Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

Городское животноводство; брошенная пушка; не помогут

Ночь. Никого почти. В пятиэтажке фасадом в двор открывается дверь крайнего подъезда и... пожилая женщина толкает в попу корову на улицу -Но, но, пошла по-быстрому.
Соседка подходит и общаются.
-А что это вы тут делаете! -Я говорю что они ошибаются.

Считают, что скоро вот-вот на днях грянет конец света. Все кто покупает продукты в магазине - обречены! А у других у кого натурпродукты - шанс перейти в лучший мир.
Не потрудились переехать в деревню, тяжело мол, хлопотно. А корову завели.
Нагадила у двери, женщина берёт лопату и торопливо забрасывает на газон.
Тает снег, взрастают подсолнухи.

-Вот так и живём. Быстрее, быстрее! -Поторапливает то ли корову, то ли себя. -надо успеть до рассвета! Надо чтоб обычные жители, спешащие утром на работу в гадские конторы не беспокоились, не увидели наше сельхозхозяйство-животноводство! Тсссщщщ!
-Ммууу-у. -Никто вроде бы не заметил прямо, свет в окнах не зажёгся, но в снах могли услыхать.


Отхожу в сторонку и вижу... пушку на постаменте. Дома 1970-х постройки, а пушка 1945 иль ранее. Давно не красили и венки не возлагали к этому мемориалу, просто обыденность как машина заброшенная. Поговаривают, совсем скоро отменят праздник 9 мая и следы зачистят. Танки уже угнаны.
Я смекаю, что пушка бесхозная может ещё пригодиться, ещё актуально "в ином применении".

Эврика, я изобрёл, я открыл "прогрессивный метод налаживания коммуникаций"!
(каких, куда!?)
Это мол дело великое. И могу я продать мощный инструмент, описать метод влиятельной организации.
Только сначала надо доставить его, товар лицом... точный адрес не известен, но примерное направление.

Вокруг меня собирается команда парней, хотят помочь в деле и получить свой процент.

Тащим орудие, пригибаясь и озираясь. Через дворы, затем по рельсам заброшенной железки, ещё дворы городские, устали, срезаем через территорию детсада...
Вот блин, съэкономили совсем немного...

Сад сей оказывается, охраняют охранники с автоматами. Да ещё сообщают что полицию, отдел особого назначения по борьбе с самыми ужасными делами вызвали.
Нашим орудием отстреливаться не можем. Столько тащили и бросить!? Убегаем, охрана отходит, временно заходят в здание, успеем ли подбежать укатить, увести от них?
Полиция прибывает.

А к нам подходит местная шпана, спрашивают кто мы такие, что мы делаем в ихнем районе. -Мы это того, особо умные, только мы догадались стащить такой большой ствол. Идём мы прямо к вашему начальству, не трогайте нас.

Нам говорят, что мы не одни такие уникальные умники, уже были да сгинули другие чудаки, тянули-толкали хорошо начинали а побросали, орудие завязло с другой стороны сада за оградой. И не только тут, в других местах известны крупные орудия недотащенные, без постаментов они в землю уходят.

Идём в здание, тут базируется не наивысшее руководство мафии, но повыше встреченных.
Я предлагаю отбить орудие, мол вы огромная сила, хозяева города, а эти выскочки, детсад-охрана-полиция разбиваются элементарно. Там их и немного, вон вроде вообще полиция уехала...

Моё предложение отвергают.

Большой зал-спортзал. И тут якобы, база, центр подготовки элитных вояк тёмной стороны силы, рыцари, аристократии не прилично лично воевать с простолюдинами в детсаду. А в орудиях я "ничего не смыслю". Есть мол орудия(инструменты, оборудование) не видимые для народа, гораздо более современные, огромные, встроенные в систему, в районные, городские, и далее коммуникации, нет смысла воевать, мир и так под контролем. (показана мельком карта района, часть города, орудие - паутина дорог? Или что-то ещё.)

Эээ... выпустите меня! Меня не надо подготавливать с всеми в куче, я ж пришёл и этого не просил. Чёто мне кажется, тут простые солдаты-новобранцы, рядовое мясо пушечное а не особенные илитные ценные-опытные.
Вырвался в другой зал, переместился. В том подготовка физики, физкультура.
А в этом как мне кажется, более способные. Путешественники и творцы.
Критикуют похождения друг друга.

Один - "лихой гусар". Недовольны, что якобы только что прибыл из исторического воплощения, привёз монеты золотые, сувениры... но некоторые вещи подхватил не с того места-времени, куртка хоть хорошая, но современная. Заехал за курткой куда-то по пути... точнее расфрагментировался-растянулся.
Ещё почему-то возмущение зала вызвало, что скромная тихая девочка параллельно воплощалась в трёх динозавров сразу. Неприлично, даже самые лихие себе не позволяли, или даже не додумывались.





***
Другой сон перед тем.
Летел и ощущал себя гораздо более легко и энергичнее чем обычно. Но не долго.
Ощущалось ещё кое-что, всеобъемлющее:
"бррр", я один свысока такой летю-смотрю.
У меня разве презрение к всему и вся? Затрудняюсь описать! "Я такой особенный уникальный и.." и что? Злоба к всем встречным, желание напасть порвать? -Не скажу так! Нет, не то. Другое, хочу рассказать, но как сказать? "Я странник пустоши, нет мне места нигде, и оттого я так настроен" - и это не было, было как-то не так, я не называл наименованиями кто я и про то что места нигде нет тоже не было.
Допускал что место, где мне ещё более легко и удовлетворительно, где не только витать а я могу приземлиться обосноваться, и радости раскрыть, существует.

Но куда лететь! В космос не вышло. Летел горизонтально на уровне крыш или чуть выше. Прямо...
Некоторое время стабильно.
В мире стали происхоить изменения, здания менялись, но не только, деформация всего видимого, да и меня стало "ветрами" сносить с прямого полёта, я ещё поборолся.

Но вот муть и деформации прошли, полёта нет а я на земле стою.
В поликлинику иду.

Регистратура не функционирует, может там и есть девушка за окошком, но спрашивать ничего нельзя. В вестибюле перед окошком не очередь, а сборище народа - они не в уличной одежде, они сидят на стульях, общаются меж собой, наверное долго и привыкли сидеть, регулярно тут собираются, и так "сами без докторов лечатся в группе поддержки". Мимо прохожу, присоединиться к неподвижно сидячим не хочу.

Коридор налево - "женщины", направо - "мужчины". В коридорах, двери кабинетов докторов, не известно работают ли; в конце коридоров туалеты - точно работают.
Посередине не коридор, а проход "третьи, с способностями люди икс, ух, игрек, не люди, короче особые, третьи".
Посмотрев налево, не пошёл. Прямо пошёл. А кстати, в узких мужском и женском коридорах возле туалетов неприметные проходы всё в то же, огромное пространство "третьих".
В нём не видать кабинетов докторов, да и их самих почти не поймать, спешат, да в невидимости держатся. Говорят, местные доктора умны, очень увлечены чем-то своим, исследованиями и не заинтересованы в приёме приходящих посторонних пациентов, нелегко поймать докторов.
Я всё же увидел главного доктора, он шёл, тоже спешил.
-Скажите, куда мне обратиться?
-Нет, совсе нет, очень тяжёлый случай, никак помочь вам нельзя, сами справляйтесь! -Не оборачиваясь он мгновенно утвердил.

Женщина, наверное не медсестра, а пришедшая больная сказала что не всё потеряно. Тут проводят исследования мутантов, уникальных, сложных случаев, и если походить, то ещё могут заинтересоваться, не главный высший а другие доктора, главные на других уровнях. Вон лифт...

Я споткнулся и упал на платформу(этот лифт не кабинка а открытая платформа), которая от уровня пола двинулась вниз.
Сбоку я могу заглянуть... внизу там бездна! Множество уровней, края нет.

Проезжаю и вижу что все уровни темны, пусты. Подозреваю что это так только в пространстве возле "лифта", а дальше могут обитать жуткие, причудливые существа и их исследователи, могут быть кабинеты, лаборатории.

Пока не видно. И не знаю, когда будет видно, сколько ещё ехать, на каком уровне остановится платформа, остановится ли она вообще, способна ли она наоборот, подниматься и вернуть меня обратно на светлый уровень.

Не дождался когда куда-то приедет, спрыгнул с платформы, зацепившись за один из уровней.
Подтягиваюсь, становлюсь на пол, затем прыгаю перехватываю потолок и так далее карабкаюсь обратно наверх.
Подумал, как хорошо что я крупнее, рост высокий, больше чем у тут ходящих докторов, пациентов.(А умолчал что летать разучился)
Они б провалились туда и не смогли выбраться, лестницы нет, подставить нечего.
Так, эти мне помочь не могут... (кажется не те что надо, ходят слишком тихонько, безэмоционально)
Нужен больше чем я и чтоб пылал огромной страстью. Вот, да, некто больший нахлынул, объял. Сваливаем мгновенно отсюда на наш уровень.

Subscribe

  • Нефть, чёрные ягоды... раздача мимо

    Захожу в дом, там хохочущие скелеты-привидения: -Только сегодня! Пройди квест со скидкой и найди тайную комнату с суперигрой, получи розыгрыш царства…

  • автобус

    Я поездке-походе со своей группой. Но мне нужно раньше уезжать. На остановке вместе ждем автобус для меня. Приехал. Захожу. Там нужно установить…

  • Сон 13102021

    Для начала - обзор новостей: Нуланд приехала обменять Навального на Медведчука. Вроде бы договорились. Медведчука специально брали под это. Личная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment