Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Наблюдаю из окна. Спрашиваю себя "Это Москва-река? Во что же превратились эти места с 80-х..." Думаю почему-то, что дело в Москве, но место не известное. Есть кое-где камыши, заросли, дальний берег с высокой каменной набережной, а этот пониже.

Тут есть небольшая двустворчая преграда для "съезда" в боковой "канал". Это не шлюз для воды, только надводные створки.

Гудки, погазовывание "супергиперкарское". Стоит катер, изящно-вычурный, цвета синий металлик. Не видно у ворот ни сторожа, ни автомата для оплаты, ничего такого.
Но вот они сами неспешно раскрываются и судно с нетерпением просовывает нос почти впритык, чуть было не поцарапав, даёт полный ход.

Перехожу к другому окну. Отсюда перспектива, вдаль к горизонту оказывается уходит не канал, а автодорога, шоссе залито водой.

Рёв громок, почти равномерен. Но само движение порой с подёргиванием, метанием.
Возможно, помимо водного движителя на днище колеса и то и дело одна или другая сторона неравномерно схватывает.
Теперь кажется меньше, чем стоявший, и продолжает уменьшаться вдали, но в сравнении с автомобилями всё равно гигант, длиннее фур, шире, выше и скорость намного выше "потока" автотранспорта, бортами не задевая объезжает, мелкие подёргивания с общего курса не сбивают. Оставляет за собой кильватерный след, волнение захлёстывает, сбивает легковушки, некоторые глохнут, встают с гидроударом.
Корма с двумя круглыми красными фонарями, напоминает автомобильное.

Спутник слева говорит: -Олигарх с кремлёвского совещания едет загород к себе в резиденцию. Нет, это не хозяин реки, не официальный правитель. Это причастный но "внесистемный". Мотор объёмом как у сотни мелких авто а налоги и штрафы не платит. Система-таки есть, эксплуатируется, заводская работа от именитого производителя горячих автомобилей, но индивидуальный проект, не найдёшь в каталогах, спросишь скажут не строили такие амфибии. Нет багажника, места немного как в машине, сиденья только на двоих.
-Разве мотор и баки топлива всё занимают? Не может быть, что пуст объём. -Это секрет, что там.
Правят правила и задумывают лазейки. Даже депутаты такое не придумали, он обогнал и их. Заметил, у него ни судовых, ни автомобильных номеров? Не введено такого типа средства передвижения, оно как будто не существует, гаишники привыкли к другим шаблонам и не замечают, а если кто узрел, то думают "показалось" и "относится к другому ведомству".

У меня возникает вопрос, а единственную преграду, те ворота, кто содержит. Как вышло, что лазейки такой блестящей недешёвой штуки мимо ничтожных мелких ржавых ворот не нашлось.
Но не спрашиваю.
Урчание утихло, волнение уже прошло, но вот авария, в правом ряду лоб в лоб две легковушки. Странно. Средние ряды движение туда, левый сюда, а правый?
Большинство по нему едут сюда. Так было и до громкого прохода катера?

Остались плавать лишь два передних бампера и небольшие ошмётки, всё оставшееся от машин.
С суши с обеих сторон подбежали пешеходы, покопались в остатках, но махнули рукой, водители-трупы и сильно изувечены, а может живы, но от них отвернулись и убежали.
-Да, народ тонет. И этим пользуются... Но это не всё подстроено, не только специально затоплено. Сам он действительно тонет.


Я отхожу обратно и сожалею, что так отвлёкся! На разглядывание дороги и катера, на речь этого спутника, которого даже не разглядел...
Обстановка изменилась. Это здание по прежнему похоже на общежитие, но в комнаты заглядывая, не то, что было когда до этого заглянул.



Из здания на улицу идём.
Теперь нет асфальтовой дороги с водой и автомобилями.
Это глубокий ров без воды, с слякотью на дне. Испещрено следами колёсных протекторов, ботинок, копыт, лап, есть отпечатки гигантов.

-Великое переселение!!! -Восклицает мой спутник о каком-то крупном недавнем событии. -Все уже перешли в другой вариант мира, только мы "отщепенцы, тоже как несистемные" остались. Но надо поспешить, а то пути вовсе не будет.
Судя по обилию следов и вытоптанности такой глубины, было множество идущих. Теперь пусто. Направление следов только одно - вперёд.

Вскоре становится видна великая кирпичная стена. Причём и ров тоже заложен перекрыт ей. Следы отсечены.
Перед стеной несколько строительных вагончиков, там кто-то обитает. Похоже, не торопятся переходить на ту сторону. А нам зачем торопиться?

Нет в стене ворот, пришлось стать гигантом чтоб перешагнуть.
За стеной городок - с строгим порядком... все гражданские жители заключёны в "камерах" - комнатах общежитий но без решёток и засовов.
Просто так по своей воле гулять нельзя. Магазинов работающих нет. Есть "старые советские надписи", "гастроном" с ржавыми буквами.
Короновирус боятся? Это старая отговорка.
Из автомобилей видны только редкие "военные" Уазики и один грузовик Урал с бойцами, вызванными подавить бунт.
Есть особые службы, некое идейное начальство.
Вот ходит прибывший высокий чин и говорит: -Три сотни вбунтовались. Это те, кто и в прошлой жизни преступал закон.

Некоторое количество, пересчитывать не буду, лежат на земле с руками за голову. Один только вскакивает, отнимает автомат у солдата, направляет на сказавшего, который продолжил:
-Ты один и в прошлой жизни выделялся. -Мы уже встречались. -И неужели ты рассчитываешь и тут долго разгуливать неуловимым с машинами без номеров, с оружием без учёта? Здесь тем более не там!
Далее напряжённый момент, разговаривают. Начальник предлагает "хорошую роль ему в кино, а остальных бунтовавших - просто без наказания за бунт оставить", договорились, оружие опускается.

Только одного его приглашает на другую сторону улицы зайти к себе в дом начальства на переговоры о конкретике особенной роли.
Мы наблюдаем и планируем с той же целью туда пойти после него.

В доме не казармы и не гражданские общежития с наполненными толпой комнатками. Здесь больше похоже на большие частные квартиры в весь этаж на одного, или на одного с семьёй.

Отличие от квартир - входные двери из стекла, без замков. Впрочем, входить без спросу не принято, а стекло матовое, через него только свет, но не видно обстановку.

Начальство бывает, выгуливает из общежитий народ на массовку. Отдельным достаются "особые роли".
Тот один видимо договорился и счастливый вышел из квартиры.
Мы с спутником просимся тоже "насчёт особых ролей поговорить".

Зайдя в квартиру, я не соображаю о чём именно говорить то.

Но я вижу вид из окна!
По правой стороне улицы, ещё правее... за этим домом с просторными квартирами высоких чинов... стоит другой дом ещё более...

Каких таких "с особенной ролью"?
"Дендрарии ботаников, каких животных аквариумы-террариумы?"
Прозрачно остекление большой площади, весьма видно что внутри. Обитателей не видно пока что.
Вместо крутой лестницы с ступенями и перилами - менее наклонная поверхность с камнями и песком.
Причём - в этом доме ступени типичны, похожи. А в том - все камни отличаются, по разному разложены (Хоть, от этажа к этажу повторяется паттерн, но и различия кладки)
Просторно, выше потолки. Дверей не видно. Отсутствует мебель типичная. Есть небольшое количество объектов - "шкафы" не из прямоугольников собраны.
Много растительности, нет горшков. Растёт из пола, восходит и разветляется, у потолка обилие веток с цветами и плодами.


Чей это дом? У кого такие дома виданы? -Не утихает вопрос, а разве я прощаюсь с даром речи, что "оставляю последние вопросы"?

Всё, я не буду переговариваться с этим чином, он промолчал не дал ответ на "чей это дом", второй вопрос не задаю ему, я не слушаю что далее говорят за спиной. Пусть спутник отдувается.
Я прикован влечением, хочу побывать в том доме! Быть чудаком на виду? Ведь там видно через окна, прятаться мест немного.
Сбежать, бросить всё, бросить спутника, даже так, но побыть там.
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…