Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Лето, некий парк, выходной, праздник, много собрались, движуха, бегают с номерами в форме чётко по дорожкам, плюс команды без, движутся срезая и пересекая, возможно у них свои маршруты, известные только им. И ходят отдыхающие обыватели, тоже втягиваются, становятся активнее, куда-то идут толпой, чего-то ищут.
Так, не понятно, надо быстрее всех добраться до финиша? Его нет, точнее не известен где. Может бегуны знают... Или надо обойти больше всех неких точек... ну а не соревнуясь- пройти тропами необычными, которыми в будний день не ходят.
Известно одно - что назначен на сегодня такой ажиотаж. В другие дни парк тоже открыт но почему-то только сегодня такая массовость сворачивания с привычных маршрутов, изменение обычного темпа. А почему сегодня.

"По легендам потоки тут являются открываются, так сильно бывает раз в год". Чёёё? Есть "знащие, опытные, целеустремлённые" искатели, даже иностранцы-"ловцы привидений" с дорогим оборудованием, не первый раз участвуют и имеют некоторое чутьё куда двигаться, представление, за чем гоняются(просто гуляющие не настолько, гораздо более смутно).
Так смысл мероприятия оказывается "догнать, поймать волну, поток, чуть прикоснуться, хотя бы к следу, к ветру, духу".
Потоки увлекают толпу? Какой-то фанатик придумывает, восклицает "о, я знаю куда идти по следу, по каналу, я его чую. Вот по этой тропе, скорее идём!" и ему верят, и тут же находятся последователи из окружающих, за ним начинают двигаться даже те, кто хихикал и крутил у виска, кто не верит, что существуют эти "природные духи-потоки", что "чудеса витают в атмосфере". А что идут за ими?
"Ну праздник же."

Спускаюсь я с возвышенности, на мгновение останавливаясь на аллее с движением. -Ыыыыашшштотоэто тута дееелаете! Йййя знаю ...
Заа мной!
Я воскликнул примерно то же, что я знаю чё куда, я чую поток,... я точно знаю, ощущаю силу.
Но эффекту нет, за мной не сорвался ни двинулся ни один последователь.
-Ииийэээххх!
(Презрительно? Разочарованно?) Ну я и не ожидал эффекта, не задерживаюсь, стремительно продолжаю движение. Я гораздо быстрее даже бегунов. Прыжками-пролётами, кстати если под горку то вспоминается что летать могу.
А вот путь вверх. За мной!
Нет, народ предпочитает более долгий путь в обход. (Я сразу не догадался что им нравится потолпиться-тусоваться. Там свой поток-атмосфера. А не то что не желют правил нарушать и ещё не знают что там скользко.)
Короткий путь - трасса для велогонщиков, вьезд с разгона и к тому же у них на колёсах оказываются металлические шипы.
А у меня оказывается инструмент... с короткой ручкой острая лопатка. Пару раз опираюсь и не пробуксовывая оказываюсь наверху.
А далее равнина, перехожу в скоростной полёт по прямой лесной дорожке, которая переходмт в шоссе.
Я так понимаю, я уже вышел из основных границ широко-массового мероприятия, это уже не территория парка.
Но тем не менее и тут оказывается есть...
О, вот они, вот тут тоже есть стремительные мощные "духи-потоки".
И я как они. С подобной скоростью, как минимум.
Иногда вижу что-то по встречке стремительно-приблиижается. Не авто не мото, не опирается на асфальт, но что? Громогласно разлетаемся, хоть свой звук себе ближе конечно, чужой сразу пропадает позади и далее вновь одинокая дорога.
Успеваю передавать приветы с ликованием. И что знаю, я знаю, что не ограничены парком, что наша игра, наш праздник не ограничен сегодняшним днём. (И деятельность масштабная, не ограничена летанием, но тут скромно почти промолчу, так как я только витаю а кто-то большие дела делает. Показаны огромные новые предприятия в загородных промзонах. Показан за столом "совет директоров" где всех разрывает, хочется бросить, стать околопрозрачными и взмыть забавляться витать, но тем не менее делают усилия и остаются там что-то решать)
И подхихикнул что "смешные простые людишки ищут потоки только в отведённом месте, в парке и не подозревают что они водятся не только там, а всюду какая мощь бывает, ух какие..."
Мне не отвечают, разве что несколько недоумённо. Типа и что тут такого, "ну да, они ходят в парке несколько в нашем плане, радуются малейшему дуновению ветерка и не ощущали таких мощных полётов, скоростей, оно им недосягаемо а что, ну и что, тоже мне открытие".
Успеваю понять что там "мальчик" или "девочка", и что все спешат по своим делам. Навстречу.. значит в сторону того парка(может-таки на праздник участвовать, он только начинается а я улетаю), а попутных не вижу.
А острая лопатка ещё у меня. Решил что заострение впереди помогает ещё чуточку скорости выжать.
Ближе к городу. Мне на встречную полосу то и дело выезжают старые ЗИЛы-самосвалы в глине и с улыбчивыми выпившими водителями.
Быстро изменить курс затруднительно. Если поставить лопатку хоть под крохотным углом, начинается вырывание из рук.
Замедлился, а теперь использую как весло, но не только для ускорений по прямой а для манёвров-перестроений подгребаю с одного боку.



Да всё, уже выбросил, летать можно и так. Но ещё недоволен, инерция большая.
Да, я из этих кого в парке искали и хотели прикоснуться, но я не следую ли за большим потоком?
Я ограничен, чёто в рамках дороги, а стремиться взлететь выше не подумал.
Вот перекрёсток, и уже началось движение поперёк а я так движусь... а тормозов резких тоже нет. А чё делать, чё делать, проскочить или замедлиться постоять(повисеть) на красный. Не, ну как так можно, разве нам писаны правила?
"Заколебался витаю-размышляю".
На красный и налево куда запрещено, а потом разворот и вновь приближаюсь к тому же перерёстку, ещё пролетаю в разных направлениях. Замечаю что неподалёку стоят "гаишники", останавливают машины и придираются. И к пешеходам тоже. А от меня отворачиваются, нарушения специально не замечают.
Переговариваются что всё равно не поймать, да и накой оно нам надо(явление). Оно автодвижению вроде не мешает, но пусть быстрее убирается отсюда с нашего участка, кабы чего не вышло. Да, вот он проваливает, хорошо.
И тут я увидел как будто от них, как они видят.
Тонкий полупрозрачный фиолетово-розовый шнур-шлейф. Метров на двадцать но и то точно не ясно где начинается и заканчивается размывается. Немного повисел но не дождавшись зелёного сигнала светофора стремительно поворачивает изгибаясь на девяносто градусов и ускоряется, а в движении ещё хуже различимо размеры, цвет,..

Провалился-скитался по каким-то лабиринтам. Не понравилось как "торговый центр" построили, точнее реконструировали после некой катастрофы. Ругался особенно на владельца одной лавочки. Проём заколочен, перегорожен, оставлена крохотная дверка. Это для карликов чтоль!?
-Всё в порядке отвечает, посетители - полноценные местные жители заходят и никто не жаловался, с ними консультировались строители, под них сделано, проход не доставляет дискомфорт.
Начинаю выламывать. Вспоминаю, как недавно витал, и вроде бы можно просочиться так в имеющуюся дыру... но я не столь для себя, ещё для спутницы, женщины крупной.
Какой-то парень прошмыгнул, не карлик. И не тонкий шнур. Эй, ты как наловчился!?
Выломал часть загородок. Всё равно недостаточно проёма даже если выломать все.
Просачиваюсь на другую сторону.
Аааа! Рядом оказывается проём более чем достаточного размера который был свободен, открыт, не заколочен.
Укоряюсь, "куда я смотрел!? Ну как можно незаметить!"

Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments