Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
"Частично лето и зима". Вижу в сне, есть листва деревьев и трава газонов, но есть и участки где снег всё не тает и есть лёд на водоёме.

Через парк по диагоналям проходят полицейские за ручку с детьми, опасаются поскользнуться. Возникает вопрос, а почему не на машине отвозят, разве машины заняты?
Родителям водить запрещено, но теперь функции чтоб отводить детей в поликлиники и школы возложили на полицейских и ещё каких-то гвардейских. Почему-то не толпой ведут, а по одному персонально.
Далее вижу ещё более странное - толпой по проспекту идут солдаты, не в ногу, хоть делают попытки.
Молодые свежепризванные? Да сколько же их!? Со всего города собрали чтоль.
Идут и идут, не видать края, ни начала ни конца.
Две автомобильные полосы занимают, только одна третья осталась для автомобилей.

Я даже не спрашиваю "откуда? Что за колоссальных размеров призывной пункт в той стороне находится, там даже не центр а край города"
Что находится в той стороне, куда же их ведут? Там другой край, путь за город. Может на железнодорожную станцию и в поезда грузят?
А что случилось, может война с кем?

Чтоб расспросить у сержанта, вступаю в строй.
Не отвечает куда идут. "Так надо"
Но зато после расспросов сержант повернул взвод, проследовали в обратную сторону квартал. А сейчас куда? "Надо погрузиться в автобусы". Все другие не повернули, так и шли прямо.
Хотелось пристроиться назад, за коротышкек, "быть не на виду". Но чтоб ещё расспросить сержанта и самых высоких, как будто "самых знающих" рядовых, встаю вперёд да не лишь расспрашиваю а приговариваю "я уже был там а вы - нет", но не представляя где именно.
В автобусе ехать неохота. Отхожу в сторону от строя в туман...

Так или иначе, прибыл в пункт назначения, это огромный "инновационный учебный центр". Не только военному делу, а чему-то ещё учат, даже в большей степени.
Иду в столовую-магазин, заходят не строем а гуляют большинство без формы, вольное принятие пищи в свободное время.
Интересно как сделано, бесплатно только каша, можно купить разной еды, положено всё съесть тут а не выносить.

Причём - есть исключение, лазейка на вынос, другая дверца из зала. Она ведёт не в часть, а наружу на улицу.
Открывается по кодам из чеков, но получить такой чек с кодом может не всякий. Может только для офицеров или ещё кого? Для гражданских с улицы тоже? С этими не понятно.
Насколько понимаю, тут надеются на честность, что не вынесут неоплаченное сами и не выпустят других через эту дверь.

Позавис-позавис над холодильником с мороженым, да взял из другого холодильника одну рыбину.
А вот четверо ребят с мороженым, они стоят у той двери и подмигивают мне. Я как понимаю, это уличные, с улицы зашли а не служат-учатся тут.
Они тоже не оплачивали на кассе и не имеют кода чтоб выйти.
Касаюсь экранчика на стене у двери, разряд... Дверь разблокирована, жаль что открываю путь и этим.

Иду, гуляю... Под виадуком на земле обнаруживаю россыпь инструментов. Все сразу взять? Старые, увесистые, но помимо ржавых несколько блестящих.
Сначала присматриваю разводной ключ, затем - клещи, выбираю взять их.
Похоже на рыбу, схожего размера, тоже блестит, спереди кругляш как глазик, а ручки овально-плавно изогнуты, разве что хвоста нет.
Иду, в одной руке то, в другой это. Рыбу-то зачем стащил, сырой есть?
Решаю обратно в магазин вернуть.

Иду по улице, по сторонам расставлены сетки с овощами, в основном картофель. Много давленого картофеля под ногами никто не убирает.
"Новый режим самоизоляции" неужели запрещает магазины(не военные), но базарная торговля овощами не замечена проверяющими.
С другими продуктами туго и желающие разнообразия с улицы потихоньку заходят в "военный магазин-столовку".
А инструмент решаю принести и подарить в часть, но зайти в обход с другого хода через главный кпп, а не через столовую идти. Хочется побольше погулять на улице. Как бы и отдать и не замеченным быть.



***
Другое место. Европейский аэропорт, полёты прекращены, спецслужбы активированы - ишь что вытворяют "безумные русские" на дымящем и мечущемся вертолёте!
Они якобы сбились с курса и заблудились, попутали берега, через границы незаметно для себя и радаров проскочили, долетели из своей страны аж до сюда. Хотят сесть? Тут обычно принимают только самолёты.
Промахиваются, падают далеко от аэропорта на участок с частным домом.
Одна из пристроек снесена, оставшееся от дома стоит.

Усатый командор выбивает ногами треснувшее стекло и с ним рядом сидевший второй, двое вылезают, убегают. Не то чтоб пьяные. Прикольные "весёлые бывалые", напоминают каламбурных как в "крутом пике" в юмористическом телешоу.
Я третий по центру за ними, неспешно выбираюсь но не ухожу далеко.

Дело не придаётся большой огласке.
Без мигалок и сирен тихо прибывают несколько обследующих место крушения. Несущие лопасти отвалились, а хвостовой винт всё ещё быстро вращается, с заметным жужжанием электромотор чтоль. Говорю, надо отключить, а вдруг развалится зашибёт кого. Сперва отмахиваются, не до этого. Затем методом тыка стали переключатели пробовать, не нашли, ещё долго крутилось.

Прибывает представитель от местных властей, "шантажирует", "никому не покажет видео что я был в вертолёте, если я пойду в магазин, куплю и принесу еды".
Этот понимает но опасаюсь что язык не знаю, другие местные не поймут, даже для себя не иду.
Показывает мне телефон "видео уже размещено... мы всё знаем и все скоро узнают". Спрашиваю, на каком ресурсе размещено? Телефон старый с кнопками, с мелким экраном, вряд ли тут есть удобный браузер и доступ в сеть. Убирается ни с чем.

На следующий день появляется немалая высокая девушка, хозяйка дома что ли, сталкиваемся в дверях. Русскоязычная, повезло, с порога заявляю "ух ты, высокая равная мне! За одно это уже ценю. И не побоялась, подошла близко как ни в чём не бывало несмотря на катастрофу. К тебе разве каждый день такое падает? Мне - нет. Ну всё, беру, женюсь с первого взгляда, немного прикоснувшись даже не интересуюсь, не смотрю прочее что там у тебя в внутреннем мире, доме."
Впрочем спросила зачем это коснулся. Через одежду.

Идём в комнату. Там бардак и я почему-то говорю, что это мы своим прилётом устроили.
Стоят две кровати рядом. Говорю, что никуда не деться, те двое командир и пилот погуляют и может вернутся сюда, некоторое время поживут с нами, будут на той кровати а мы на этой. Подушек, одеял и белья нет, нищевато, но ничего, обойдёмся, потом как-нибудь разживёмся.

Аааа! Она, прежде согласная, теперь резко отказала, развернулась и уходить спешит. Что я наделал! И что дёрнуло меня ляпнуть упомянуть о тех двух сбежавших...

Объясняясь, выяснилось что недовольна не столь упоминанием о тех двух, что могут не вернуться, а тем что я открыто вслух восторгался о равенстве нас а тем временем в затаённых помыслах отводил ей место... как домашнего животного, низшего подчинённого, любимой уважаемой, но не настолько как надо для равных.

Subscribe

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • код 30 сосудов

    сон вчера приснился (на 18 мая 2020 года) Кто-то сказал: " Код 30 сосудов". я повторила чтобы запомнить. Вот и весь сон) код 30 сосудов --

  • сегодня

    Много всякого хлама снилось,разделённого на фрагменты,но один более менее внятный,я стою и смотрю в открытое окно(большое типа сталинского дома) окна…

  • сон от 25.04.2020

    Вижу как я гуляю с каким-то человеком, молодым мужчиной в средневековым костюме по большому дому, по виду как дворец со средневековым интеръером.…

  • калаш

    Вообщем я в амуниции,я солдат,гдето на какойто улице мы как бы патруль тире караул,вощем держим местность под контролем,такой вполне себе центр…

  • Ярмарка возможностей.

    Помню, как на кануне ухода Учителя из этой реальности, я попал в необычное сновидение. Это было в 2018 году. Близился индийский праздник Будда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments