alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Эвакуация...

Здоровенная толпа народу прёт в здание, напоминающее советский универмаг - пропускают "по-записи". Оказываюсь с мужем внутри, мы среди записанных, про себя рассуждаю. ну да, это ведь профсоюз, должны пропускать без проблем, почему стольких не пустили? - при этом недоумённо рассматриваю пустующее место регистратора в холле первого этажа, времени осталось всего полтора часа, а здесь никого нет, сбежали.

Бежим по этажам (дальше это здание скорей напоминает школу), по этажам мечутся дети, ищут спрятанное место эвакуации. При этом по зданию "рыщут" несколько групп взрослых. Опасные. Дети носятся как оголтелые, но при этом шухерятся :) - конспирация чёткая. Пошла шёпотком информация - нашли, две девочки чуть ли не скрепкой ковыряют замок, открыли дверь в незаметном переходе.

Загоняю детей жестами вовнутрь. Тише, тише. Заполняют комнату метров 20 квадратов, Детей неполный класс, но много, взрослых буквально пара человек, очень осознанно и бесшумно всё делают, тут же занимают места вдоль стен, запираем замок изнутри, приставляем стул. чтобы снаружи не открыли.

У стены стоит кресло с высокой спинкой - смесь стоматологии и энцефолОграфа. Что то мигает, тянутся проводки. силиконовые контакты, тихо гудит ящик как большой комп с кругами манометров. Времени мало. Сажусь в кресло, пытаясь разобраться. Все блатные эвакуировались, разбираться надо самим. Приставляю так и эдак два датчика. Получается - что по расстоянию между ними можно приладить только в основании черепа - чуть больше 10-12 см, ни на виски, ни на лицо ни пристроишь, коротко, причём силиконовые контакты надо держать рукой, между ещё и бумажный жгут как то приспособить. Судорожно перебираю на столике крошечные талончики - тех кто УЖЕ. Рукой знакомого врача (в реале много лет работали) выписана острота зрения и внизу секунды и мощность.

Вытягваю женщину из окружающих, усаживаю в кресло, одновременно просматриваю списки и вижу что напротив огромного числа знакомых имён стоит аккуратно вписанное ОТКАЗалась. Судорожно сую списки в карман - это очень важно, это страшная ложь, которую надо донести. Я знаю чей это почерк. Она сейчас как раз в кресле. Но времени нет. Хватаю из стопочки первый попавшийся листочек - там острота зрения (по стандартной схеме ОД ОС без коррекции и с коррекцией), внизу 0,6, 20 секунд. Выставляю на шкале, считаю до двадцати - ничего, хотя датчики прижаты к основанию черепа... Оглядываю притихших детей. По 20 секунд на каждого. Времени едва хватит, осталось меньше часа. прикидываю как бы мощность чуток увеличить, но главное чтобы получилось, корабль уйдёт, тогда всё бесполезно... Почему же не получается?!?

Просыпаюсь и вдруг осеняет, всё получится, если контакты приставить к ... ГЛАЗАМ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments