Поделился наставлением, -Реальные объекты постоянно отображаются с тенью, а компьютерные только в первый момент показываются с ней, затем она тает.
О как! Присматриваюсь к двери машины, не понятно, контур с затемнением тает ли?

Стоят и сидят ребята, "тени при таком освещении и не должно быть". Но вот печаль не тает.
Стартую прямо от них, пусть видят. Слетев параллельно ступенькам вниз, чуть не коснулся земли, но начинаю взмывать выше. Напротив школы неполнодостроенное здание, без рам с стёклами, летаю меж ним и школой, а также меняя высоту, крутясь по нескольким осям. Ой, заносит, здание приближается, ой, земля приближается...

Возвращаюсь обратно. Публика не радуется почти, ну чуть-чуть. Вот мальчик в тени-грусти с большими влажными немигающими глазами. Голос за кадром -Через год... он решит осваивать орудие.

А я так надеялся что он вдохновился от наблюдения и решит начинать осваивать полёт прямо сейчас.

Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments