Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Слух пошёл, что хоть "режим самозоляции" отменён, зато тут же вводится военное положение, активизация сил. Летят транспорты справа налево, с запада на восток.
Гудят самолёты. Вон большой тёмный с четырьмя моторами. Прочие намного выше.

В парке - канал по тому же направлению, не видать начала и конца.
Откуда здесь канал, здесь же пруд был?
Тёмное судно запускается и отчаливает. "Новый военный корабль задействован" - говорят в толпе. Длинный, плоский без видимых надстроек и орудий, "баржа".
Очень неаккуратно идёт в канале, мечется от стенки к стенке, разрушая и потопляя мелкие лодочки без моторов.

Из воды появляется существо, встаёт на воду на задние лапы, громогласно рычит и блистает горящим взором.
На берегах понимают без слов. -Кто! Да как посмел! Нарушить покой моей... великой священной реки!!!?

Река великая? Да ладно те, канальчик с лодками.
На берегах переглядываются, пожимают плечами, наконец кто-то отвечает: -Не виноватые мы! Мы маленькие, от нас не зависит такое большое движение. Это президент указы подписывает, не мы! -Да, да, не мы! Мы немы! -Вторят эхом в толпе.

Ответ не устраивает.
Тяжко вздохнув и оглядевшись, повторяется ещё раз-другой вопрос, кто посмел нарушить ...
На берегу не знают, как заткнуть, убрать выскочившее явление. Вновь нашлись, стали кидать палки, камни, землю. Спрашивающий игнорирует, даже не всё долетает.
В толпе остервенение. Замечаю рядом давнего друга, он на миг повернулся ко мне с взглядом "что делать-то будем!?" но тут же отвернулся, тоже как все стал быстро наклоняться, хватать с земли что загребёт и швырять и швырять.

У меня тоже некоторая суматоха. Но не беру землю, а прыг наверх на парапет набережной.
А оттуда на воду. Ух ты! Тоже могу ходить по воде. Почти такой, только рост поменьше, хвост волочится не столь длинный ...
Битва великанов на мягкой воде, хваты, броски, кусание шеи.
"Ах вот оно какое, не рыба не мясо". Больше всё ж на рыбу похоже мясо и не кровь там. Сочное всё, быстро тает, разлагается, исчезает, какие-то остатки в воду тонут.
Выхожу на берег в люди, превращаюсь. Мне: -Сгинь. (С матом) -??? -Лезь внутрь в воду давай да спи. Ты победил, будешь новым хозяином-хранителем реки, тебя позовут, разбудят как понадобишься где-то через тыщу лет в новый непростой исторический момент. -!? (Столько спать нехочу) -Ах, ты отказываешься от должности, не уважаешь древние традиции, оскорбляешь священную реку - тогда будет тебе наказание!


Ухожу. Теперь и мне приспичило поднимать с земли да побросать.
Швыряю камень, не в воду, а по заснеженной площадке. Камень подпрыгивает как по воде... и движется далеко без замедления, пока не пересекается по траектории с гуляющей семьёй, с их ребёнком. Не убил, ушиб маленько.
Извиняюсь - я мол вовсе не целился в него, в мелкую цель попасть, я метил в простор, вширь...
Оказываются общие родственники. Кое-кто умирает в зале суда. Убегаю, слышу вроде как постановление, "заключить его, принудительно сделать сто детей, пустить на эксперименты". Нет, думаю, не надо насильно детей делать.


Тут опять активность зачахла, изоляцию объявили.
Глянь - а рекламщики-то и в этот раз работают.
Экий объект отгрохали! Пирамида. Но не на земле прямо, а на четырёх ножках, под нею многополосный проспект.

На пирамиде нет одной крупной в всю грань рекламы. А есть множество мелких прямоугольников с рекламой всякой всячины.
Внутри пирамиды фабрика рекламы? Предприятие? Интересно, что скрывают.
Что будет, если приставить свою лесенку и взобраться, там есть дверца. Примут ли за одного из своих?

Сначала непринуждённое общение с встретившимся персоналом. Вскоре раскусили и гоняются по лабиринтам. Ставят заглушки, внезапно появляющиеся решётки в коридорах. -Отсекли! -Говорят. Я думаю, что выход найду!

"Отсечёнными" оказались ещё несколько. Выход находим в другой мир, идём, поговаривают что всё подстроено, нас специально забросили сюда на шоу.

Вот форма появилась, шорты и рубашки с засученными рукавами, шляпы.
И оружие у некоторых? Куда идёт наш отряд в тумане... Распадается. Кто-то говорит о забытой общей цели, куда не дойдём...
Кто-то отвлёкся на шорохи "чудо-зверей в кустах".
Я отхожу вбок в противоположную сторону, выхожу на дорогу, здесь светлее и видимость намного дальше.

Да, тут мы вышли не из пирамиды. Из мелкого параллепипеда не приподнятого.
Тут пирамид не видать.
А вон вдали в дымке, виднеется гигантский параллепипед-небоскрёб. Идти туда через пустыню. Приподнят или нет, не видно у земли.
Он только частично обвешан рекламой, где её нет - тёмно-серая плоскость, окон не разглядеть.
Многоквартирных домов с окнами нет.

То тут то там встречаются выше роста золотые статуи. Местные поклоняются, считают богинями и что это не обычное золото, а куда более твёрдое и дорогое. Голые все, более половины без груди и с нечеловеческой головой. Кожа гладкая без изъянов и яркая, блестящая у всех одинаково.
Заметил хождение и обездвиживание, превращение одной из них в статую. Последним- затвердевает верх головы, глаза.
Сообщала высокомерно: -Не думайте, что мы в таком состоянии не замечаем ничего! Не смейте подшучивать и пытаться приближаться касаться, испепелим.
Мы не дремлем, всё прекрасно видим, ничто не ускользнёт!

Автомобилей не видать.
Возвращаюсь к точке, откуда пришли и замечаю, узнаю стародавнего сослуживца в нашей группе, у него мопед. Я спрашиваю, а как так, откуда взял, и не кажется ли тебе, что "некруто"?
Он: -Сам дурак, ничего не понимаешь. Чуешь, есть загадочность в этом мире? А я догадываюсь! Райские кущи, здесь сама атмосфера благоволит, потихоньку материализуются наивные мечты, чистые, детские, забытые.
Не понял. Недоматериализовалось чтоль, не заводится. А рекламные башни это "не отсюда".

Прохода-коридора из параллепипеда обратно в исходную пирамиду уже нет. Есть большая комната, двери закрываются... На табло мелькают числа в сторону увеличения от 63 до 630, звучит прерывистый зуммер.
Лифт? Парилка? Помещение наполняется паром. Тут есть радужные шлёпанцы и полотенца, таких точно не видел. Хочется эти вещи "взять на Землю", в предыдущий мир, похвастать.
"Опытный участник, которого не раз забрасывали сюда" сообщил что обувь ту яркую нельзя надевать, "её оставили божества, чужое брать нехорошо, месть будет жестока", не слушаю, начинает паниковать, пятиться, двери заперты, вот на миг открываются и выпадает с криком "ты как хошь, я дальше не поеду".

"Приехали", вздрагивание и моргание освещения, появляется крупная женщина, постояли обнялись и выходим.
Вскоре прибегают некие настойчивые, как понимаю, это местные жители, один особенно буйный мычит и приближается, только после того как был отброшен ударом, успокоился.
-Кто такие, чаво хотели, говорите внятно! -Мы послы от правящих дворов! У нас знать и в народе беспокоятся, интересуются, очень любопытно.
Кому явилась богиня!?
Знаете, у нас в окрестных землях давняя традиция, регулярно на турнире бьются за неё принцы Тартарии, Мажории, Даарии, Хвирляндии, Мурляндии, ... (А может не таких точно, не помню)
Расшибались, никому не удавалось заслужить хоть коснуться её! А ты полноценно обнял. Ты хоть знаешь, что тебе досталось!? Это самая древняя, воплощённый огонь, другие измельчали, на золото извелись, лишь только эта в статуи не превращается.
-Смотрю, девушка скромная, полноте, ну какая богиня, это нищенка? Голой ходит ничуть не стесняется, улыбается, вот и всё. Краснокожая, но не обжигающая, не огонь. Просто с перепою, да распарилась небось.
-Дурак? В ней мы не сомневаемся. Но что за проходимец, кого она избрала? Не может быть таким простым, ну не бывает так, что наши правительственные сыны столько добивавшиеся - хуже.
Кто же ты, чужеземец!?
Наши мудрецы не могут разгадать, поэтому решено спросить собственно у тебя.

(Эээ.. Ответ не даю.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments