Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

Солнечные облака, земная суета; долой, петля

Полёт над неизвестной "планетой". Жёлто-оранжево, пустынно, с высоты можно разглядеть редкие отдельностоящие деревья, не другие детали. Голос за кадром говорит: -Средь высоких достижений землян за последнее десятилетие выделяется одно - поняли, насколько чрезвычайно важно наблюдать за играющими большую роль в земной жизни облаками на Солнце. Не пятнами-океанами-континентами, а именно облаками. (Тут внизу показываются облака.)
Облака многослойные и имеют непростую конфгурацию (показывается три уровня, выезжают туда-сюда). Важно и относительное расположение. Такой вид, эти облака, невозможно увидеть с Земли в обычные телескопы. Нужно специальное оборудование, чуткие датчики, каких раньше не производили.
На предсказание солнечной облачности, погоды, теперича тратится в много крат больше, чем на традиционных синоптиков, предсказывание земной.
Вычисляют путём громоздких рассчётов на передовых суперкомпьютерах в сети датацентров. Но одними "софт" рассчётами-моделями не обойтись. Также нужны аппаратные средства для предсказывания и датчики для наблюдения текущей ситуации.

Переход в полёт над земной местностью. Снижение к какому-то домику.

Голос продолжает, упоминает что в аппаратных средствах используется очень дорогое и ядовитое средство, "ртутная кислота". Двухсотлитровой бочки хватит, чтоб уничтожить мир... при контакте с водой.

Влетаю в домик, лаборатория значит. Тут рулит женщина в химическом костюме и маске, знает рецепты, сколько чего отмеряет. И какие-то гномики-подсобники у неё.

Ага, и бочки всяие у них есть, и вон одна обособленно на видном месте. Открытая. Вообще тут пыльно, темновато, вот только хотел спросить, а как так, инновационная область, куда вкачивают столько бабла на оборудование, реактивы итд, а само здание ветхое.

Ага, и тут же что-то коротит, глючит и на потолке включается система "пожаротушения", лёкий дождик прошёл.
-А как же бочка с ядом!? И вы не боитесь? Даже не попытались её прикрыть чем-нибудь.
При контакте с водой, говорят, ... Женщина(ещё молодая) невозмутимо отвечает: -А мы уже старые, привыкшие, нас мало колышет, ну чему быть тому не миновать. Впрочем не сразу, не сразу... не при любом контакте с водой, а при некоторых условиях; длительности, пропорции, ... когда ещё наберётся, когда ещё впитается процентов десять воды... Да и ртутная не самая-самая. Вот никотиновая кислота ещё бывает - то другое дело, куда более опасна, той всего пятьдесят литров надо.

Приходит проверка и ужасаются, "Воды впиталось немало, предкритическое состояние! Возможен взрыв и выброс яда. Когда точно это произойдёт сказать нельзя, может быть что скоро. Точная оценка на данный момент невозможна, соединение нестабильно и плохоизучено, но что очень опасно - известно."
Защитное сооружение-саркофаг не строят, "а, если случится выброс, то никакие стены не защитят".

Раскрыли массам, по новостям обьявили. Вижу частичную панику.
Кто-то в панике, кто-то нет.

Едем в автомобиле от того места. На пути городок, въезды-выезды в который издавна контролирует "местная мафия".
Могут отказать без объяснения причин, могут за большие деньги пропустить через территорию. Пути объезда нет? Спешим.
Их глава выслушивает рассказ о лаборатории, бочке. -Да, во как...? -С некоторым интересом, но отстранённо, делая вид что ему нипочём.
Выпрашиваем бесплатно проехать нам, но ещё и другим разрешить, пустить поток тех кто тоже убегает, думается что вскоре будет гораздо больше, хлынет масса.
-Я уже старый и ничего менять в сложившемся укладе не буду. Я сам никуда не поеду, хоть что, буду встречать тут. Но ладно, так и быть, скажу своим ребятам чтоб не препятствовали проезду. Но только на несколько часов!


У воды.
Кто-то бросается в воду, кто-то ищет как раздобыть подлодку и уйти надолго... Считают, что хоть вода тоже будет отравлена, но в ней всё же безопаснее, "а на суше вообще всё-всё сгорит подчистую".

Вот бросившиеся девушки с воплями бегут обратно. -Аааа, акула, там акула!

Большущая рыба, вся в наростах, бородавках, встаёт вертикально, высовывается из воды и говорит.
-Я вам не акула!!! Я - Акул..-ибн-хатаб-остап-сулейман-тратата-атататый,
имейте уважение, меж прочим на почётной должности в совете старейшин мирового океана, я оказался крепкий старик, живу не первую сотню тысяч лет и вас, надеюсь, переживу, кхе-кхе.. вот только жаль что вы, последняя генерация людишек, отравили океан так, что мои младшие братья не выдержали и умерли. Показывает на дне множество рыб. Общее что все крупные, не разлагающиеся, но с массой наростов.


На военном корабле получили новость, паникуют, недолго думая отказываются слушать приказы вышестоящего начальства, самовольно на всех парах отправляются на край света, укрыться переждать катастрофу за ним. Где это? А они знают?
Круговерть, корабль очень резво срывается с места и скрывается за горизонтом, не догоняю, вода сменяется сушей, другой сюжет.


Где я?
Захожу в здание, прохожу по длинным коридорам, попадается "прислуга" и меня "узнают".
-Государь..? Это ты!?
(Я, скорее, "хулиган". По дороге пнул, разбросал попавшиеся вещи бедняков.)
За меня в толпе отвечают -Это точно он! Долго отсутствовал и вернулся в каких-то обносках что срау не признать. -Ура! -Наш странный странствующий по другим мирам государь вернулся! -Ну, как там? ...Впрочем, не нам, черни, его расспрашивать... -Расступитесь! Дорогу, дорогу государю! Он идёт в трапезную, изволит отобедать и общаться с наивысшим обществом, как положено...

Из комнаты в комнату по прямой иду, чем дальше тем "богаче". Наконец тупик, комната с приглушенным светом, здесь сидят в кругу "самые-самые" в этом дворце. Под старину, пышные наряды. Смартфонов, компьютеров, не видать.
"Обед"? Эти не едят еду. Новости-сплетни жуют?

Вопрос тот же, как там, в другом мире. Но только бодро заданный, без церемоний, уважительных слов и государем почти не называют. Завсегдатаи держатся бодро, здесь я не в большом почёте, а лишь "формально на должности".

-И чё ты в том мире нашёл? По нашим источникам.. поговаривают... компутеры-ящики-котлы-самовары, да!? Автомобильчики-самобеглые кареты-корыты, да? И ракетки-самолёты запускают, мда, ишь, примитив какой. А мы делаем звёзды и радуги. Да хоть двойные.
И в паутине-интернетике сидят? Тьфу.
А вот так там могут, а!? -В середине круга показывается "голограмма", касаются, танцуют мужчина и женщина, точнее - видно только "анатомию", светящиеся "каркасы из энерго каналов, нитей".

Не ясно в чём вопрос. Могут в смысле, показывать не презентации на плоских экранах а так мысли излагать? Могут, в смысле быть такими как показано, чувства-энергии гонять?
Утверждаю что я - всё это могу. А вопрос о "там". Игнорирую и продолжаю настаивать что я - могу.


У "государя" оказывается есть брат, правивший в отсутствие. Он молча приходит, не смотря и не говоря с мной.

А я пойду осмотрюсь, что тут ещё есть. Что на улице?

Прямоходящий кролик в фраке, выгуливает собачку... нет, гиену, гладит и снимает с поводка, командует фас, за углом слышится грызня с кем-то, не видно.

Из воды любопытно высовывается один глаз, приоткрывается, второй, взметается гигантская голова водного дракона на длинной шее, сверху, снизу, с разных сторон заходит рассматривает и выбрав момент нападает.
Землятрясение, где-то в дворце рушатся стены, или ломаются только двери? Быстро нечто приближается. Я бегу, пытаюсь закрывать на засовы двери за собой, но вскоре выламываются. Забегаю в ещё один тупик.

Выламываются последние двери. Из бешеного катящегося клубка материализуется-разворачивается придворный мудрец-маг-звездочёт, старик такой в колпаке, длинном одеянии расшитом звёздами и всё такое, последние несколько шагов медлит и неспешно изрекает речь.

Дословно не помню.
Ну, типа я бежал, объявлял внешним преследующим фактором, врагом, когда на самом деле тщетно, бесполезно. Объявлял что снаружи что-то рушится, ужасно, когда на самом деле не очень-то. Значительнее не внешние помехи. Препятствия в себе(мне) и ... и сам себе учинял итыды итыпы.
Публика ахнула.
Вот так поворот. Выходит, государь объявлен круче дворовой знати и чудищ болотных, самым сильным и злостным, но к себе, ах ладно, проехали. И я убегаю. Выбираюсь на улицу, "тесно", всё расту, "тесно" и на месте чудовища, могущего откусить полдворца иль за раз слопать аль прихлопнуть. Не буду разрушать. Неуютненько и после отрыва в космос, когда какой-то шарик внизу всё уменьшается.

Ну, чё дальше, теперь куда рвануть?
Мысль сначала такая - а может полететь поближе осмотреть ту сферу, которая вначале показана, "Солнце с облаками и деревьями", а что там ещё есть?

Тут же решительно отказываюсь. Прочь! Долой! Должно быть что-то совсем новое, не похожее на...
(Кстати интересно, затрудняюсь сформулировать что и зачем это мне. "Не похожее на ... ?" "на всё прежде виданное мной" или всё же с отличием, "не похожее на общепринятое" - тогда вопросы о каком обществе речь и зачем это мне, когда я вот, один в космосе, никто не преследует.
Чисто себе сказать, "я настолько крут, что был там, где никто более"? Или как?)

На звёзды и планеты уже не вернусь, фи.
Долой сам концепт космоса с сферами. Долой и с кубами, и ... а что тогда, куда податься-то!? И меня не заманишь "разнообразием на поверхности".

В результате на мгновение вижу.. "нагромождение клякс, капель". Да, отличается от того космоса с сферами, но а толку. Не остался поплавать, да и подразумевалось, что там как вода с простейшими, но не развитие "сложных форм, с кем пообщаться".

И конец. Просыпаюсь.
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • тетя, книги и ребенок

    Я в квартире своей тети, хотя на мою реальную условно похожа. Ее и не было во сне, только квартира. Много дерева, но все светлое. Несколько комнат.…

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment