Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

"Постапокалипсис"? Неизвестно что случилось, оказался без жильцов и заколочен небоскрёб.
Его захватили энтузиасты, не совсем легально но и не понятно что с "официальной" властью. Шуметь не рекомендуют как бы не прикрыли инициативу.
Открыли, например школу на нижних этажах. И я там поучился и полазил на других уровнях, а говорят не положено, рано.

Теперь смотрю со стороны. На крыше здания поставили огромный будильник, циферблат светящийся светло-зелёным. Зачем он!? Просто время показывать... да нынче телофоны у всех. Будильник регулярно звонящий да что-то говорящий, что хотят вещать?
Явился огромный корабль с прозрачными стенами и в скафандре "инопланетянином" человекообразным, который если встанет то ростом выше здания.
-Цыц, малыши, вам низя, не положено, рано ещё, не дорасли! Осмелели сорванцы. Я говорю нельзя! -И щёлкнул пальцами, здание затряслось, подсветка будильника погасла но он не упал, а монтажники попадали разбились оземь, причём были специальные сетки-улавливатели, но и они не выдержали вибрацию, порвались.


А я лечу с горы вниз и в долину. Напомнило лыжников с трамплина, но только лыж у меня нет и снега.
Прилетел, думаю "местность незнакома, надо ориентироваться, учиться".
Забрёл вновь в какое-то здание. Две "немолодых небогатых" женщины поманили пройти к ним.
С одной больше разговор, сидим на кухне.
-Так это вы "новоявившаяся власть", те огромные твари, что вмешиваются "поучают человечество"!? -Она подтвердила причастность, что они более близки к тому являвшемуся, чем к населению местным обычным. Но они так точно не действуют, не высовываются, гигантизмом не понтуются.

-Вот, побудь с нами и ежедневно тебе будет вдоволь этого, изобилие будем выдавать для тебя... -Показывает на наполненную миску на столе. -Простым(уменьшительно-не ласкательное) это очень нравится, уплетают и нахваливают! Пища от богов, говорят по простому, ибо им больше не с чем сравнить, напоминает обыкновенную сгущёнку, подкрашенную свёклой, но обалденно, пьянеют.
Я думаю что не простой. Не пробовал угощенье, презрительно гляжу, не спрашиваю, из каких мест она это выделяла.
Знаю что частично у неё кожа тёмно-фиолетовая с блёстками.
-Слушай, я тебе подскажу рецепт большей популярности. Линяй полностью в такую кожу и омолодись и иди в ночные клубы, будешь в центре как дискотечный шар, у тебя повсюду столько горящих глазок, открой более чем зеркальных, чтоб испускающих лучи.
Тебя завалят комплиментами те самые простые, скажут "детка, да ты просто космос!". Будут хотеть пройти рядом, прикоснуться и поиметь такую экзотику, и не совсем простые, богачи. И не надо тебе так трудиться в миски выделять ядосгущёнки и завивать лапши на уши тоже, бедняков подкармливать.
-Ты что, дурак, тут на Земле такая кожа неоптимальна. -Открывает окно, подходит типа принимает солнечный свет как полезное. -Человеческая кожа сейчас мне нужна для специфической чувствительности, другими методами не получить. Захочу чувствовать иначе - буду делать другую, без твоей подсказки.
-Но ведь у тебя частично... прикрыта на животе та зазвездящаяся кожа, а на ногах открыта вон человеческая. Чёто я не понял, ты хочешь помощи в чём заключающейся, обмазаться этими своими выделеньями и чтоб я слизывал аккуратно или сдирал грубо вместе с той или этой кожей, к какому однообразию ты хочешь прийти? Ох, как мне не нравится эта подвешенность-неопределённость, раздирание на варианты, не понятно что делать-то!!!
И вообще чувствую себя отдельно в сторонке другим существом, а вот и близнецовое пламя рядом. Не чувствую что так приятно общение с теми женщинами. Они как тормозные почти замершие, а мы - другие, "живёхонькие", шевелимся. Мояяя! Я испытываю это к своей. Контакт меж нами и чувствую потенциал чтоб ещё живее, страстнее шевелиться и сплетаться, а чтоб с ними - нет. Нас двое и их, полизать-покусать-порвать да бросить можем, но неохота?
Чуждо такое изобретение. А мы без выпендрежа блёстками, раньше часто ч\б были а в этот раз одинаковые "скромные", почти полностью чёрные-матовые однотонные, глаза красные. Или всё так или иначе. Я говорю что измена не возможна. Как бы не вырядились они, в звёздную или светочувствительную кожу - не пылают. И никакими мисками странных субстанций нас не прикормят и речами приторными, мнение не изменишь что мы разные, энергоконтакт лучший с моей.
Кроме того мы ростом выше, ну просто выше и всё тут. Но чем-то же нас поманили вызвали а мы пришли? -А может эти близняшки наши дочки над нами прикалываются!? -Нет, не доросли, не наши, наши только взрослые и более энергичные, с нашими должен чувствоваться приятный контакт. Выращивали мелких детей в коконах - были не наши чтоль? Да уже не важно, давно-далеко. "Нашими" зовутся только определённые в определённом состоянии.


***
Энергии нет такой, теперь не чувствую что с мной моя.
В будущем. Оказываюсь на первом этаже обновлённого небоскрёба. Заселён, не пустует, толпы паломников хотят тоже быть причастными к тусовке верхушек, совершить восхождение.
Многонациональное место.
Растерялся. Вид вновь человеческий, "первобытный" и рядом гид, молодой "японец" в очках, выглаженном костюме.
-Вам сюда подойдёт, скорее пока не занято! Это лифт для особых, альтернативных, творческих персон! -Он хватает меня и тянет в сторонку к двери, белой с цветочками, и не подумать что за такой покосившейся не открывающейся автоматически дверкой лифт.
Заверяет, обычные лифты скучны и в них очередь и тесно, толкаются. А тут оказывается не кабинка лифта, а ванна на тросах, большая белая тоже с росписью разноцветными цветками. Подтягивается то один, то другой трос. Предлагаю не сидеть по разным сторонам ванны, а встать в центр. Не поможет говорит, тут колебания в конструкцию заложены, творцы ж одарённые натворили, а такие всегда шатаются-колебются.

Выходим. Спутник убегает по этажу, узнавать хлопотать о дальнейшем пути вверх.
Я пока что не понимаю на каких языках говорят местные жители. Чувствую себя некомпетентным, дикарём. Внутри почти не снимаю, двигаюсь на балкон: -Привет, обитатели прошлого! Я тоже обычно обитатель другого пространства, не вашего и не этого, но сейчас покажу куда меня занесло, вот!(Вышел) Я нахожусь на 384 этаже и это далеко не последний, это в переводе как четвёртый; хоть у меня лишь набедренная шкурная повязка без кармашков и документов, бриться нечем, каменного топору нет но подцепил какую-то технику, в руке у меня смартфон с камерой с 242-увеличением... и это я не знаю как на вашинский перевести, смотрите сами.
Обзор города... зелёные площадки, других небоскрёбов не видать.
С высоты можно, включив полное увеличение, поймать в кадр человечка внизу, вон на спортплощадке.
Число увеличения есть в плюс и в минус, но я не понял чем они отличаются, вроде как оба зум. Не выходит выставить обратно на середину-ноль.

Заночевал открыто на балконе, но другом, наклонном без перил, может то отлив-козырёк. Да, я дикарь, и почти голый, мне "дали место как коту или птице, разве что большей площади". Не упал, сон не помню.

Далее гид сказал что будем подниматься на бюджетном лифте. Он редко поднимается и гораздо крупнее ванны. Это как творческий, только теперь нахаляву нельзя, поработать надо.
Это "плот" из крупных трухлявых брёвен, кое-как связанных. Меж ними и щели огромные.
Выдали ведро замазки, на, готовь. Этого мало. Нет кнопок, незнаю как запускать лифт, проводник знает.

Мне надоело, ушёл гулять и потерял спутника и... стало легче, энергичнее, лучше самочувствие, раздвигаю щель в стене, затем оказывается полутёмное большое помещение с документацией, служебный архив куда посторонним вход запрещён. С одной лампочкой и с папками-бумажками за столиком сидит единственный давно несменный работник, толстый мужик, тщательно к своему делу относится.
Я представляюсь, вот так и говорю что привет, я высокоразвитое существо из запределья, прибыл по делу - устроить тебе смерть и споймать отправить душонку куда следует, время вышло, пора...
Но - я могу сделать скидочку! Отсрочечку на годик-другой. Сейчас не будет смерть, а ты мне за это справочку наведёшь, выдашь некоторые данные из архива.

Я не очень понимаю, что мы ищем, куда поднимаемся, как составить запрос. Но архивариус всё же что-то нашёл и распечатал.

Сижу я значит, смотрю планы, вроде четвёртого и двадцатьпятого этажа. Но это же нижние, мы их давно проехали! Мы разве искали там жильцов, которые помогут? На планах есть списки, какие жильцы проживают в квартирах.
Например, в одной из квартир, чета Морали-читалли.
-Мистер Ох'уелли.
-Миссис Оралли.
-Их сын Незналли.
-Кошка Бывалли.

Втыкаю недоумённо. Он заметил мою растерянность и говорит чаво-то я непохож на снизошедшего уполномоченного чудоюдо от самого оооттудда из канцелярии наархиважнейших. -Ангельских крылов нет и сияния мало, не канонично, а может коса и капюшон нужны, а? (Здесь непонятно, парень в костюме чёрном или чёртик с чёрной шкурой, сижу в одном месте на столе нога на ногу, гиперактивно качаю шевелю, болтаю, скачу в другое и там бодро сижу на подоконнике.)
А может ещё фокусов показать, тебе мало чтоль что я через стенку прошёл.
Нет, пафосу более чем и прошлые являвшиеся ему "детки Шмидта" скромнее, культурнее были, подкованнее. -Так нынче у нас реформа, теперь мы не обязаны соответствовать..! Ходим в каком угодно виде, с клиентурой флиртуем, этикеты не соблюдаем, чести не отдаём.
-Э не.
Неграмотно читаю такой простейший план, в том и ошибка главная. А настоящие не являются, система и так работает, уведомления о надвигающихся смертях рассылаются абонентам.

Мол с высоты всё хорошо видать, знают все планы низших, ничто не сокрыто, на высоте свои компетентные спецы, уж там-то не может быть что не смогли справку выдать, что ж я за такой мелочью спустился к нему...

Я ещё пытаюсь утверждать, что на высоте кипит деятельность по разработке глобальных планов, там не до мелочей.
Выскочил через стену, а там уже снаружи здания. Очутился на земле да неблизко, в сторонке через дорогу. Аааа, и всё сколько поднимались потеряно!?
Шоссе в шесть полос в каждом направлении. К центру футуристические, на крайних полосах слякоть и старые машины, тоже не медленно двигаются. Газель заносит.

Как перейти, как перейти!? Всё, хватит метаться, пора бежать!
За мной рванули ребята, услыхавшие что я собираюсь переходить и вновь подниматься к вершине.
Перебежал. Оказываюсь не на уровне первого этажа а уже на некоторой высоте, лезу далее по стенке с металлическими лючками. За каким-то из них лифт...
Было явление что свыше меня зовут.

Отгибаю, отдираю дверцы, пока что нет прохода за ними, пустые ниши или электрощиты.
А снизу лезут за мной и стреляют и бросают ножи... Они хотят чтоб я не лез, опередить или сбросить?

Вот наконец я открываю дверцу за которой есть проход в светлое помещение и есть толпа встречающих.
Одновременно подоспевает один из преследователей, но он не отталкивает меня, он увидел взгляд "высокого авторитета" внутри, он знает что пройти обманом и подлогом не возможно, не пустят. Оказывается персонально приглашён только я один.

Я внутри. В халатах, учоные, гордятся чистотой и техникой.
Этот лифт не шаткие ванна и не рассыпающийся плот и не маленькая кабинка, у них стабильность, прочность, система помещений, целый этаж а может не один.
-Добро пожаловать на борт! -Корабль космический чтоль. -Тебе крупно повезло, мы обычно наблюдаем издалека, очень редко так заземляемся-спускаемся и швартуемся в порты ниже тысячного уровня, а подбираем пассажиров ещё реже.
-Меня будете превращать в цветок, или для чего я вам подопытный? -Доставим в питомник-сад-гарем к более высокопоставленным заказчикам.


Задраить шлюзы, отдать концы, полный ход! Следующая остановка портал на тридцать тысяч пятьсот. Смотрят за приборами, переводят рычаги в крайнее положение. Ускорение, лёгкий шум, за окнами дым и пока не видно где летим.
Subscribe

  • YZ - 05052019

    Оказываюсь на подземной станции метро, наблюдаю сверху на платформе выстроились несколько человек в военной форме защитного цвета в неком "шахматном"…

  • YZ - 12022019

    Посещаю какую-то клинику, чтобы получить единственное заключение от Психолога для медкомиссии на спец бланке с тисненой печатью. Надеваю голубые…

  • YZ - 30122018

    Зашли перекусить в кафе к знакомому кавказцу(вроде грузин или армянин),а у него во дворике произошло убийство девушки, осматриваю место преступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment