Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Пообещали некий "переход на новую ступень" за "сданный зачёт, норматив"... По ходу ещё и гонка между "учениками".
Летающие велосипеды? Мотоциклы? Без такой техники, да и тела не очень-то видны, но ощутимо что рядом ещё кто-то летят.
Злобные духи, кажись, чтоб ещё немножечко выжать скорости и улучшить манёвренность, надо самому завывать, рычать, да агрессивно к соседям.
Трасса в лесу по просеке вдоль линии высоковольтной электропередачи, там оказывается летится пуще всего. Вот не врезаться в опоры бы, разлетаемся в последний миг. Ровно вдоль пока не получается да трасса идёт зигзагом, а на поворотах велика центробежная сила. Надо ещё громче и резче метаться?

Впереди открылся простор, более продолжительный прямой участок да под горку.
За кадром "наставник и спорткомментатор": -Триста двадцать, триста сорок! Красиво идут! Обратите внимание, зрители, на борьбу первой десятки. Нервы напряжены, провода звенят, в этот момент отключаются целые города и страны, лишь бы запитать впередиидущих, преодолевающих громадное сопротивление. Громко проносятся разъярённые болиды, триста шестьдесят! Триста восемьдесят! По пути медведи проснулись и матерятся в берлогах; белки-летяги застыли в полёте, стрекозы складывают крылья, зайчики развесив уши просто выходят посмотреть.
Три-ста-восемьдесят, дорогие друзья. Воздух закручивается, лучи преломляются. Это далеко не рекорд и ещё не предел, видали и не такое. Наша специально спроектированная трасса рассчитана на проведение гонок знаменитостей мирового уровня, способна принимать опытных профи, именитых пилотов формулы один, но и эти юниоры уже выдают потрясающие... Че-ты-ре-ста! Двойка лидеров покидает пелотон, идя почти вровень по правой и левой дорожке, уходит в стремительный отрыв от основной группы, развив...
Четыреста двадцать!!! Бинго! Джекпот! Сектор приз! Поздравляем этих учеников, ими открыто, угадано золотое сечение! Прочие сходят с трассы в массовой аварии.
Именно ровно на четыреста двадцати, ни больше ни меньше, предпочитают ходить настоящие мировые лидеры! Но они и на прямых и в крутых поворотах судьбы стабильно держат столько же.
А справятся ли с этим ученики!?

Стремительно близится девяностоградусный левый поворот... Вылетаем с трассы. Обширный завал леса сотнями стволов. Как бы не приврать. Вроде бы и до нас тут уже было этакое, мы лишь единицы деревьев дополнительно уложили из тех что и так корнями плохо держались, кое-как стояли, готовые вот-вот упасть.

Вижу какого-то парня, по-моему это он летел с мной, в полёте невидимый.
-Полетели дальше! Чего ты там копаешься! Поздравили, сказали что мы достигли, открыли какую-то важную магическую константу скорости, но это ещё не равно сданный зачёт. Нам надо добраться до финиша и пересечь черту, кстати а где она, сколько до неё... Да что ты там нашёл!? Эээй, что ты делаешь! Положь на место, брось бяку! Не надо могилы осквернять, ну нехорошо как-то.
-Говорю своему спутнику, но он не слушается. Один я вновь рычать-ликовать-взлетать вступать в гонку не стал.

Присмотревшись к вскрывшейся почве в том месте, где были корни дерева, недолго пошарив, он достаёт... сильноразложившуюся ногу. Крутит и глумливо швыряет.
Заходим чуть дальше, из земли проступает ещё множество останков. Даже не из-под корней, а в стороне от деревьев тоже встречаются.
Кладбище без могил? Что случилось? Какой-то маньяк столько много рассчленил?
Может ну его, развернёмся, не зайдём дальше по этой тропе в лес!? Предчувствие, боюсь, что перейдём черту, полный финиш, вернуться нелегко будет.

На нас выскакивает множество "начавших разлагаться" и провожают ещё дальше в их поселение.
Просят уяснить, а также вернуться и "всем-всем донести послание".
Говорят:
-Достали! Ходют всякие да оскорбляют. Делаем официальное заявление вопреки расхожему мнению: никакого маньяка тут в наших краях не водится, нет убивцы насильно. Те наши, кто в земле лежат, в том числе по частям - все добровольно сами залезли, для эксперимента ли, новых ощущений захотели, по моде, по приколу, но всегда сами.
Мы не мертвецы. Мы живые! Мы не (полу)разложившиеся. Не смейте зомбями, мертвяками звать - оскорбительно, лучше вообще не зовите.
Это не разложение - это у нас норма! Не изъяны на коже, это от рождения так, дизайн внешности. Вот такой мы народец. И хотим сохраниться так как есть. Просим не много, не ходить в наш участок леса, мы ж к вам в таком виде не ходим.



***
А хошь посмотреть на дизайн квартир недалёкого будущего? Вот, такие у вас будут широко распространены лет через двадцать.

Другой город. Обитатели обычные, не похожи поверхностной внешностью на тех, в смысле не видно налицо откровенных огромных гнойников.
Внутри "квартиры". Что-то не очень ясно границы владений. Целый этаж коммуналка чтоли? Хожу и спрашиваю о границе(моей территории), прямо не отвечают, плечами пожимают, пальцем у виска крутят итп. -Согласитесь, должна быть граница моей квартиры. Где она? Вы не видели границу? ))
Лишь только один "гастарбайтер" с более серьёзным выражением согласился, "Да, начальника-на, строили-строили-построили, границца тута, здеся, где-то тама", махнув в непонятном направлении и убежав.

Можно временно сдвинуть стену и перегородить соседям коридор и получится отдельная? А возьмут и отодвинут.
Присутствует и смешанное деление, например у двух семей по комнате плюс третья совместная, куда входят непойми как попало, то одни то другие.
Присутствуют и другие странные решения. Из некоторых комнат, предположительно по завистливым взглядам соседей, более дорогого, престижного жилья, доступен выход на площадку, балкон - без ограждения. Стульчики, шезлонги, а кое-где пустынно. Но всюду - нет ограды. Недостроен дом? Может ещё приделают перила или остеклят? Подхожу к краю... внизу этажей десять. Перелезать не надо, вот край без ограды, удобно, с места шаг и... Вряд ли лишь для самоубийц предусмотрено, тогда к чему. Для ощущений открытости, для меньшей "задушенности границами".
Интересно, но не для удобства же многих способных летать. По-моему их мало, а я такой думаю - редкость, исключительность, только я один средь жителей дома могу с ходу рвануть в полёт. Э... что за... только у моей комнаты ещё может быть, но чтоб у многих тут в доме был доступен шаговой доступности выход!?


А так называемая кухня - даже без окон. И это немалая комната для посиделок, много мест для сидения; ничтожно мало места занимает единственная плита в углу, мягкие сиденья же по всему периметру закреплены к стенам плюс в центре на крутящейся платформе. Столов нет.

Показывают "модную штуку, якобы "такие сейчас все ставят, а в новостройках уже встроены".
Плитка на полу квадратная, но выпилен круг диаметром метра три, отмечаю что не очень ровно.
В пол встроена платформа на подшипниках. В дешёвой комплектации без электропривода; крутиться надо отталкиваться.
Внутри поворотного круга ещё один. И в центре закреплено круглое сидение.

Ещё странное решение - вентиляция. На стене обнаруживается крутящийся(может, электроприводом, аль ветром) чёрный диск с белеющими отверстиями. Причём нет лопастей как в привычных конструкциях, за ним нечто пульсирует возвратно-поступательно.
Диск же исполняет роль клапанов, причём если крутить не с частотой пульсаций, смещать фазы колебаний притока-вытяжки то получается набор частот, "по феншую, для здоровья полезно".
Только на одной стене, одна штука по центру. На других трёх стенах без пульсаций и по два крутящихся диска; без прорезей, но с разноцветными секторами. Декоративные элементы, а может тоже пытаются насыщать пространство.

В комнатах нет кроватей, матрасы на полу. Вертушек и вентиляций нет, ими комплектуют в основном только "общественные комнаты-кухни".
Выключателей нет. Освещение всегда включено? Или автоматически. Розеток нет.

Напоследок заглядываю в туалет, ожидая увидеть что-то новое куда более сногсшибательное. Нет.. унитаз обычный жёстко на полу закреплён, тоже ничто не вертится. На стенах краска унылого цвета, кафеля нет.
А что там в углу дрыгается? Нашлось-таки кое-что. Лягушка, попавшая в паутину. Паук крупный, да всё же не справится.
Тараканов в квартирах видал, муравьёв видал, а у этих в новостройке уже вместо тех насекомых лягушки; не решаются уничтожать "священных животных".

***
Сходил в "учебное заведение". Все ждали торжественную церемонию вручения дипломов, какого-то результата, выпуска. Я спешно приобрёл простой самый недорогой "типовой подарок", нечто напоминающее обёртку, упаковку букета от цветов, без них самих. И вручил "класной руководительнице". А дипломы только показали несколько штук синих и красных в закрытом виде, но никому публично не выдали. Она слегка укоризненно смотрит. Я сначала думаю "норм подарок, ну раз не постеснялись выложить на витрину рядом с дорогими, продают такой в лавке подарков, сойдёт, тоже считается", затем сомневаюсь. (Реально я тоже жадный, да ещё больше. Да чтоб я хоть обёртку кому-то подарил, э, не...)

Вновь в доме. Смотрю из окна, что творится - подъёмные краны подолгу простаивают, иногда поднимают плиты; а вот раствор да кирпичи на верхнем уровне сами возникают и укладываются! Высотные дома растут на глазах. Есть уже вырасшие завершённые шпилями, причудливыми элементами на крыше.
Издали ещё ничё, мало меняют общий вид. Но их становится всё больше.
Мне не нравится стройка поблизости... Загораживают обзор вдаль!

Ну всё. Я так больше не могу, я привык жить в домах где простор-обзор хоть частичный на километры, хоть пробелом, промежутком, а
если и есть загораживание вблизи, то деревьями. А тут уже вырастает стена напротив, ну что я буду видеть чьи-то окна в десятке метров, "двор-колодец".
Стоп, хватит, недолго помешкав, выхожу из окна. Кстати и балконное ограждение вырасло, но не существенна помеха.
Иду по подоконнику налево за угол дома, туда, где по тому направлению ещё есть просвет меж стенами новых домов.
И вдали виден простор, не столь плотна застройка; дорога загород.
"Взлечу ли как во сне, или ..."? )))
Бросаюсь.

Получилось. "Это и есть сон".
Тут некоторый прилив сил, кайф, полёт в тёплой атмосфере и на гораздо большей высоте.
"Тянуть, держать! Не снижаться!" (И - не просыпаться)
Нет рядом летящих. Не гонка.
И нет таких домов, чтоб вырасли досюда. Мелькнула мысль, а может ещё выше, точнее вдаль, прочь с планеты; из вселенной...
Пока нет. Всё там же. Тянуть, держать! Лихачить, орать!? Так, боюсь, проснусь.

А что на этой земле ещё немного впереди? Внизу - дорога, ездят в оба направления громадные четырёхосные восьмиколёсные грузовики, что в тентованном кузове, солдаты-великаны? Редкие горстки пехоты и гражданского населения бредут вперёд, из города в... туманную даль.
Дорога широка, протоптана, раскатана, но тем не менее это не асфальтовое шоссе.
Subscribe

  • такая фигня

    сон приснился мутный, што я пошёл провожать подругу в какуюто поездку зашёл в вагон и не успел выйти - поезд поехал,думаю сойду на следующих…

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • код 30 сосудов

    сон вчера приснился (на 18 мая 2020 года) Кто-то сказал: " Код 30 сосудов". я повторила чтобы запомнить. Вот и весь сон) код 30 сосудов --

  • сегодня

    Много всякого хлама снилось,разделённого на фрагменты,но один более менее внятный,я стою и смотрю в открытое окно(большое типа сталинского дома) окна…

  • сон от 25.04.2020

    Вижу как я гуляю с каким-то человеком, молодым мужчиной в средневековым костюме по большому дому, по виду как дворец со средневековым интеръером.…

  • калаш

    Вообщем я в амуниции,я солдат,гдето на какойто улице мы как бы патруль тире караул,вощем держим местность под контролем,такой вполне себе центр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments