Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Врач скорой ходит по комнатам с родственниками, что-то долго общается. -Наконец-то пришла к мне, к кому вызывали! Ну, что меня всё ещё не смотрят...
-Безнадёжен. Это издалека видно, тут ничем не поможешь.

Тяжело встать(в реале было не так, только небольшие отёки). Встаю, выбираюсь, на скамейке у дома сидят какие-то... "бандиты, хозяева территории". Женщина в белом халате помахав "там ок", зная их, уходит с чемоданчиком. -А я говорил что я не прост, ну чтож... вот!
Вместо ходьбы падаю в полёт. По-моему редчайшая способность, которую "скрывал", "терпел не показывал". За спиной слышится "Эка невидаль, это просто, все жители могут коли поднатужатся, вот только блюдут кодексы чести и не делают, а ты попробуй-ка оставаться в рамках мира!".
И женщина солидарна, ускоряет шаг, отворачивается. Срезаю угол через лес, по-моим расчётам должен догнать, а нет, расстояние увеличилось.

Другое место.
Вершина холмика. Наблюдаю активно шумно летающую тарелку.
(Сам летать уже позабыл, но при том чувствуется, нащупывается улучшение самочувствия, ощущения прилива энергии)
-Не подходи(не подлетай) ближе! Бррр! Я опасный. Я тут, на земле, но я тоже из ваших!
Я тоже могу! Ууу, малыши... Загрызу, оторву головы, растреплю, я более сильный, и магия есть огого круче некуда, на расстоянии "бесконтактно" тоже пробить и сместить пространство, сбить могу, поломать хаотично на осколки.
Ну, что уставились, не ясно выражено!?

В полностью чёрном, зависшем вблизи аппарате плавно ослабляется управляемая тонировка в одной части, "лобовом стекле". Почти, но пока ещё не полностью прозрачно. Уже внутренности заметны.
Никакие не мелкие склизкие гумноиды, а крупные земные мужики, двое спереди, ещё двое пассажиров за ними сзади в глубине, тех плохо видно лица, они в затемнении.

Не покрутили у виска смотря на меня, сдержались, мол жесты для бедняков.
-Ай-я-яяй, как же ты так... (Про то, что я мысленно в их сторону прежде транслировал)
-Откуда вы знаете моё имя? -Пока ты спал(якобы дооолго, веками), у нас уже технологии современные, интернет развит стал что можем с одного взгляда знать...
Светится что-то, экраны на приборке и центральной консоли. Есть рычаг "кпп" и руль автомобильный.

-Сейчас из всего района видишь нас только ты. Но вообще, когда бывает другие видят, то помалкивают, даже те кто "может многое"!
Все - как все!!! (Подчёркнуто) Вот. Даже особенные способные. А ты...

А я больше не повторяю это "порву".
(Меньше напористости, робче, тише) -Ну пусть другой. Да я и говорил, я такой как вы, но не такой, другая сторона силы, не будем ограничиваться выяснять кто "тёмный", кто "светлый".
А ваш тазик какой марки-модели? Почём нонче такие штампованные корыты в салонах? Ну уведомьте, а я ж дрыхнул, несовременный.
-Абижаешь. Ничего подобного доступно не продают. Единичный экземпляр.
-Какая мощность?
-Мотор старый Ролс-Ройс от летающей лодки-истребителя давней войны.., в нём ещё сохранился дух... капитально переработанный и раздутый, вместо тысячи мустангов
пятнадцать тысяч пегасов в невероятной давке, снаряжённых совсем крохотными, мегаваттными на свечной провод, но настоящими, живо искренними зажигающими молниями.(мол не обычные разряды, а чудесатые, с хитростями дабы не быстро изнашивался металл; показан фиолетовый светящийся шар с белым ядром, занимающий цилиндр и даже за границы аурой выходящий, атмосфера без подачи топлива, горит постоянно все такты, только пульсирует)
Характеристики минимальные, лишь только завестись зависнуть. Так-то, в процессе активного ускорения ещё мощней, немеряно. Мы не кичимся, не гоняемся на анлимах и прочих взлётных полосах, вот, просто друзей неспешно катаю с кувырками.
О, Океаннн... Мы можем вообще не видать нижние города, погружаться в плотную синеву с всех сторон.
-А в космос? -Какой космос с такими приятными волнениями тут, да и пустовато там. У нас не то чтобы купол-граница буквально стеклянная, а свёртка пространства, ограничение не напрягает.

-В каком ателье заказывали проект, специализирующемся на лодках или самолётах?
-Я тоже не при делах сейчас как и ты... Я хозяин, я в свободное время сам строил, просто хобби на пенсии, у меня скромный гаражик, десятилетия исследований, ангар в квадратный километр.
-Говорил кто за рулём. -Не продаётся. Могу сказать только сравнительно, обошлось подороже чем всякие там яхты абрамовичей и линкоры прочих шейхов.
Всё кропотливо вручную ковано да надфилями пилено, в идеал выведено. Всё почти земное, вот только 123 титановые лопасти главного ротора и специалистов по тонкой балансировке с ненашинского Олимпа пришлось выписывать. Ну, другого, то бишь зарубеж. Можешь считать инопланетные, но в упомянутом слое по-нашему мы не признаём (твёрдых 3д-шаров)планет.

Ах, Океанннн... Для эффектного скоростного разворота надо уловить струю, одновременно повернуть влево штурвал и двумя ногами на крайних педалях совершить синхроперекос плоскости тяги...
-Показывает, руль один слева, но по три педали у каждого сидящего спереди.
Не понятно. То ли хвастовство, то ли поучает, но к чему, прокатиться не даст.
Что бы сказать-то... нету у меня пятнадцати тыщ кобыл и корыта окиянского, зато у меня одна несравненная несоизмеримая сила, силища! И искры не хуже искренние. Кабы не приврать, не готово...

Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments