deva_po_solncu wrote in dreamcorder

Categories:

Утро 27 мая 2020 года



Мне снилось, что я сняла квартиру в пятиэтажной хрущевке, номер квартиры — 28. Вышла из дому, потом возвращаюсь — а по обочинам дороги, ведущей к дому, глубокая черная жирная грязь, в ней следы шин. И я иду по одной колее, стараясь не испачкаться.

Захожу в подъезд. По лестнице вверх идет целая семья, я их пропускаю, соблюдая дистанцирование. Еще одна семья. Пропускаю.Еще целая группа людей молча идет наверх. Мне надоедает ждать, потому что поток становится уже непрерывным. Я иду вместе с ними, и вдруг замечаю, что иду в группе с испанцами и итальянцами. Они почему-то все молчат и с очень бледными лицами, зрачки у молодой темноволосой невысокой девушки испанки , которая обернулась и посмотрела мне в лицо, расширены.

Я попадаю на второй этаж, там на двери квартиры другой номер, а через щель внизу из-за двери пробивается свет. Я понимаю, что это не моя квартира, и спускаюсь вниз с толпой русских людей, они рассказывают, как болели ковидом — кто-то сам переболел, у кого-то знакомые.

Снова поднимаюсь по другой лестнице на второй этаж, но там совсем другие квартиры — темно-красные двери с золотыми цифрами 6А и 6В. Они больше похожи на номера в гостинице или ложи в театре. Усиливает сходство с театром широкий круговой коридор, по нему прогуливаются люди в нарядной одежде. В конце коридора — большой холл, там есть кафетерий, но он не работает, стоят музыкальные инструменты, но музыкантов нет.

Я спрашиваю у старичка в черном костюме, как мне найти 28 квартиру, я тут заблудилась. А он спрашивает в ответ: — А вы с какой литеры заходили — В или С? Я не знаю, что ему на это ответить. Иду искать дальше.

В холле люди стоят молчаливыми группками. У всех очень бледные лица. Одна группа состоит из молодых русских девушек. Одна из них беременна, где-то на 4 месяце, она говорит мне, что это так оставлять нельзя, и надо составлять петицию. Я точно знаю, что они мне не могут помочь, но все же спрашиваю, как найти 28 квартиру. Она с какой-то злой радостью говорит остальным: — Вот видите, она тоже не может найти!

И я пошла искать дальше и проснулась. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded