pati_s_son (pati_s_son) wrote in dreamcorder,
pati_s_son
pati_s_son
dreamcorder

Сон Семинар.Критика проекта.

Длинный сон со множеством мелких деталей.
Зарубежная компания организовала какой-то семинар, ведет его высокая фигуристая женщина. Сначала долго рассказывают об успехах, а потом предлагают вступить к ним,причем обязательное условие- длительный стаж и стабильная работа. Народ вроде доволен, собираются туда, а я категорически против, считаю это очередной пустышкой, типа финансовой пирамиды. И всё в итоге застопорилось из-за моей позиции. Перерыв. Женщина разговаривает со своим боссом, пожилым худощавым мужчиной, что мол сейчас покажем пример успешного сотрудничества, а потом этого уговорим(кивает в мою сторону) и всё будет в порядке. Я достаточно скептически отнесся к её словам, а сам внутренне готовлюсь к дискуссии.

Перерыв закончен, все рассаживаются за прямоугольный стол. Я тоже сажусь, но понимаю, что у меня нет письменных принадлежностей. Рядом на столе лежит ручка и блокнот,взял это себе, приготовился слушать и записывать. Слева сидит мужчина. К нему сзади подходит женщина-руководитель, берет его за плечи, что-то шепчет ему на ухо и уводит его на другое место. А сама садится рядом со мной, очень близко, так что я её задеваю локтем левой руки и левым боком. Я убрал руку и сказал:"Прошу прощения!", мол не специально её задел, а отодвигаться не стал, думаю, это она так села, я то почему должен двигаться. Сидим, ждем начало выступления.

Выходят три человека, иностранцы, я так понял, что из Италии, видно что очень волнуются. Только один говорит по русски, и он начал описывать свой проект. Суть его в том, что они собираются зайти на территорию нашей области с производством хлеба. И показывают свою продукцию- по форме как плоский багет, по цвету больше похоже на печеную на сковороде лепешку, длиной сантиметров 70, шириной - 15 и тонкая, наверно пару сантиметров. И всё это рассказывают обращаясь в основном ко мне. Спрашиваю цену, отвечают, что 48 рублей. Я говорю, что это дорого, на рынок с такой ценой не зайти, в общем ничего не получится. Парень заволновался и куда-то убежал, двое оставшихся компаньонов стоят в растерянности. Заминка вышла.

Я встал, чтобы размяться, а парень вернулся, но он как бы ниже, вроде как стоит в каком-то углублении. И обращается ко мне очень волнительно, мол, жду вашего окончательного мнения по проекту. А я снова- ничего утешительного сказать не могу, рынок занят, надо или цену снижать или большой ассортимент, за одной такой булкой к вам народ ходить не станет, а это уже совсем другие проекты. Говорил еще что-то, причем говорил медленно, с расстановкой, чеканя слова, т.к.он иностранец, что бы всё понял правильно. Смотрю- он расстроился до небес, на глазах слезы и убежал куда-то. Я не ожидал такой реакции. И добавил еще для убедительности, что мол сначала надо всё "дыры" объехать, где конкуренция небольшая, вспомнил поговорку (в реале есть такая-"На Урале три дыры- Шали, Гари, Таборы"))) и предложил вслух, что пусть в Шали съездит. А напротив меня две девушки, одна из них спрашивает, что вы мол против Шалей имеете, мы сами оттуда, у нас даже вокзал есть. Я отвечаю, что ничего не имею, просто к слову пришлось.
Пауза затягивается, всё в ожидании, что дальше. Недалеко стоит компаньон, который по русски не говорит и смотрит на меня. Я развожу руками, мол сказал как есть, не добавить, не убавить... Он понимающе кивает в ответ,- да понимаю я, всё так и есть. Подхожу ближе. Он каким-то образом сообщил мне, что у него всё тело болит, он очень устал, мечтает поскорее уехать и не возвращаться сюда. Я хочу ответить, знаю, что он русский не понимает, а иностранные языки я не знаю, только в школе учил немецкий. В итоге, зная, что он не немец, но надеясь, вдруг он знает немецкий язык, поковырявшись в голове, говорю фразу "Sehr schlecht" (очень плохо), иностранец кивает головой и повторяет эхом:"Sehr schlecht"...

Понимаю, что история не закончилась, что этот товарищ, который представлял, сейчас вернется и снова будет убеждать меня за свой проект, в голове начинаю подбирать дополнительную аргументацию своей позиции. Помню, что решил- т.к. ассортимент небольшой- одно изделие, придется его реализовывать через другие торговые точки, что бы большой объем продать. А они свою накрутку делать будут, так что снова придется снижать цену. Жду...

Что позабавило - первый раз говорил во сне на иностранном языке)))
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments