Serenus (serenus) wrote in dreamcorder,
Serenus
serenus
dreamcorder

Category:

Обряд Перехода (Rite Of Passage)

Мотив - расширенное продолжение канвы, сиквел романа Алекса Паншина "Обряд Перехода" (Alexei Panshin - "Rite Of Passage"). Поначалу не вспомнил название романа, на Фармера грешил (в одном сборнике шли), но мнилось, что название будет со смыслом - и что бы вы думали :-) ? Показано было чётко, реально/гипер-реально, но сам сон я запомнил плохо, многое забыл.

Молодёжь (лет 18-20) по-прежнему продолжает забрасываться на Землю для прохождения процесса взросления. Или выходят на поверхность Земли из скрытых пространств в горе; цивилизация, живущая в горе, более технологически развитая, чем земная.

На время заброски на Землю человеку даётся мощное энергетическое оружие/инструмент, но использование его для самозащиты во время пребывания на Земле крайне не приветствуется. Единственное оправданное его использование - это перед возвращением с Земли выжечь на Земле отпечаток (огромный, в человеческий рост) человеческой ноги в круге, в белой/бежевой скальной породе, цвета бежевого песчаника. (чувство лицемерия). [Оставить свой титанический след в человечестве]

Мы - группа из 2-х (или 3-х?) представителей молодёжи, которым предстоит заброска. Мы любознательные и настырные, отказываемся принять обычай как есть, начинаем разбираться в механизмах заброски и в лицемерных махинациях, спорных скрытых аспектах руководства проекта. Мы начинаем лезть в контролирующие механизмы, смотреть на происходящее на Земле на больших стенных экранах, выходим на Землю вне обычного механизма заброски (просто поднявшись на лифте из горы на её верхушку) - возникает чувство смешения восприятия опытов нахождения на Земле и нахождения на корабле/в горе, хотя оные опыты обычно разделены и воспринимаются по-разному.

Во время краткого нахождения на Земле мы видим что-то с горы на другом берегу реки/водоёма, людей (не помню детали, но неправильность происходящего с ними, вроде страдание, чуть ли не на крестах их распинают, пошлая желто-зелёная гамма). Возникает осознание, что в Европе происходит что-то серьёзно не то, что-то неправильное. Вскоре контрольные структуры проекта нас засекают и возвращают в гору. Нам предстоит предстать перед советом, предстоит разбирательство/суд. Я просыпаюсь.

Неясно, каковы будут последствия суда - заброска на Землю в отягощенных условиях, или окончание забросок на Землю и дальнейшее существование в иных мирах, какое-то взаимодействие с советом, контролирующим проект. Ясно одно - мы продолжаем просыпаться, открывать глаза на слои иерархии, взрослеть.

P.S.: Синхронизмы обострились - в день перед сном будильник выбросил 55x5 дважды подряд (!!), а вечером дня после сна будильник выкинул 66x6.
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments