Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Летаю, наблюдаю игру, похоже на хоккей. На коньках на льду, с клюшками, да шайба не такая, а гораздо крупнее, прозрачна, может изо льда тяжёлая, или пластик.
Разрешено бить ногами, клюшкой, прочим, но не брать руками. Одеты в свободные шорты и футболки, наколенников и шлемов нет.
"Наши"(может сборная за Россию) и соперники - Канада. Финал.
Капитан той команды сказал про нашего вратаря, что восхищён, это женщина-огонь.
Все другие на поле-мужчины. Тоже считают, что она хорошо справляется, у неё рекордная реакция, ранее в чемпионате ещё ни одного гола не пропустила.
Да, она очень хорошо быстро реагирует. Уникальность, как никто другой в мире.
А вот теперь один гол она пропустила. 0:1
Тут же разозлилась и рукой зашвырнула "шайбу" в те ворота. Не засчитали, вне игры и руками брать снаряд нельзя.

Оказывается, что все иностранцы-спортсмены вольнонаёмники а наша сборная набрана из низов из военно-тюремно-строительной структуры.
Вижу бараки, но не гастарбайтеров и не солдат-срочников и не контрактников. Ежедневно выходят на стройку неподалёку строить многоэтажные дома. Самое нижнее звено, но и тут есть иерархия. Отсюда выбрали отличившихся и отправили их становиться спортсменами мирового уровня.
"Физический, физкультурный комитет" как-то связан, он в той структуре...

***
Отступление. Вновь призвали, привели в уголок где расположен "физический комитет". За столом должны сидеть офицеры-"физкультурники", бумажки перебирать, внимательно перечитывать, вносить поправки, утверждать. Я подумал что они физкультурой не занимаются сами, ну какие ж они физкультурники. Бывшие, ранее занимались.

Приходит женщина-генерал. Распоряжается про меня: -Этот рядовой будет сидеть с вами за одним столом. Да, я знаю что так не положено, но приказываю, оформляйте его сюда.

Замечаю, что я её где-то видел... давно бывшая коллега, не генерал, поменьше должность.
Она высокая, крупная.
Девушки проходят худые помоложе, а разве не того роста. Не интересные. "Как вещи". А эта "солидная надёжная одна такая". Не буду заседать в комитете, бегу за ней.
Сидим, смотрим наружу здания, на вечерний город и звёздное небо.
Рядовым, да и многим офицерам, не позволено тут сидеть, за раздвигающиеся стены заведения выглядывать. Или точнее выглядывать не запрещено, но раздвигать стены или делать прозрачными запрещено?
Хочется быть единственным для неё, желаю чтоб не шлялась с другими, не заговаривала. А она много с кем. Ощущения "надёжности" когда рядом находиться - это не про то.


***
Один. Вид из окна, в этом здании не видно военных, офис, переполох, бумаги летают - бегающие сотрудники спотыкались и расшвыряли стопки.

Увидали как в небе "тарелки" фиолетовые разлетались, плюс мелкие явления неопределённой формы и цветов.
Народ громко паникует. -Эй, а ну прекратить, отставить! Стоять! Вы чё бегаете и орёте прикрыв руками голову! Лучами не стреляют, не боитесь.
А это ещё что, вон на крыше высотки напротив. Три тарелки стали птицами, или не они... не видел точно момент откуда крупные птицы явились. Белые "аисты". Двое наверное пара, стоят трепещут с распростёртыми крыльями напротив друг друга.
Третий в сторонке клюёт что-то на крыше, приподнимает клювом... за челюсть скелет, который был прежде не виден. Смотрите, смотрите! Отпал, челюсть отвалилась. Скелет похож на человеческий, но мощнее.

Птицы и другие явления исчезли. Успокоились суетящиеся в здании и пешеходы на улице.
Кроме кип офисных бумаг, далее в здании склад. Товара старого?
-Ты правда хочешь присоединиться к нам и помогать?
Спросили двое, из далёкого прошлого, меж собой друзья. "Малыш и Карлсон"
Раскрывают коробки с маленькими "энергосберегающими" лампами, смотрят и закрывают обратно, укладывают в разные стопки.
Коробок ещё множество, работать они будут сверхурочно.
Коробки то и дело рассыпаются, обратно перемешиваются. Нет тары, упаковки или больших коробок.
-Бросьте это тухлое дело!
В одинаковых коробках оказались лампы с белыми и чёрными спиралями. Надо вскрыть чтоб увидеть лампу.
Я говорю главное что мы уверены в качестве и отвечаем за него, то и другое надёжные модели, почти одинаково устроены, всё исправно светит и претензий по качеству не будет, а другие претензии не к нам. Всё равно объявлена ликвидация запаса, сделайте скидку, покупатели сами разберутся.


Гулять иду.
Прогулка-пробежка через парк, а при выходе на проспект рядом останавливается "полиция". Машина без номера, выходит "коп" на американского схож.
-Ты кто такой?
Удостверение не предъявляют.
Предъявляют, что я во время бега с ускорением... громко рычал. Запеленговали в этом квадрате многократное превышение установленных норм.
Очень удивляюсь. -Там же всё равно пустой парк.
-Нет не пустой, напугал девушку которую обгонял.
-Была попутно одна только бегунья, почти пусто, и что вы так среагировали! Это ещё что, продолжают подтягиваться машины, неизвестной марки броневики с антеннами, передвижные лаборатории по изучению аномальных явлений, ещё Уралы с бойцами, это всё мне?
-Да, я из особого важного отдела и мы будем задерживать и изучать вас как опасный Объект, обладающий необычными способностями.

Не припомню, какие такие способности. Да, побежал быстро, раскрыв неведомые заслонки и звук был какой-то.
А сейчас без звука и медленнее. Легко оторвался от погони.

Зашёл в промтоварно-ювелирный ряд, путь сократить да нет прямо прохода, заплутал. Много блеска золота, камней и зеркал.
Неотразим, не отражаемо, но не тем смущаюсь, а что забрёл в лабиринт, не торговые залы а подсобные помещения где двери как и стены зеркальные без ручек, сидят девушки за компьютерами, болтают меж собой, на просьбу подсказать где здесь выход удивляются, замирают.
Тогда попросил рассказать о заведении. Сообщили, что ранее золотистых зеркал тут не было, облуплено и грязно было, был дефицит, универмаг советский не мог сделать ремонт до поры перестройки когда какой-то бедняк неподалёку научился выращивать драгоценные камни внутри змей, уже частично огранённые. Как он это делает и как вынимает - секрет, но он стал поставщиком и с тех пор дела пошли, в местные лавки стали заходить богачи за перстнями с камнями и другими штуками. Но в последнее время проблема - он стал выращивать мало и только слишком крупные, многокилограмовые камни и не желает отдавать их задёшево. На такие камни спроса нет. Ни у одного из тех клиентов-богачей любителей разных перстней, ни у ряда ювелирных лавок не хватает свободных средств, чтоб совместно купить хотя бы один камень и распилить.

Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments