Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

Окна...

Забавно, бывает обнаруживаются дополнительные комнаты, покрытые пылью, не обитаемые, или полости, огромные пространства меж стенами, или длинные коридоры, полутёмные, с множеством комнат "подсобных, складских а также трансформаторных, щитовых, технического назначения", приходят рабочие, сносят некоторые (самые тонкие картонные) перегородки, "начинают уборку, ремонт", да воз и ныне там.
Или лишь одно окошко обнаруживается, которого реально нет, выходящее на другую сторону.
Старые рамы, не похоже что свежепрорубленное и смонтированное.
Ну, что там за ним, летим!?

Вылетев, на некоторое время становятся слышны звуки как в старых фильмах, диктор вещает о высоких достижениях государства, и как хорошо жить советскому человеку в возводящемся(точнее реконструирующемся) спальном районе.
Стало быть в этом. Голос делает паузы, вовсе умолкает, видимо давая рассмотреть "живописный простор, размах". Альтернативный мир чтоль, типа Советский Союз поныне.
Сегодня праздник, первомай? Поодаль.
Основной вид из окна открывается на многоуровневые развязки, многоколейную железную дорогу. Приземляюсь туда, где без закруглений прямые рельсы, этак двадцать "паровозов" стоят пред мной в ряд; вроде местная традиция, в праздник устраивают "гонку". Да, всё это паровозы, от тех светлых которые слева, с паром, дымом, но без видимых труб, обтекаемых, похожих на "сапсаны" и ещё более заострённых до тёмных и самых старших справа, классического вида с старинными вагонами. Звезда на носу есть не у каждого, есть без, но все они отечественного производства?
Все схоже пускают пары, гудят, с пробуксовкой стартуют. Кто же вырвется вперёд? Идут вровень! Скоро приблизятся. Заволновал не вопрос, кто победит, а смотрю, второй уровень, на который въезжают, держится на опорах, вызывающих опасение, они тонкие и на виду деформируются под их весом. Рухнет? Мягко прогибается, может так и задумано? Не хочу смотреть крушение, спешно убираюсь.

Смотрю застройку домами, современного вида крайне мало; много "хрущоб" панельных да малоэтажных более старых. А мне интересно, что дальше... Тут есть какой-то ключ, код в разнице расположений и типов домов в одной реальности и другой, к чему? Вот вместо одного девятиэтажного три трёхэтажных. Школы и детсада нет.

Незаметно перехожу из полёта в наблюдение через окно, сидя в едущем автобусе. Ага, проезд для рабочих-честных тружеников(даже не почётных героев труда, а вообще всяких) тут у них бесплатен. А меня не спросили.
А разогнались-то... В реале на этой улице два ряда? Тут пять в каждом направлении. А где же светофоры!? И это при том, что мы уезжаем от обилия развязок, здесь уже простирается только один уровень.

А вот и замедление перед обычным пересечением. А что такое вон там на земле громадное выставлено? На виду.
У группы зданий, одно с вывеской типа "НИИ Космической Связи".
Массивные, ну нарочито жирнющие мачты-опоры из толстенных уголков, затем антенна-зонтик грубо набранный из трапеций с сеткой-решёткой, затем высится меньшей массивности, небольшой толщины штырь-мачта, в навершии небольшой шарик.
Конструкции полностью выкрашены в красный. Эти ещё на крыши не подняли, а как бы здания не сложились... Вон уже стоят кое-где на крышах подобные, но несколько меньшего размера. Все направлены одинаково вертикально.

-Это чо такое!? -восклицаю я. Пассажиры отвечают. -Расходы-с. На оборону-с, так сказать, тсс, нельзя сомневаться в целесообразности генеральной линии партии. Да, расходы очень велики, в половину бюджета! Но родине надо бдить, надо слушать; кабы чего...
-Чего того?
-Тссс... впрочем это уже не секрет! Пришельцы встречаются поганые, неправильные, нестандартные. -Чем!? -Ну другой системы. -Какой конкретно!? -Другой. Вон туда глянь, того сегодня не пропустили в конкурс, изгнали. И летает он неправильно, двигатели не по-нашему расположены; ты не думай что к отдельным деталям прицепились, раз что-то одно не так, то обычно и всё.
На поляне стоит "ракета", внутрь взбирается нечто крупное, есть длиннющие "усы" коими шевелит, в прочем не разглядеть. Огнепускает-улетает. А снизу нет огня. Из носа два фонтана вверх V-образно.
Мою куртку (снятую, лежащую рядом) хватают, когда я засмотрелся в окно. Передают куда-то вперёд. К водителю? К какому-то их подельнику, который сейчас выскочит с ней?
Но чтоб полавтобуса сговорились!!!? Я расталкиваю, бегу вперёд, требую прекратить. А сидящие игнорируют и продолжают передавать вперёд, так быстро, что не поспеваю.
Вот наконец рывком, прыжком я достигаю и силой отнимаю у ребёнка. Осталось перед ним только одно сиденье с взрослым и далее сидит водитель.
-Ну, объясните мне, куда это вы так шустро передавали мою куртку, и зачем!? Водителю, как бесхозный предмет? Вот ты, скажи мне, зачем передавал, куда!?
Малыш расхныкался: -Я не знааааю!
...Надо было добиваться ответа от того, кто начал, внезапно схватил и стал передавать... а я уж далеко от того.

Выйду, пойду к народу что там толпится. Но что там дальше на полянке за "конкурс-отбор правильных", куда, зачем, узнать не довелось. Оказывается и в этот мир "коронавирус" кто-то занёс. Маски носить не требуют, но передвижение в некоторых местах ограничивается, особенно для не работающих официально. Вот перегорожен путь пешеходам, стоят турникеты как в метро, пропуск чтоль надо. На транспорте, автобусе туда не проехать, тут пешеходная зона. Исключение редкий транспорт типа "ракеты вертикального взлёта и посадки"? Сейчас не видать.

По бокам нет забора, значит можно обойти? Нет. Там тусуются толпы полиции.
Не попытаюсь прошмыгнуть, вон меня уже спрашивают о пропуске. Разворачиваюсь.
Что за..? Вместо лета зима, лёд, снегопад. А у меня внезапно не только и куртки из одежды уже нет, ваще. Прыг-прыг на четвереньках, под кусты да в сугробы, прям в снег полностью погрузиться спрятаться свернуться иии..?
Нашёлся, откопался лист старой газеты, он такой огромный, что можно не просто прикрываться, а обернуться раз-другой. Но что ж, я не буду использовать это? Куда теперь? Быстро домой возвращаюсь.

А чаво у них тут в интернете? Тадамс-бадабумс, уведомление "Вас давно не было в онлайне! Вам бонус от сайта стройтоваров."
Материализуется на уровне центра монитора и падает на стол перед клавиатурой... кусок хозяйственного мыла. Ого. Мелочь но приятно, а строить этим что, как..

Нечаянно дёрнулся, кликнул на какую-то ссылку, на которую вроде как не очень-то хотел перейти... зависло-не грузилось-не грузилось, потом каак стало грузиться, открывались окна с какими-то видео, в мгновения скачались, сами инсталлировались и запускались программы без моего разрешения.
-Ну так быть не должно! -Воскликнул я. -Ну ошибся, кликнул на ссылку с неизвестным файлом, но надо ж меня спрашивать перед скачиванием и тем более перед запуском каждой установки. Я полагаюсь на то, что запрос обычно есть.

Предметы так больше не падали. Сами окна программ отрывались от монитора в полёт по комнате. Плоские. Но ведь и объём могём! Переходить туда?

Одно окно было с надписями "Оформить подписку всего за 4 рубля в месяц, и вы сможете сколь угодно менять обои и заставки. Да, мы знаем, что можно менять и без помощи нашего приложения, но с ним удобнее, в нём каталог, поиск..".
Другие окна были с рекомендациями музыки и видео, некие ознакомительные фрагменты запускались на проигрывание.

Я задумался о антивирусе, побороть бы все эти вдруг появившиеся пёстрые разлетавшиеся окны. Уже много лет совершенно не пользуюсь антивирусами, только фаервол.
Возникает окно с видеообращением какого-то старика, представившегося "военным профессором". У него там аудитория курсантов, но обращается он не к ним, а ко мне, в сторонке шепчет.
-Честному нечего скрывать за фаерволами и анти"вирусы", блокираторы всплывающих окон-предложений не нужны! Советская власть утвердила список авторов, разрешила авторам делать их программы с каталогами и персональными предложениями; значит так надо; отцензурено и предлагают полезное... ну как минимум не вредное.
Не беспокойся - какие распространяются все утверждены а вирусов в том смысле - как нелегально создаваемых и неконтролируемо массово распространяющихся программ у нас практически нет! Такие тщательнейше фильтруются на всех уровнях; да включая на самом низком, само оборудование их не поддерживает. -Ага, так и поверил...

Ещё тише сообщает "конфиденциальную информацию":-ну а мы другие, да, я и ты тоже, мы в отличие от стада меньше подвержены вирусам.
Ещё в сторонку чуть склонясь: -И ещё кое-какая способность - мы можем проходить через окна!!! Не разбиваясь! Да, и ты тоже можешь. Вот окно! Там внизу твёрдо, но невысоко.

За ним окно. Так, мне сперва за изображение в компьютерном окне попасть, в то помещение с ним и курсантами и оттуда в маленькое окошко на улицу.
Смотря из окна я узнаю неподалёку тот пешеходный путь с турникетами и полицией. Неохота, я ж разворачивался, отказывался.
Subscribe

  • Видение от 26.08.2019 г.

    Не сон. Шёл домой по району около 20-10, размышляя о пророчестве Альберта Великого, что ислам просуществует не более 800 лет после смерти Альберта…

  • церковники и Толбачик

    - какое-то церковное событие (РПЦ). Большая квадратная комната, куча народу, стоят в узкой очереди, там дальше видимо ритуал какой-то совершают с…

  • ЮС-22102017.

    Свадьба, 1ый эпизод: Она - дочь какого-то олигарха/миллиардера/магната и т.пд. Приготовления к свадьбе... Праздновать будут в стране-"мечте"…

  • Сон с 22 на 23 июля 2017 г.

    Снится мне, что я вижу какие-то потусторонние пространства, не знаю только, ад или рай. Выглядит это, как освещённое дневным светом место, где на…

  • АБ - 02062017

    сегодня вообще странные были ощущения во сне словно было со мной и не со мной одновременно какие-то межличностные отношения * была подготовка к…

  • АБ - 06072016

    Было три небольшие сцены, первая из которых особенно врезалась в память: (1) Я словно оказался в неком экзотическом месте, там были горы, небольшая…

  • Сон детства.

    В моей жизни приснилось два сна, о о которых я забыть не могу, и помню, как будто они приснились мне вчера. О первом я уже писала в этом сообществе…

  • Существование Бога

    Оригинал взят у blondinchen в Существование Бога Я нахожусь во дворе своего дома детства. Теплый вечер, спокойно, тихо, Летний вечер. Во…

  • АБ - 27012015

    Был многослойный сон. Один из слоёв: Я подхожу к дому, мимо которого проходил в детстве в пригороде Кишинева. На первом этаже знакомая квартира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments