Michael Nikolsky (mnikolsky) wrote in dreamcorder,
Michael Nikolsky
mnikolsky
dreamcorder

Катастрофа

С утра,  после пробуждения, очень не хотелось вставать, хотя было уже довольно много времени. Решил еще с полчаса поваляться - подремать. Сон был не глубокий - слышал возню домашних, меня раза 2-3 будили, но сон, начавшийся сразу, как только начал дремать, продолжался каждый раз с того места, на котором прервался. Сон был цветным и весьма реалистичным.
Началось все с того, что я еду к какому-то хранилищу генетических материалов (аналог того, что является "Хранилищем судного дня" в Норвегии, но в том, в которое я еду, хранятся генетические материалы животных и человека). В каком качестве я сам - не совсем понял: то ли то, что собрались сохранить, то ли хранитель. Местность похожа на наше черноморское побережье где-нибудь в районе Пшады - Криницы: горы, а море где-то за ними, иногда проглядывает (кстати, в районе Мармариса в Турции тоже похожие пейзажи). Совершенно пустынно и безлюдно - ни машин, ни людей, как в фильме "Последний романтик планеты Земля" - очень похоже. Наконец прибываю к месту назначения. Довольно вычурное сооружение с какими-то башенками - никогда бы не подумал, что здесь надежда всего человечества. И тоже никого. Вдали, сквозь горы, просматривается бухта и какой-то населенный пункт.
   Захожу в здание - никого. Начинаю спускаться куда-то вниз по лестнице. Все время гадал, где здесь лифт и как буду подниматься назад: лестница была винтовая. Я спускался все ниже и ниже. Этажи-уровни были достаточно высокими, и на каждом уровне были длиннющие коридоры, уходящие куда-то в темноту - освещение было слабоватое. У меня еще во сне мелькнула мысль, что это такой ковчег наших дней. Причем, я не знал точно, что (или кто) здесь хранится, но было ощущение, что здесь есть и люди, и животные. Но я там так никого и не увидел.
Потом меня будили, после этого сон продолжался. Я поднялся наверх. Прибыло еще несколько мужиков. Я понял, что они тех. персонал. Мы стали что-то делать вместе. Правда, перед этим мне понадобилось куда-то позвонить. И я стал искать почему-то свои собственные данные (то ли в справочнике, то ли в интернете) - ничего не нашел, словно меня и не было вовсе. И вдруг где-то наткнулся, что такой-то  умер (число не запомнил) в возрасте 48 лет (сейчас мне 46, то есть, через пару лет). Я тогда подумал: как же умер, если я жив? И если написано, что умер в 48, значит сейчас, как минимум, 2014-й или позднее...Тогда же подумал: а не в районе Сочи ли я нахожусь?
Потом мы с теми людьми, которые прибыли позднее меня, начали что-то делать: на мне была какая-то защитная одежда, типа скафандра, и я в какой-то фиговине, наподобие мехруки, но это, скорее, напоминало какой-то большой манипулятор, в котором я сидел, поднялся к куполу здания и пытался там что-то делать. Оттуда, с высоты, отлично просматривалась бухта далеко внизу. Небо на горизонте было зловеще-темное. И моря я не увидел - какая-то буро-зеленая равнина. Я некоторое время пребывал в замешательстве, а потом понял, что это дно. А та зловещая туча, надвигавшаяся с горизонта, вовсе не туча, а гигантский водяной вал. Я начал в спешке спускаться, чтобы предупредить остальных и успеть укрыться...И тут меня окончательно разбудили.
Итак, вроде как какие-то даты: либо что-то после 2014-го года (когда мне за 48), либо, если я неправильно понял, после 2048-го года. Но, скорее, первое...
Subscribe

  • Сон с 16 на 17 июня 2022 г.

    Снится мне, что мужской голос говорит мне: "Осталось 10 дней до украинского наступления". Конец сна.

  • Сон с 26 на 27 мая 2022 г.

    Снится мне, что я нахожусь в квадратной комнате со светло-коричневыми стенами, в воздухе плавает светло-коричневая дымка и какая-то женщина в светлом…

  • Сон с 19 на 20 мая 2022 г.

    Перед сном спросил у Бога, а будет ли на территории России война и если будет, то когда. Снится мне, что я нахожусь в громадном здании кубической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments