Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Построена гигантская ракета. Ещё не отправляют к звёздам а так, испытания вокруг земли немного покрутиться. А заправлена по-полной. Грохот и огонь заметные издали. Что-то пошло не так, болтанка. Возвращение, предусмотрена вертикальная посадка, почти сели но заваливается с небольшой высоты. Двигатели отключены, но ещё тлеет что-то раскалённое. А топливо хлещет из пробоины. Вылазят двое астронавтов, один рыпается бежать, второй удерживает, "не успеем", "встретим достойно, такова традиция, не бежать с тонущего корабля". Обратно. И тут взрыв. Топлива новейшей разработки не просто много и оно самое мощное, ядовитое, а к тому же при большом взрыве вызывает эффект, который не был известен разработчикам, экспериментаторам, раньше взрывалось мелко. Теперь же...
Запускает реакцию деления чего-то в атмосфере всей планеты.

Хлещет одновременно ливень с градом и негасимыми водой угольками.
Хочется спать...
Отключиться или бдить, тушить? Основной поток прошёл.
За окном что-то ещё горит, деревянные цветочные ящики оказываются. И оказывается, у них был сокрыт прочный каркас из некоего редкого дорогого металла(стойкого, не подверженному расплавлению от небесного огня) и система переворота.
Сокрытые формы не похожи на наружную форму ящиков...
Вспомнил что забыл. Выбрасываю одну из конструкций. "А я богат, но некому купить..."

Осматриваюсь. На земле тёмная корка с красными трещинами-прожилками.
Ни одного куста, дерева, ничего выделяющегося в местах где они были.
На месте многоэтажных домов остаются невысокие остатки. Как, кирпич и железобетон потёк сгорел?

Только на месте некоторых остаются закопчёные металлические конструкции.
Сокрытое открылось... Неужели оно там и было ранее внутри домов!? Для размещения громад некоторые квартиры должны быть нежилыми.

Вон осталась лишь мелкая рамка из худеньких швеллеров на месте самого нового и высокого дома, это ладно, могло быть внутри в стенах при квартирах; а вон один двухэтажного размера "трансформатор" на месте старой пятиэтажки, то не могло быть, а вон на месте школы оголились аж четыре нерасплавленных крупных объекта, "улитки центробежных вентиляторов", не вижу есть ли с той стороны моторы.
А что если действительно вентиляторы? Но что там так вентилировать надо было? Они огромны.
Дети и взрослые ходили туда много лет и неужели никто не замечал, что часть кабинетов закрыты... Даже так не вместить.

Лишь несколько домов остаются стоять почти в исходном виде. В одних квартирах музыка, пир, говор, а у соседей - пожар.
Не все постоянно беседуют за столами или танцуют, кто-то регулярно высовывается из окна, замечает новый упавший с неба уголёк на подоконник или другой выступ у себя или соседей; пытается заливать, сбить водой, сдуть, достать палкой и сбросить на землю...
Отливы жестяные, можно промедлить несколько минут, но раскаляются всё сильнее и затем возгораются рамы и прочее.

Ливень с крупными уже не барабанит, затем отдельные крохотные частицы ещё попадаются изредка. От таких гораздо медленнее разогревается. Но всё равно, может полыхнуть.
Как бы можно расслабляться, поспать час или несколько... "рама загорится-замечу как нибудь"
(Что там попадало на крышу - неизвестно; почему-то более волнуют подоконники, рамы)

Дом пока в устойчивом состоянии, несколько квартир выгорело и больше пока что не загораются, нет массового как в других домах, большого пожара приводящего к разрушению.
Большая редкость. Выстоял этот и рядом... кругом вдаль до горизонта средь остатков плохо видно уцелевшие - сомнительно, что вдали видны уцелевшие, вроде больше похоже на развалины.

Чем же отличается наш дом и который рядом?
Жители регулярно высовываются из окон осматривать подоконники свои и соседние и стряхивать горячие частицы. Ну а в других домах, разрушенных, разве не было так...


"Что дальше делать", "стоит ли быть в этом мире"... Решено нет? А куда далее? Или просто осмотреться полетел.
"Ну вот и всё"(уже начав полёт). -Шагнув из окна, вроде даже раскрываются огромные крылья.


"Вновь". -"Вот и всё" выходит далеко не первое, повидал уже.
Нет синевы неба, есть жёлтые, оранжевые просторы. Как бы хорошо, стерильно, бодряще, но что-то пустовато.
Внизу не наблюдается деревьев, водоёмов. Раскалённых участков и прожилок на земле уже нет. Тёмная корка стягивается, лопается, непонятно, останется этот слой надого или рассосётся.

Вон первый мелкий кустик. Но на новых растениях не будут гнуться веточки, трепыхаться от ветра листочки; разве что откалываться от большой нагрузки, всё оно какое-то каменное, кристаллическое, нет овальных листков, только угловатые.
Э... а ведь даже не попробовал приблизиться поисследовать, сразу издали решил что оно не гнётся.

Недолог был полёт, оказываюсь в другой обстановке уже без ощущений силы.
В машине на заднем сидении просыпаюсь с слабостью. Подчинённый, зависимый, мелкий, не огромный путешественик-одиночка.
Водителю... -А куда всё пропало!!!? Была же катастрофа и бытие после! Зачем вы у меня отняли.

-Сбежали от более крупных перемен. Перескочили на ближаюшую доступную ветку альтернативы. Советский союз, конец семидесятых...
Сюда докатились только мелкие сотрясения, разломы. -Иногда по пути на шоссе попадаются аварии, ещё не убраные машины, гаишники стоят указывают объезд, а никаких разломов поверхности не видать.

-Проделали дальний путь, надо отдохнуть... скоро приедем. -Водитель клонируется-или разделяется, лезет на заднее сиденье.
-Это запрещено местными правилами, если распознают то оштрафуют или права отнимут. За рулём сидит такая же фигура видом, но упрощённая, не может говорить, только рулить.

-Двое с ларца, а ну воротите меня?
-Да уже приехали почти, ладно, не буду так делать. -Собирается в одного.


Вижу, есть ВАЗ-десятки, есть иномарки, нексии, гольфы... -Э, а как так? -Такое вот развитие. А ещё древнее союза людей была культура роботов, больших, в том числе хищных, правда уже вымершая.

Приехали до "запланированного места". Признаю, что оно знакомо, когда-то был. А когда и подробности не припомить.

"Парк динозавров", "станция пионеров-юных техников"?
Ребята ничего не делают нового, не конструируют. Лишь "ведут наблюдения", осматривают, отмечают что-то в блокноты. Даже лазать по экспонатам-реликвиям-наследию великого почтеннного прошлого запрещено.

Да что там смотреть, они не двигаются! Стоят ржавеют.

Вон высится наиболее сохранившееся, напоминающее контуром нечто ушастого Запорожца этак пятикратно увеличенного размера, нет окон, дверей, нет колёс, есть лапищи, фары укрупнённые с зрачками, вдобавок виден ротик с острыми зубами.
Вон "микроавтобус", возможно транспортер, гораздо хуже сохранившийся, только "скелет", внутри виден "скелет мелкого проглоченного" типа Фольксваген-жука. Прочие нераспознанные остатки на территории.
Некоторые просто валяются, некоторые на постаменты поставлены, лапы уже отвалились или есть, но не держат стоя.
-Правда ли это само передвигалось, или собрали тут лом?
Ну ещё расскажете сказки что сиё ходило, прыгало, фыркало, клацало, охотилось за друг-другом или растениеядно, совокуплялось и размножалось.., может ещё летали некоторые?
На что спутник отвечает что неважно, было ли так на самом деле или останки поделка. Надо сохранить предание, донести до новых поколений что такое было и что оно было систематически плохим, загнулось вымерло из-за накопления необработанных ошибок и следовавшей системной катастрофы, вот как бывает, чтоб не повторяли новые, юные архитекторы. Они тут есть.

Subscribe

  • RS-.11.2021 Младенец

    Второй раз уже снится младенец. Как бы мой ребёнок. Во сне видела даже как молоко грудное шло. Немного беспокоилась, как же я справлюсь. 25.11.2021…

  • Информация 24112021

    До конца Старого Мира во всех смыслах осталось 7 месяцев от старцев, по моей личной информации 1 год. PS Любопытно, что в нашей стране по Covid то…

  • Катаклизмы

    Снилось, что где-то у нас, недалеко от побережья, в горах, примерно, в районе Горной Адыгеи, участвовал в съёмках какого-то фильма. Жили в тоннеле,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments