Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Раз в год "крупнейший праздник", гуляние на территории детсада...
Праздник вообще-то похоже что объявлен повсеместно, так как и снаружи за забором сада на уличные и дворовые фонари втыкают флажки.
Кажется, делают "лишь бы было". Присматриваюсь к флагу на ближайшем столбе. Полотно - из "мешковины" и не развевается, а свёрнуто вокруг грубой палки квадратного сечения. На полотне присутствуют ляпы, полосы краски внахлёст, тёмносиний на синем, красный на розовом, не узнать стандартный триколор.

"Порвали три баяна". Приглашены музыканты. Ждали важного гостя, учёного очкарика, микрофон сгорел и колонки. И вот наконец исправили, дали тому слово:
-Привет, друзья! Сегодня такой чудесный день - Праздник Партий! Объявляем единение в разнообразии.
Фиолетовые, голубые, золотые, радужные, ...
Гуляйте, веселитесь! Но только чур не ссорьтесь, это запрещено.
Смело доставайте разворачивайте свои флаги, катайтесь с горок и на качелях, собирайтесь в беседках на партсобрания, по-взрослому продумывайте программы своих партий! Поднимайте чисто меж собой любые вопросы, голосуйте там у себя фантиками, пеките куличи, но не выносите из беседок.
Кривые, косые, хромые, ..., всем-всем-всем, сегодня никто не ущемлён, вступайте или организуйте свою, сегодня процедура упрощена и вы легко сможете зарегистрировать свою собственную партию. Беседок на всех не хватит, их заняли самые крупные партии, но вы держитесь, гуляйте, гуляйте пока...

...
Вечером.
-Ну что, друзья! Великолепно погуляли, за сегодня зарегестрировано 1026 новых партий!!!
Но этого очень мало! Давайте же поднажмём, побьём рекорд прошлогоднего Праздника Партий!
Есть предложения, готовые бренды-названия плюс флажки - смотрите, выбирайте понравившиеся, недорого приобретайте для своей партии.

На экране транслируются "свободные названия и флаги".
Йети, Яти, Ить, Я-Быть
Первые три флага с некими буквицами на фоне триколора. Четвёртый - три чёрные волны на белом полотне.
Затем чёрные флаги с вензелями, нотами, ещё десятки комплектов. Разбирают почти всё.

...
Темнеет.
В небе появляются тарелки, треугольники и неясные формы кораблей. Не строем. Все по-разному двигаются, разнохарактерно пылают разноцветным огнём.
Ведущий: -Мда... должно быть и они различаются, тоже всякие партии.
Смею заверить, мы, организаторы земного праздника тут ни при чём, не вызывали их светопредставление специально. Это какое-то просто совпадение, они по своим далёким делам, в прошлом году тоже появлялись в этот день.

Корабли расходятся в стороны к горизонту, то ли улетают за него, то ли садятся вдали.
Но кое-какие огни сходят на землю неподалёку.
Нечто светлое-обтекаемое стремительно приближается сюда.
Оп, и бежит лысый карлик, без половых органов, ушки только чуть заострены. "Не успел сманеврировать", наталкивается башкой в живот. Приподнимаю и отставляю в сторону: -Э, это что у вас за суета такая!? -Великое пересиление. Да мы скоро! Мы мимо следуем, вдаль, долго не задержимся, завтра же улетим.

Да, следует мимо меня, к бочке с водой. Позже залезает, у наблюдающих отказали все телефоны, камеры. Не снимают, только дают игрушки, уточки.
-И ты просто плескаться-помыться хотел, такова твоя великая миссия. -Да, всего лишь только для этого спустился, а чё такова.
Задерживаю распросами. -Эй, мелкий, а где которые куда более высоко-высокомерные, с двухметров, поострее, харизматичнее, когтистые и пылающие. Который корабль с какими огнями-флагами?
-Крупный тёмный висит в сторонке, сегодня в параде не участвует, увлечены собой и пусть. Самая плохая партия. Если б спустились, то устроили шоу с поеданием всех попавшихся, землян, пришлых, всё движущееся и не совсем.
-"Всё вы врёте". Какая ещё партия? Это не те.., много более разумные-этичные-приличные где? -А те чё? -Высокую женскую особь, свою сестрёнку ищу. Да не ссысь ты так, малой, продолжай купайся давай, поедать не будем, наверное. Хошь, тихонько людями походим вкруг сада, останемся пожить аль улетим, наедине без партий решим, в партийные беседки сгорбившись не пролезем, даже не заглянем.
-Знаем мы ваших! Самая плохая партия. Злостно против всех без разбору и наших партий, и земных. Точнее и партии-то слаженной нет, договориться ни с кем не можете, вы ж вообще против всех и себя же. Что, не так? Ах, не совсем так. А зачем тогда вам хоть капелька "возражения" и пылать ей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments