Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Калькулятор, комната, карты... туннель-тьма и зеркала

Учебное заведение, может ещё и музей тут и лаборатория... Привели молодёжь, сидят ждут чего-то. Сзади раздаётся голос девушки "студентки". -Этот легендарный аппарат действующий, на нём ежедневно считают мировые расклады. Пора тебе коснуться к нему!!!

Массивная столешница, тумба, ящики, всё из ценных пород дерева, огромные клавиши врезаны. Раскладка уникальная своеобразная, клавиш несколько меньше чем на компьютерной клавиатуре.
Огромной диагонали монитор прочно прикручен к столу. Где-то в ящиках стола, наверное, сокрыт "системный блок"? В выдвигаемых ящиках не нахожу. Возможно он замурован в наглухо закрытом пространстве.

Весь этот громоздкий стол с встроенной клавиатурой и монитором считается единым устройством и именуется "калькулятор". Высококачественный. "Настоящего советского качества, того самого", некий "советский калькуляторный завод" якобы не закрылся в 90е а продолжил примерно единицей в год выпуск только одной модели, "той самой, неизменной конструкции". Хотя я вижу типа современный тонкий монитор, раньше не было таких.

-А это тоже уникальность. Белый, красный, жёлтый, зелёный - вот и весь выбор цветов пикселей для цифр в режиме калькулятора.
20 разрядов с плавающей запятой. Даже не программируемый? И 100 ячеек памяти зачем-то.

-Это что, весь функционал такой махины!? -Нет. Есть скрытая вторая полноэкранная программа. За которую очень ценят профи бухгалтеры...
Это карточная игра. Кстати, происходит "невозможное", из небольшого числа цветов возникает и синий и фиолетовый и множество оттенков.

Пасьянс что-то куда-то раскладывать-перекладывать, составлять. Но каковы правила? -Это уникальная игра, нигде не описывается, не копируется, не запускается на любых других устройствах. В виде бумажных карт также нигде не существует, не играется.


Есть мышка на столе, но она не входит в штатный комплект "калькулятора". Немного тыркаю, пробовал переложить одну карту с места на место.

Карточный набор также уникален. Есть только фигурки. Наверняка они отличаются по рангу, как "короли, дамы, вальты, десятки, шестёрки..." а может ещё и по "мастям" разны но ни одной надписи-подсказки, ни одного символа типа "К" для короля и проч., ни даже скипетра с державой.
"гномы, белосенжки, орки, сфинксы, драконы, горгульи, ..." а вот что-то вроде "людей-птиц". Точнее, клюв и крылья не явно вражены. Может быть это "одежда, плащи", полы которой можно разводить или ещё что-то, "аура, потоки", но не крылья птичьего типа.
По-моему эти тут если не за королей, так принцы.
"Таких точно нигде-нет, ни на одной картинке в массовых произведениях, ни один ещё не копировал".

Как интересно, когда зовёшь, командуешь переместить карту, персонаж вырывается из рамки карты, застывшая картинка оживает, даже увеличивается, наливается силой, выходит на центр экрана и все карты на фоне блекнут, несколько размываются.
Вышедший кланяется, двигается, пританцовывает, выдаёт... все всегда по-своему импровизируют.
"Крылья" или "не крылья", ну, цветные струи по бокам, также раскрываются обширно.
Закончив, персонаж обратно уменьшается, одновременно переходит на новое место в другую ячейку, становится застывшей картинкой, там и рамка утверждается.
Уверен, что здесь любой, любой, даже "шестёрки, двойки", мелкие гномики могут очаровательно выступить.

-Поговаривают, это не просто игрушка, и не только лабораторные опыты а инструмент для серьёзных рассчётов, аж "судьбы мира" решают!? -Да, так и есть. Аппарат загружен работой, на нём считают в ночные часы, но бывает и днём при посетителях...

-А это что... -Подошёл мужчина в спецодежде, набрал "заклинание" на клавиатуре, повозил мышью.
-Калькулятор настраивают. Требуется внеочередное обслуживание. -На экране показася "рабочий стол операционной системы".

-Ага!!! Я догадывался, как знал, как знал! Тут гораздо больше возможностей, многозадачность и не только калькулятор и игру можно запускать.
-Это сервисный режим, "недоступный обычному пользователю", хотя и так тут слишком обычных близко не бывает. Это следущий уровень посвящения в тайны, оказывается не только игра, а сложная система "под капотом", "за ширмой". Кстати, это не копия линукса, секретная оригинальная разработка советских учёных и мастеров стратегического калькуляторного завода и программ на неё непросто сыскать или написать. Как называется система... Пойдём, пойдем... это пока секрет.


***
Куда!?
Уже один. Обыскиваю длинные коридоры и помещения. Зашёл на лекцию, но "ничего не понял, я не отсюда".

Лечу вниз. Как же другие не пользуются этим способом а тащатся по лестнице...

Кажется, я проскочил первый этаж где выход на землю-поверхность. Лестница была освещена и заполонена народом, а тут уже пусто и пыльно.
Впереди коридоры, подвалы. Продвигаясь в одном из коридоров, ощутил "сильнейшую радиацию". "Дальше больше".

"-Там смертельно опасно! Не углубляйся!" -Оказывается у входа в коридор вахтёрша, но проходя наверно не заметил, ранее не подавала голос.

Не слушаюсь. У стенки провалился пол, я падаю долго-долго... а за мной камни. Думаю, как бы на дне отскочить, увернуться. Не разбился, выпрыгнул.


Я очутился в гигантском, огромнейшем помещении. Как с земли облачность и "нет потолка" так и тут. Потолок, откуда я, столь высоко, что выдна только "облачность" а не жёсткий он. Впрочем стены по бокам видны.
-Это библиотека древних! Знаю куда попал! Тут клад самый большой! Тут накоплены все-все знания в мире.

Но тут никого. Все ушли или превратились в что-то другое, совсем другое...
На полу песок, осколки камней, редкие растения. Иногда развалины напоминают строения(мелкие). Сбоку на стене виднеются балконы, уровни, возможно некогда там ходили великаны, а эта комната для ещё большего.
Где же их накопленное, сундуки, книги... нет того.
"Другое, совсем другое", чувствую что тут.

Следую в туннель. Диаметр не под великанов, а небольшой как в метро.

"-Это развитая межконтинентальная сеть, и поныне функционирующая. Здесь возможно достигать... Здесь сейчас достигнуто сто сорок тысяч километров в час!"
-Я хоть ускорялся, но не чувствую что такая скорость полёта. Похоже всего около сотни км\ч.
Что же там в тьме!? Внезапные преграды, завалы, может какие обломки машин. Может огромные крысы, пауки..? И есть ли конец туннеля и выход, может очередная станция на пути?
"-Нет. Тут всё ДРУГОЕ."
"-Да. Наконец-то познакомлюсь с отличающимся, новым."

Разворачиваюсь лететь спиной. Оказывается за мной следует мелкий животрепещущий светящийся треугольник, устройство, "жучок-светлячок" без лапок и крыльев?
Я почему-то назвал его "Курсор". Кто-то откуда-то водит, управляет? Или сам летает? "Ни то ни то. Другое."
Это не робот с компонентами и не жук с клетками. "Другое, ещё не вписывающееся в классифицикации".
-Курсорчик, я сам могу тобой водить? ...Впрочем, тут без точного указания цели.

Как понимаю, единственное странное существо которое могу наблюдать не потому, что других тут нет. Другие формы более странные.
"Курсор" исчез. Из сплошной тьмы высветляются проявляются не обычные стены туннеля...


Да! Вот оно! Я добрался! Другое. И огромных объёмов архив инфы.

Плоский монитор? Панель задач, иконки, часики, уведомления? Окошки, контент, текст, картинки? Папки, файлы?
Калькуляторы, пасьянсы? Да хоть трёхмерные объекты.
Теперь не похоже. Новая организация. "Вот так выглядит интерфейс будущего... тьфу, или древних"
Как бы постоянный ни на миг прекращающийся полёт через конвеер задач. Но это можно рассматривать и как статичное, а они сами шевелятся.

Гусеница, цепь из звеньев, каждое звено это комната, в которой разыгрывается сценка, происходит некое действие, летишь из одной в другую..?
Не упрощу к такой модели. Увиденное гораздо больше впечатлило, присмотрелся и особо подчеркнул "Другое. Другая геометрия." "Не параллепипеды"
У "классических" окон есть рамки, есть типа изоляция процесса от процесса. Здесь же не ярко выражены границы. Перегородки на отсеки- комнаты?
Неясные, обрывочные. У окон замкнутый контур, периметр. Здесь же - фрагментарный, если и есть какие клочки препятствий, то и проходы есть, и наложение одного на другое и взаимодей ствие.

Что же показано? Ну... ещё давно рассуждено, что запрос можно составить только на понятном языке, да и ответ внять.
Не было конкретного запроса, я только листал и наслаждался ощущениями.

По ощущениям стали крылья, и мне очень понравилось опираться, с силой отталкивать среду. Скорость пролистывания фрагментов незначительно подросла. Затем думаю, может наоборот, замедлить, остановить выяснить хоть одно, задачи же? Решить.

Есть и зеркала в множестве по-разному отражающие, возможно. Хотя явных похожих на земные предметов-зеркал мало.
Я-многоликость? (Всплывала подсказка в сказке сказки, мол от оригинала копии оживляют мир...)

Заметил одно существо, "любопытно и слегка испуганно" выглядывающее из-за зеркала, одного из многих тех, в которых нет отражения меня. Наибольшей концентрацией расставлены в одной из "комнат", повторю что это не комнаты с плоскими стенами.
Парень с тёмными глазами, усами. Ты кто? Думаю, зеркало, но "я ли это"? "Надо ли поговорить с ним"?

Нет, улетаю. Симпатии немного.
Позже замечаю кота. А может кошку? Внимательно мы встретились взглядом. Это существо "опытное, пожилое" и несмотря что малого размера, "держится гордо", "ощущая себя чуть ли не хозяином, хранителем неких тайн".

-Привет. Да, и ты тоже... летели-летели мы тьму через тьму, а так и нет слов, можем только переглянуться.
Нет, жрать не дам.
Как в реале, обитал такой кот на первом этаже, двери лифта закрываются, прости. Но если дать тебе поесть, каков же будет контакт...

А в сне не лифтом.
Я мгновенно перенёсся обратно на верхние уровни здания, ещё побродил там по коридорам, хотел выделиться, мол "я не буду как все, я же был ТАМ... А тут теперь буду выше ростом, и с способностью трансформироваться, через материю пробираться" (Не стал много расхаживать через стены, только заявил что я такой.. могу)
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments