Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

"Не ветка, не сектор... Весь атлас будет закрыт, спешите успеть до нового года"

Аварийная остановка в метро, доехав до станции. Прибыли электромеханики, рыщут везде, и в вагонах и снаружи, открывают щиты, копаются. Пассажиров из вагонов давно прогнали, кто поднялся наверх, а несколько остались сидеть на скамейке на перроне. Им говорят, что те на Новый Год на застолье к родным-близким опаздывают... да с наземным транспортом туго, шли бы, пешком быстрей дошли! Скоро метро точно не пустят - "вся проводка погорела". А дыму при том нет.
Вон за составом на пути автомобиль, напоминает старый УАЗ. Как-то сюда в туннеле доехал, выходит начальник работающих устранителей аварии и показывает ружьё, кивает на машину, там должно быть, ещё большой арсенал. Зовёт с собой самого старшего опытного работника:
-Петрович-Сидорыч, как там тебя, айда прошвырнёмся, поехали искать и охотиться на сто сорок пятый трансформатор! Всё дело наверняка в нём! Гранаты и биолокатор я взял.

Оставшимся говорю, давайте я помогу вам найти тот чёртов транс (хоть я не представляю где чего искать а вызываюсь помочь). Захожу в помещение, и там предлагаю и спрашиваю.
Отмахиваются, "компетентности и у нас нет с 145-м тягаться, и у тебя", не верят что я могу помочь.
На стене большая картина, подписи вроде "Energy Map of the World" плюс мелкие непонятные "латинские".
Слева направо: под номером 146 существо с рогами, длинным хвостом и крупными печальными глазами, хоть с огнём вглубине. В опущенной лапе роза. Бредёт себе мимо 147, стоит голая женщина с поднятой протянутой рукой с яблоком, вопросительно-предлагает. Тот и не смотрит. Голый бородатый мужик поблизости от женщины сидит на земле, без номера над ним. Не вмешивается, занят "думами-медитациями".
148 - дерево, на котором не только плоды-яблоки, груши, ..., там развешаны всякие шары-игрушки и перевязанные коробочки-дары. Под деревом сундучок в цепях, с замком. И клетка с птицей без замка.
149 - радостный и одинокий олень, на ветвистых рогах что-то светится, но не видно что за предметы. На дереве же были развешаны относительно более крупные вещи и не светящиеся. Обведён с оленем кусок пустынного пространства, наверное далеко от дерева.
150 - туча, молния бьёт в воду, наполовину высовывается одна ну очень удивившаяся рыбка, рот приоткрыт, большими расширенными глазами поглядывает вверх. Молния-"слишком неестественная, не гармонична", стрелка жирная зигзагами, простой контур, лишь немного сложнее молнии на значке электроопасности. Прочее прорисовано тщательнее, детальнее, изящнее.
По-моему, схему создали эти же, которые в проводке копаются.
Картина висит в скрытом от пассажиров помещении, с перрона станции сюда ведёт дверь, обычно она закрыта. Кроме картины в помещении лишь электрошкаф, тоже раскрытый, множество автоматов, большинство кабелей от них отключены, отстранены, прозванивают.
Ожидалось, что покажут "обычную схему, план", распечатанную где трансформаторы обозначены иначе, "стандартно". Но то секрет.
-Где же сто сорок пятый!? -А мне интересно глянуть на первичные, на самый первый, ну кроме пронумерованых до таких номеров, так и с единицей первый мог быть.
Отвечают что искомый 145 он нигде не нарисован на их схемах, он "вообще другого сектора, тонкого плана".
Ещё делятся, из разговора слышно, что не надеются быстро починить. Сорваны планы правительства - на завтра же назначено прибытие высоких лиц, проводить презентации с помпой, первый тестовый пуск суперскоростных поездов, но к завтра не удастся и обычные пустить.
"Суперскоростные" должны были, по замыслам, быть без вокзалов, в метро прибывать к центральным станциям один через один обычный внутригородской, чередуясь. С магнетизмом и разрежением в тоннелях, рассчитывали быть быстрее самолёта меж "столицами". Прямо из метро не выходя.

Грозно выдали новость: "Масштаб оказался ещё шире! Не перегон, не ветка, не сектор. Весь атлас!!! Будет закрыт. Без движения завтра..." -Сообщают оставшимся, чтоб не ждали до не ранее чем послезавтра когда пустят движение, а поднимались на поверхность, шли-таки пешком, они ж "на празднование Нового Года этим же вечером хотели попасть".
Что-то большое. Не одна мировая карта, а атлас-набор карт? Не спросил. Поспешил глянуть на праздник.

***
Выбравшись на поверхность, похоже на окраину; хоть по разговорам складывалось впечатление, что станция в центре.

В небе корабль, без крыльев, вёсел, руля и винтов, а несколько напомнает гигантский круизный лайнер. Звук есть, не очень похож на вертолётно-гигантский, не с чем сравнить.
Могу как-то видеть что внутри за иллюминаторами. Не много комфортабельных кают, а одно пространство, тесно наполненное... только мужчинами. -Кто? -Заключённые, транспортируют в тюрьму. -За что вас!? Что совершили? -Пауза. С мной не говорят, потом заговорили единицы. -За то что разносили панику. -Нет, ты не прав. Меня схватили наоборот, за то что не поддерживал вирус, активно отговаривал, призывал не верить.
-А точнее так, сказал третий, сначала правительство распустило слухи о вирусе и затем оно же нас обвинило что мы поверили, тут же мы перестали ему верить и нас вдобавок ещё и за это обвинили.
На этом варианте сошлись. По-моему недоговаривают, что-то тут замешано непростое, загадки...
Почему тут одни мужчины. Много, а заговорили с мной единицы и те очень неохотно. Для транспортировки(куда это? на земле аль остров в облаках?) якобы "простых мужиков", да "преступников" такие расходы, выделили такой корабль, да ещё летучий. Который и видеть им запрещено, ещё не презентован публично официально, "не существует такой летающей техники".

-Не лезь туда! Не смей касаться к кораблю. Это большой секрет от высокого уровня, не твоё дело! И хорошо охраняется. Будем открывать пулемётный огонь на поражение!
-Звучит от полицейских вертолётов, прежде сопровождавших корабль на большом удалении. Теперь двое из них приближаются, очень близки, грохот типичный вертолётный, вибрации, лететь неуютно.
-Ещё и хулиганство припишем! -Пока летел, пытаясь догнать тот корабль, долбанулся в столб, звякнуло. Вдобавок вцепился и кратко довернул ещё дальше повернувшийся при столкновении прожектор, таким образом чтоб он светил не на землю а в небо. -Ну всё, переходишь границы, открываем огонь!
Беру резко вправо и ближе к земле, меж деревьями, за домами. Не по пути, а тот корабль стремительно удаляется, вертолёты бросили преследование и поспешили догонять.


Я через речку и пустырь, вспоминая что тут, в городской черте, местность выглядела иначе. На этом месте был гипермаркет. "Радость" за обновление? Дальше стоит супермаркет, а он и был тут ранее.
Первые двери открыты, влетаю. Справа зеркало? Не отражаюсь. Вдобавок слева стеклянные двери не реагируют. Человек видит? Говорит. Спрашиваю у охранника - можно мне зайти? (Думая, что если проберусь то опасен)
Тот отвечает да, но двери так и не разъезжаются в стороны сами. Пройти насквозь? Нет. Я же хочу действия, вызвать "больший шум, заметность", ворваться. Разбить-слишком. Вцепляюсь, мучаюсь, раздвинул.

Две женщины поблизости, персонал в торговом зале, клиентов не видно. Магазин не бюджетный; сюда не всяк заходит. Но если зашли... каждому, а может не совсем, а только приглянувшимся, приставляют персонального консультанта.

Одна высокая. Как надо? Может даже выше. Мелочи-то полно, но высокие казалось бы ценнее, привлекательнее, желанннее высокая партнёрша. Стройнее. А эта ещё и в ширь велика. "Как много полапать...". Но она непривлекает, да в сторонке болтает. "Масса жира, фу"
Вторая крошка невысокая, зато приветливее, приятнее ощущения при приближении.

-Привет! Посмотрите вон туда на подиум и блюдо в центре, там сложена наша гордость, всего несколько штук таких на этом свете, попробуйте приобретите наши апельсины, очень дорого но того стоит, для вип клиентов бережно выращены, заботливо собраны и доставлены с райских кущ редчайшие, чудесные, золотые апельсины с арбуз!
-Я тоже чудо, разве каждый день с такими разговариваешь, прилетел к тебе инкуб и предлагаю за сюрпризом отправиться в другой мир, больших удовольствий... А арбр..рбузы, тьфу, мандарины-апельсины и что тут у вас ещё есть, покажешь когда-то в следующий раз.
-Гляньте в ту сторону, идёмте туда, посмотрите - изумрудные, переполненные бескорыстной заботой маленьких птичек, наши киви с яблоко! Тоже спецпредложение, никто больше такие не выставляет, очень редкие, малодоступные, ценные без всяких скидок. Ну идём хоть туда, где горстка крепкомудрёных маковых семечек, которые с горох...

-Нет, идём скорее с мной, тех зёрен много, моё предложение более редкое. Тоже на улице не сыскать. -Правда?
Заходим за угол, она ещё стоит тут на земле, хожу кругом или летаю? Вдруг сверху наклоняюсь и... заглотил всю голову. Да сразу мимо черепа, прям мозг её языком щекочу, посасываю. "Карамель с студнем". Надо будет как-нибудь распробовать не торопясь... сейчас - недолго.
-Ну? Уже веришь, что моё предложение не такое банальное как те апельсины, которое каждый день видишь... тебе когда-нибудь делали этакие ласки? А как это ощутимо с твоей стороны?

Тело грохается в обморок а мы улетаем, оказываемся в другом месте. -Маленькая кроха, я тебя согрею, защищу, поаккуратнее попробую постараться и может не пораню. Инициируем тебя в "настоящие, натуральные женщины с силой земли, природы". Но мне самому, вроде бы, хотелось поравнее, крупную, крепкую, надёжную, а не миниатюрную хрупкую. Может я преувеличиваю, но всё же, "так надо", "с маленькой тоже возможно некоторое немалое удовольствие, но счастлив настолько... не буду".
Это уже не мой дар, а твой. Можешь согласиться или нет... Это должно быть твоё желание. А я обещаю новые ощущения.
Соглашается, становится больше. -А "инициироваться" как? - Советую прислушиваться к природе, истокам, ну вон вокруг смотри, есть такая программа известная, всюду рассредоточена. У любых животных можно спросить. Или у леса всего как сущности.

Получилось, ощутила некую силу, увеличившуюся. Разность полов и влечение. Но говорит, что эффект наиболее силён на половину. Половину мозгов и тела - влечёт к мне. Другая половина за главного, наблюдатель, позволяющий происходить, любопытно, интересно...
Затем выдала смутившее - хочет не просто посовокупляться, а с условием производить что-то. Грандиозное, впечатляющее, известное в мире, но вместе с тем уникальное новое, большой долгий проект. -Детей? -Да, именно, сойдёт.
А я не готов. Тут, у нас, средь высокоразвитых, это дело так быстро не начинают. Это только по обоюдно очень большой любви и желанию, долгому планированию! Нельзя вдруг с кем попало! Изгои те которые с неполной семьёй.

Вот так дела... скачала и инсталлировала себе "типичную стандартную программу женщины", ну а я как-то даже не учёл, не предугадал, что так быстро о детях заговорит.
-А что ж ты, крошка, не отправляешься обратно в свой супермаркет!?
Понравилось тут, "это стоит большего внимания". -Ты что, внезапно остаться хочешь!!!? Нельзя!
Тогда я почти ругаю. Говорю, что если я брошу, то могут встретиться "Не такие добрые. Гораздо хуже. Простые, грубые, разбойники, насильники."
Воротись-ка лучше скорее в прежнюю жизнь работать в магазин. А то вляпаешься, надолго останешься, позабудешь как сон и дети от этого сброда может быть будут.
Ты это хочешь?

Подходит из тени "наблюдательница", "светящаяся", ну с другой энергетикой и не из тех, кто впервые прибыли и осваивается. Слегка укоризненно, но больше мягко, заявляет что я нарушил порядок, так быстро притащил из другого мира постороннюю, близко подпустил к себе, вот теперь и ты будешь страдать из-за её тупости. Как же быть? Предлагает мягко усыпить прибывшую. Авось одумается, повспоминает свой маркет да добровольно сама уберётся отсюда обратно.
Предлагает себя на "недолго поболтать с мной", она мол не будет докучать такими глупостями, вопросами о неуместном, низменном, детях и прочее. "Знает как надо высокодуховными ощущениями обмениваться, остренько, по-нашему". Но я считываю "высокомерность, недружественность".


Другое место. Из окна видно, как понятно, часть современного города, но где, возможно, нелегальные поселения в парке, маленькие домики, наспех сбитые. Поселенцы собираются, снимаются с места. Валит дым, дома ещё стоят, жгут что-то другое. Упал забор, стала заметна церемония - костёр, в который бросают свежеотрубленные головы скота. И выливают некую жидкость из бочек. Там заметили, что смотрят, увидели тайный обычай. Подходят двое и смотрят на меня как на главного; хотят "обменяться опытом меж группами, народами"(или даже "бандами, нелегалами, проходимцами"). Я не чувствую себя авторитетным и могущим много сказать на их языке, просто сидел немного выше других и в отличающейся позе.
Празднуют новый год по какому-то там ихнему "старообрядному"... большее не понятно.
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…