На Семи Ветрах (basya_ptax) wrote in dreamcorder,
На Семи Ветрах
basya_ptax
dreamcorder

BA10712

этот сон вспомнился вчера, когда проложила себе тропинку - из дома/в дом, через окно, минуя двери)))

Снилось - пустынный пейзаж, мелкие кустики, сумеречное или предрассветное небо, отдаленно - впереди пред_ощущение большой воды - море, океан, река, озеро. Силуэт присевшего на корточки человека. Подхожу ближе, хочу поздороваться и расспросить, что за местность и как мне отсюда выбираться в город (по сюжету сна до этого была на вокзале) - и слышу, как он обращается к мелким камешкам у его ног - (слова привожу произвольно, речь мне его была понятна, но язык чем-то напоминающий польский-эстонский((?):

" покажись мне дорога, разреши по тебе пойти".

Впервые слышала обращение к дороге, как одушевленному существу, и раньше никогда не задумывалась о такой возможности. В этом человек современной цивилизации видится экстремистом, берущим свое без спроса, и редко когда вступает в диалог с миром. И такая гармоничность, притягательность, желание узнать ближе, и чувство старого знакомца (как дежавю) были в этом мужчине (не юноша, но не старец) и дальше, во сне было уже фэнтази сопровождение - камешки, (а их видела в мельчайших деталях, словно приближенные многократно и прямо перед глазами), стягивались, сползались, выстраивались в форму, одновременно чем-то напоминающий рисунки на полях, но при этом взгляд не смог уловить отчетливой геометричности рисунка (это тоже удивило). Ну или еще одна ассоциация была - как если снять с плода кожуру одной стружкой, и собрать в один комок.
И всё. дальше не помню (а жаль!)
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments