Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:

"поверят и это станет возможным..."

Едем в автобусе 123 от станции до станции метро, почти конечной, за ней лишь новая конечная, малоиспользуемая. Не прямо а в долгий объезд - наша группа особенная, нам надо ежедневно писать заметки о редкостях, замечаемых на окраинах, вдали от крупных магистралей.
Плюс, надо конспектировать "мысли свысока". Учителя вроде нет тут в автобусе, а про те мысли не понятно, больше собственные или присылаемые нам.

Мною уже записано 360 заметок. Я не помню сколько дней в году, но известно, что когда будет накоплено 365 заметок - что-то случится, новый цикл, повышение, переход на другую программу обучения.

У меня есть увесистый рюкзак. Открываю... Несколько кармашков с горизонтальными молниями - в каждом кармане только один лист бумаги с заметкой.
Ещё одна "молния" вертикальная справа - но она не предназначена для расстёгивания, это как полоса прокрутки - двигая вверх или вниз прокручиваются карманы с заметками.
Механизм более сложный - карманов гораздо менее чем 360, листы в карманах сменяются.

Только что дошло, что только я таскаю такой рюкзачище - другие пишут заметки в блокнотах, тетрадях, где все листы сшиты а не отдельны.
Зачем такая сложность? Нельзя в телефоне писать?
Замечаю, что и аппарат у меня громоздкий увесистый, тоже не как у всех. Не получается там создать заметку, глючит.
Сенсорный экран, плюс кнопки, крупные прочные. Вдруг русский язык пропал.
Далеко не новый, но должнобыть многофункциональный? На кнопках теперь ABR GRX IXR MBZI и прочая подобная абракадабра.
Мне всё кажется, что это "функции cos sin tg log для инженерно-магического калькулятора", "конфигурации невидимых пространственных конструкций и деформаций" считать.
Забыл я как точнее. Недавно типа помнил что к чему, когда надписи на русском были.
Ну его, не надо ни на что жать, если не знаешь, могут быть страшные последствия.

Смещаю рабочий стол без иконок но с непонятными надписями вбок. Далее проще интерфейсы.
"Remote Control"
Ух ты. Пульты управления!
Разные, если не на все случаи жизни, то на многие.

На экране изображение - круг с четырьмя стрелками вверх, вниз, влево, вправо.
Э...
Вспомнил некоторое, как действует. Направив на мужика и нажимая "вверх" - будет нарастать эрекция, "вниз" - ослабляться... "Влево" и "вправо" я не знаю как действуют кнопки.
У некоторых пультов имеется в центре пятая кнопка "ОК". У некоторых кроме того ещё другие функциональные кнопки с абракадаброй.
Есть пульт для кондиционера в автобусе. И для радио.
Есть пульты для погоды на улице, например специализированный для туч пульт, для настройки интенсивности осадков.
Больше настроек должно быть через аппаратные кнопки "синускосинусов".

Мощное секретное оружие, подумал я, читерское, незаконно, нельзя пользоваться. Спрячу-ка я, дабы не попало в руки тех кто не готов. Аккамулятор там не то чтоб разрядился, а испарился.


Нас преследует "мафия".
За заметки дают по тысяче рублей, накопил 360 тысяч. Неужели из-за таких сумм на нас обращает внимание такая организация? Они посылают агентов с некоторыми способностями, но не выходит нас достать. Машины побили на большую сумму?
-Сзади! Вон машина на хвосте.
Опасаюсь, что если тот способный парень коснётся машиной автобуса, то тут же сможет проникнуть внутрь.
Водитель автобуса ускоряется, это не помогает. Тогда виляет, автобус от края до края. Машина почему-то стала повторять и вылетела с дороги в столб, сильно смявшись.
-Видели, он не прост, он остался живой и легко вылез из кучи металла!


При повороте замечаем велосипедиста, переднее колесо обычное а заднее большое четырёх-пятиметровое. Спиц в этом колесе нет, в центре пусто, есть только обод и узкая резина.
Поднял переднее колесо в воздух и задним легко переехал через трамвайные рельсы. Затем по асфальту устремился к горизонту.
-Это местный изобретатель, вот в этом доме живёт, он только выехал, он построил этот уникальный аппарат, на котором может ездить быстро почти сравнимо с автомобилем.
-Сказал сосед. Он думает, сойдёт как главная тема сегодняшней заметки.
Мне же интересно, как он это колесо в квартиру затаскивает, складывает.
-Я не верю, что поставив большое колесо без спиц, осилишь скорость выше.
-А если выпустить заметку, массы поверят и это станет возможным!!! Ты как хочешь, а я напишу о том.
Я решил пока обождать, не писать.

Конечная автобусного маршрута. Выходим. Где мой рюкзак! Стоял на полу, его схватили. Бегу за ним, вот его бросают руками, один, другому, третьему,... Бросают вперёд, точнее по направлению назад к началу нашего маршрута, к той станции метро.

Что за дела, акция тщательно спланирована, в толпе столько специально рассредточенных обученных агентов, или они умеют внушать прохожим, чтоб те подхватили и бросили далее и забыли что сделали?
Взяв схватив одного он отказывается признаваться на кого работает, отказывается признаваться зачем только что перебросил рюкзак.
Бегу, приближаюсь, нападаю на того кто рюкзак держит, падаем, рюкзак забирает кто-то ещё.
Прошу прохожих помочь задержать преступников... никто не отзывается, кроме нескольких подоспевших "наших".
Зато теперь направление меняется - в дворы. Иногда возникают драки... вот даже с смертельным исходом.
А рюкзак всё равно унесли и скрылись, не вижу.

360 тысяч в кармане остались. Заметки я успел "скачать" из рюкзака. Но не знаю каким образом и где в каком виде они теперь. Спецтелефон с пультами не помню куда запропастился, остался ли в рюкзаке.
По-моему надо скрыть, убрать все следы проиходившего. Труп чей, нашего ли.
Вот машина ГАЗ, но не Газель, покрупнее, новый дизайн, зелёная кабина. Затаскиваю внутрь на правое сиденье, труп сползает вниз.
Под стеклом листик с числом 365. Спешно срываю.
Нет, это не номер маршрутки.
Задумываюсь, какие силы задействованы... наша магия круче.
Кабина была открыта, есть ключ в замке зажигания. Наши прислали машину? Нет!
Это грузовик, собственность гражданина который сейчас спит в доме рядом, он не наш агент, а "365" не наши а мелкая организация перевозок, от имени которой работает.

Еду-еду... чёто скрываюсь путями окольными, а не сразу на проспект. Под горку и встал забуксовал. Назад не едет, да и сзади сигналит маршрутка 256 - белая Газель.
Пешком до метро. Дом находится вообще, по перпендикулярному направлению от средней точки линии меж этими станциями. Подходят и уезжают автобусы. По-моему надо выбрать не кратчайший маршрут, а по тихим улицам. 199? Стоит не едет. Мелькнул, меняя прозрачность ненашинский опытный агент, "чужой". Нет, не совсем как в фильме.

Бегу. Обнаруживаю, что в местечке где ходил и ездил и не замечал ранее... как расширение, ещё один район, неизвестная мне ранее территория, но бывшая тут давно. Сады ботанические, малоэтажные старинные особняки.
Пешеходная зона, а вот огромный мост через железную дорогу. Вдали на той стороне виднеются обычные районы с многоэтажками. Когда-то этот мост был магистральным автомобильным? Сейчас забор, сетка отделяет широкую проезжую часть где нет асфальта, там трава, газон, никаких транспортных средств.

На середине моста встретился гаишник, он к пешеходам пристаёт, некие права проверяет.
Подобрались высокие парни... змеи.

Это ненашинские.
Инспектор наутёк, крупная крыса побежала. То ли беременна, то ли вдобавок опухоль на животе, лапки еле достают земли. Смешно скачет.
-Эй инспектор, ну куда же вы драпаете, давайте защищайте меня от хулиганов! Я слыхал, крыса может перекусить змею!
Он не останавливается.

Через дыру в заграждении пролезаем на центр моста, на поле битвы наги становятся по разным сторонам от меня. Одновременно не нападают. В одной руке у каждого арматурина.
Отнимаю у одного, а он сильно насмехается, у него появляется ещё одна. Завалил.
Теперь он наподобие железного человека-дровосека, но не металлический. Пронзил до головы, перестал шевелиться.
Второй недолго смеялся, у него одна а у меня две арматуры, симметрично машу тяжестью, налетая. Превратился в маленькую плоховидимую почти прозрачную змейку, шустро скачет, летает. А у меня теперь одна более короткая и толстая арматура, бью и ничего. Хватаю руками, не разорвать на половины, но шкура надорвалась вдоль.


Subscribe

  • Офигеть 25072021

    Женщина какая-то меня к своей груди прижала и сказала, что поднимет мою боль выше. Мои Крикуны (не объяснила кто это) станут громче кричать. И в…

  • самолеты

    сегодня опять что-то про опоздание на самолет были еще какие-то люди, ехали в машине мой младший ребенок с утра сказал, что ему приснился самолет.…

  • НЛО и др. действующие лица.

    В комнате я, мужчина лет пятидесяти, известный, привык к барской жизни, в общем, неплохой человек, его могут продвинуть на место сами знаете кого.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Офигеть 25072021

    Женщина какая-то меня к своей груди прижала и сказала, что поднимет мою боль выше. Мои Крикуны (не объяснила кто это) станут громче кричать. И в…

  • самолеты

    сегодня опять что-то про опоздание на самолет были еще какие-то люди, ехали в машине мой младший ребенок с утра сказал, что ему приснился самолет.…

  • НЛО и др. действующие лица.

    В комнате я, мужчина лет пятидесяти, известный, привык к барской жизни, в общем, неплохой человек, его могут продвинуть на место сами знаете кого.…