Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

игра, "квест", книга, лес и чем-то более нужная пустыня

Зашёл в торгово-развлекательный центр, на втором этаже ищу "частное отдельное помещение, может казино или прочее что-то игровое". Я иду - не играть а только получать выйгрыш.

У стойки информации сотрудники "не знают", "это секрет, такого тут нет".
Ко мне сбоку подходит мужчина по одежде тоже как персонал, но иначе. И вызывается проводить. -Это обособленная территория, тут свой хозяин. -Он не подчиняется хозяевам ТРЦ? (С упором, но без прямого ответа та же песня)-Это обособленно, в сторонке.

Я иду направо в тёмный конец коридора до упора и в дверь налево. Открывается большое пустое помещение, стены с плесенью и слезающей краской.
В дальней стене окошки, за ними пара мужиков, стены там у них уже куда почище, но веет стариной.
Обращаюсь в окно с требованием выдать деньги.

-Я выйграл, выйграл! Уже, ранее, факт. Разве этого не достаточно? Куда мне ещё играть вы говорите!?
-Всё равно, ты должен сыграть и выйграть собственно у нас. Таков порядок для всех.
-Я иначе привык, за компом мышь возить и кликать... а вы мне что предлагаете! Я непривычен.
-Твои проблемы.

Раздают дряхлые карты. А вместо округлых фишек для ставок... прямоугольные продолговатые обрезки пожелтевших газет.

Две пятёрки на руках. На столе, то есть подоконнике окошка ещё три. Пять пятёрок всего. Четыре - каре, а пять - ? Что за пятая масть? Не могу разглядеть, четыре вроде. Как бы ни было, я считаю что самая сильная комбинация, у соперников должно быть слабже.
Ну, вроде наиграл, набрал горку "фишек", хватит, выйгрыш зачли!?
-Теперь выдавайте мне настоящие деньги!!!

А за окном посмеиваются. -Какие деньги!? Да ты что! Ага, так прям и отдали, как ты рассчитывал? Мы тут и так перебиваемся в нищете без зарплаты, хозяин нас не спонсирует. Погляди на стены в нашем офисе, на наше оборудование, компьютеры и принтеры и даже чайник с девяносто пятого года!

Я злюсь и говорю -Ах так! Реальные деньги не даёте, тогда я унесу все ваши фишки, вы их больше не увидите!!!
Тяну руки чтоб загрести кучу газетных обрезков, смять и резко убежать.
А за окном начинается переполох! Меня упрашивают, умоляют бережно обращаться и не уносить с собой а отдать их фишки, как будто это не жухлая газетная бумага с напечатанными банальностями, новостями прошлых лет, а драгоценности изящной работы, ну нечто редкое, ценное для них.
-Ещё нарежете! Это делается просто, чик, вжик, опля. -Нет, сиё очень не просто! Ты не понимаешь, это последние реликвии, больше нет. Тааакое - больше не из чего вырезать.


Склоняюсь чтоб отдать. Взамен их деньги не дают.
-Ты ещё должен пройти квест! -Не понял о чём вы. Какой квессстт...

Но вот я уже стою в другом месте, на земле за центром. Наблюдаю скольжение на льду, водитель ловко выходит из заноса, но от грузовика отцепляется прицеп-цистерна и едет в чёрный ход, затем проезжает навылет супермаркет на первом этаже.
Прибежав, с другой стороны здания вижу разорванную цистерну и фуру куда врезалась.
Нет разбросанного груза и нет разлитой жидкости. И звука взрыва не было. Но разворочено.

Люди засуетились. На площадке-стоянке перед центром почти одни грузовики, водители стали громко говорить, а кто-то бегал, кто-то заводил машины.
Но пока ещё не резво уезжают. Почти все по прежнему стоят.

Выделяется, громче всех взревел и резче заездил один автомобиль.
Это тоже цистерна. Не прицеп. И без прицепа. И вроде не та, от которой прицеп отцепился. Там иномарка, темная(или до рассвета) с надписью "огнеопасно".
А это - без надписей Урал, кабина и ёмкость, всё белое. Полный привод, огромные колёса и очень быстро ездит.

Из переговоров мужиков, наверное водителей других машин.
-Чегой-то он!?
-Ему надоела система. Он решился, в такой благоприятный момент выказать своё.. -Фи?
-А что внутри, чем заправлен!? Вдруг врежется куды и взорвётся!? Опасен ли?
-Там чистое плацебо! Натуральное, высокой степени очистки... (Ответа нет, по тону не очень ясно, более похоже "серьёзно считают опасным", вон и окружающие ахнули, не смеясь)
-Куда он несётся..? К Белому Дому!!!? И что, пустят?

Белым назвали тёмный неподалёку. Недавно построенный, но под старину, из дорогого крепкого камня.
Это не главный дом правительства страны, но вроде местного, районного. Туда пускают правителей, вояк, учёных. А ещё и я туда заходил беспрепятственно - потому что считал себя отличающимся, необычным. Не задержался в тусовке, прошёл мимо и взлетел с балкона ("а все они, наверное, не могут так с ходу в отрыв").

Автомобиль заехал в двор, "колодец", в внутреннее пространство почти круглого дома, только покрутился и выехал оттуда на той же высокой скорости, вроде без жертв и разрушений.
Через проспект. Тут первые жертвы, двое Жигулей семёрок ехавших с семьями в полном составе в разных направлениях. Урал пронёсся, подмял переехал обе машины не поперхнувшись.
Напротив - парк.
Почему-то тут много "китайцев", большинство.
Вот женщина-учитель идёт по аллее с отрядом младшеклассников, с красными галстуками и барабаном. Урал, столь же громко урча и быстро двигаясь, наехал со спины. Женщине переехало ноги, часть ребят лежат убитые.
Но никто не бежит, не ноет.

Далее я вижу как встали живые упавшие, все взялись за руки, таща убитых и раненных и... все вошли в пруд и беззвучно скрылись в воде без криков и пузырей.
Вот это да... и крови на земле не осталось!? Не подхожу рассматривать. Показалось, что в глубине мелькнули бока с серебристой чешуёй, протяжное тело, может сиганувшие превратились в "что-то водное-змее-рыбное"? Но не уверен, что это они а не водное чудище бывшее там раньше и слопавшее.

-Как же так, они все ушли с земли, утопли, погубили себя... А ведь раненных можно было вылечить, только убитых хоронить!?
-Обращаюсь я к седому старику с посохом, их мудрецу, стоящему на мостике и наверняка видевшему что произошло. -Вы по-русски понимаете?
Да, он может говорить на общем языке, и он говорит что это я не понимаю, это трудно мне понять: они-другие, у его народа такие обычаи, традиции, менталитет, "мы живём только целыми, а раздробленным по одиночке не жить", коллектив-сила, в единстве сила, а весь коллектив опозорен, такой позор не смываем; всей группой исчезли, чтоб на земле не видели подраненный коллектив.



Урал не снижая скорости продолжает мчаться по парковым извилистым дорожкам, вот он выехал на прямую. Сегодня какой-то праздник, гуляют многие.
Но почему-то они не активно отпрыгивают в сторонку с дороги. Ладно, глаза за спиной не видят, но слышно же.

Водитель тоже не отклоняется с парковых дорог, хотя машина высокой проходимости.
-Кто может остановить, кто же может к нам быстро прибыть и остановить!? -Американцы едут! Только они!
Один древний Хаммер поставили в тени деревьев сбоку от дороги. Но прибыл ещё один автомобиль от "группы быстрого реагирования американцев" и это... тоже русский Урал, не цистерна, а грузовик без бортов, с уложенными бетонными плитами, вдобавок кабина - бронирована, поверх или вместо стёкол металлические плиты и фары прикрыты.
Его ставят на дорогу, преграждая путь. Судя по звуку и облаку пыли... Скорость не снижается, вот вот... Врежется? Или отвернёт в последний момент?


Тут я вспоминаю, что "задавали квест". А что именно? Мне самому надо как-то вмешаться?
Не увидел, стреляли ли в несущуюся машину, было ли столкновение. Я оказываюсь вновь на втором этаже трц.
Вновь ищу вход в то помещение, хоть помню, где находилась дверь! Там её нет когда подходил один. Тоже только с проводником зашёл.
Деньги по-прежнему не выдают. Вновь упомянуто про какой-то "квест"...

-Погляди-ка! Тебе покажут важное.
-Вижу "русского миллиардера" на пляже с свитой "туземок-мулаток" с страшными мордами, кривыми зубами в несколько рядов. Заходим за ширму, или через забор.
Здесь девушки и другая челядь листает "драгоценный чудо-юдо-артефакт, взятый из сундуков барина по редкому случаю что раздобрел".

Это журнальчик с картинками типа комиксов. И это хотели мне показать? Это не простое смотрение картин.
Небольшое отступление - я помню даже не книги и журналы такие а чей-то "смартфон из будущего". Когда я зашёл в "галерею игровых достижений", задумывался, а что б там такое?
Там оказались... картинки цветов!
Просто картинки? Я кликнул, развернув во весь экран. Затем пробовал тянуть изображение, а ещё знаете, есть такой жест, двумя пальцами разводить, это увеличение в множестве программ.
Так вот, я попал в картинку.
Я был в чудесном дремучем лесу с светящимися цветами. Пальчиками полямзать по экрану и ветви изменяют положение? Круче!
Я избавился от экрана. Я как будто касался и не ломая, деформировал ветви и листья. Вот так игра.
Обалденные ощущения могущества, был уверен, что "достижениями" кто-то считал "творение" новых цветов. Путём "деформации-трансформации" тоже можно, только не как ветвь гнуть, а, например, менять число лепестков. Не хватать руками а иначе как-то, мысленным велением. Не успел тогда попробовать, не до изменения цветов, так как есть понравилось находиться там!
Осознавал что это сон? Наверное.
Но порой, когда более чётко ясно, изменить обстановку по желанию не удаётся. Давеча вот случай был, пытался заставить пару лошадей подвигаться в произвольном направлении, мордами с силой постучать в окно и разбить стекло... Зачем? А не объясню. Я вопил, ишь твари тупые, да бейтесь же уже! Это просто, раз и повернулись. Вы мне снитесь, вы ничтожества а я тут главный.
Их глаза лишь округлились, фыркнув и взгоготнув морды уставились на меня "ты што, дурак коих не видывали".




Вернёмся к журналу. Там тоже было погружение в картинку. Но что-либо гнуть, менять, деформировать, я и не подумал, а был лишь наблюдателем.
Названием было что-то вроде "как стать героем, исключительным, мифическим существом". По названию предположительно - внутри должна быть инструкция.

Ну я увидел возникшего "попугая" так скажем, хоть в повествовании вначале о несколько другом.
Он взвопил -Как долго я ждал сей восхитительный миг! Я - проснулся, я вхожу в полную силу!!! Как я жажду вонзать когти в жертв! О, как же это сладко!
Следовало всяческое многократное ура, тралляля, эхехе, огого-гогого.

-Ты звал меня (младший, меньший, низший, более смертный)!? -Нет, не звал, я просто радовался. -Но ты вызвал! Я - бог Гор, ты произнёс моё имя и я буду присматривать за тобой. Да и если б не звал, я тоже явился.
А может гор? Местность тут гористая. Явился гораздо крупнее великан выше горы, тоже птицеголовый.
Это ещё не всё. В облачности, как бы в сторонке, было видно толпу ещё больших "богов", на людей или птиц морды схожи, всякие есть. Это якобы они задумали эксперимент и сотворили мелкого по земле ходящего или "пробудили", но замешаны так или иначе.

А где же инструкция? Наверное, те страницы пролистаны до того как стал смотреть.
По другой версии - "пробуждение" сказочного существа началось с глядения зрителя в книгу, с перехода в картину.

-Теперь ты от меня не отвертишься.
-Тот сник. Он хотел быть единственным, самым сильным, грозным, страшным, а тут оказыватся такие крупные свысока взирают, бдят и являются, в сравнении с ними он мелок.
-Не надо!
-Не грусти, я исполню одно твоё желание. Одно, любое.
-Э... Тогда верни меня обратно к людям... но не присматривай больше, не являйся. И я не хочу быть чужим экспериментом.
Голос был могучий мужской, раксатистый в тамошних горах. Но затем... женский, детский.
Нет больше мускулистого тела. Тела нет, голова без клюва, более человеческая. Голова подсоединена к устройству, затем в глубине устройства отрастает тело. Мелкое. Выходит. Девочку называют царской дочкой, она растёт, учится, бродит в дворце и окрестностях, ... "боги" больше вроде бы не показываются, не лезут общаться. И открыто не орёт о силе, хоть дерётся, размхивает тяжёлым холодным оружием.
Загадка, что выбран другой пол. И чего не орёт.
Вопросы, вопросы, загадочное устройство, а что было "до", как голова возникла. Тоже эксперимент, иль авария?


Всё ещё в недоумевающем вопросительном состоянии оказываюсь вновь в "тайном игровом заведении". На этот раз не ищу в него вход, а очнулся перед окошками.
Фишки-газетные клочки то ли превращены, то ли заменены на деньги. 500 и 50 купюры навалом, но их побольше по объёму стало, аж распихать по карманам и унести затруднительно. Купюры слегка ветхие, навалом, не стянуты резинками и мешка нет. Пожалуй много, увесисто. Но я уже не хочу что ли?
Меня поздравляют, хлопают, улюлюкают но глуховато, остаётся оттенок обмана чтоли, раньше-то говорили что денег не дадут, мол совсем нет и не даст никто.
Пройден ли "квест", да и в чём был? Чёто от прикосновения к куче денег, радости не ощутимо, исчезаю оттуда.

Оказываюсь на ровной площадке недалеко от вершины небольшой горки. Внизу и к горизонту пустынная местность простирается. Еды нет, мебели нет, доступа в интернет, дорог, прохожих, может и насекомых тут нет?
Вот только лежать тут и взирать. Ну, ещё, правда, можно отступить в тенёк в пещерку. Всё. Зато с мной рядом "вторая половина". Мы вскоре сольёмся, объединимся в одно тело? И тогда останется только... С собой говорить, нет, вообще не говорить, придумать новое бы, пока что - попытки посылать образы, а пищать, мычать вдобавок. Была как-то идея присматриваться и прислушиваться к миру, копошащиеся, журчащие, стрекочащие, воющие и прочие ветра, ручьи, насекомые, люди и прочая мелочь в фоне. Надежда выяснить что-то новое чем какофония? Прежде леса, поля представлялись с массой цветов, запахов, ... но теперь и того проще, пустошь. Отчего, интересно, решение быть в таком месте и на что надежда тут получить? Вообще "не думать, забыть грустить" и "зачарованно впитывать ощущения от всего видимого"(а даже в пустынном месте что-то есть) и бесконечно так и смотреть?

А "трансформация", горы, камни двигать и ваять из них так легко как ветви гнуть в том лесу-саду? Только предположительно, "где-то совсем рядом" доступ к такой способности, "сила таится, она есть, не может не быть", но сейчас я избегаю пробовать.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment