Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:

Вода, голова, плазма, и.. доллар

И светодиодные лампы объявлены архаизмом, устаревшими, чуть ли не запрещёнными. Взамен новые распространяют, "плазменные".
Ну-ка, посмотрим, что там... Интересно, что внутри.
Держу лампу, довольно крупную, надпись всего "5W", а по форме и размеру напоминает ДРЛ-250. К новым "высокомощным" лампам нужны внешние громоздкие "дроссели", блоки пускорегулирующей аппаратуры, думаю, "шаг назад? К светодиодным не надо было, встроено".
Разбил колбу, ничего там не нашёл, кроме двух электродов с зазором сантиметр, может в цоколе ещё какая миниатюрная схема, там залито не видно.
И без колбы тоже работает, но не столь ярко. Возникает мелкий синий шарик и медленно белеет, разогревается.
Вот бы добыть оторвать такой шар, да чтоб без электродов летал, подержать да не обжечься... подуть на него, сбить?

Но не придумал и не дул; покой и так нарушен; что происходит? Вдруг стало трещать и пошли вспышки, разряды, не только меж электродами, а в множестве в пространстве вокруг.
Блок взорвался и горит! Отключаю электричество. Тщетно, всё продолжается.
Внутри блока оказывается крохотная платка и крупная катушка, горит и дымит больше она, думаю "чему там гореть так сильно. Типа в современном блоке медь на железном сердечнике, по старинке делают чтоль, неужели иначе не работает, может залита-промаслена чем-то очень горючим..."

Ааа, чем тушить! Открываю кран - воды нет!
Позже, наверное, само погасло.

Я же засел за комп, смотрю новости, оказывается по всей планете в этот час пожары на предприятиях, складах и в прочих местах с такими лампами, не говоря о мелких да частных домах и квартирах но там же всюду никто не разбивал одновременно колбы, не экспериментировал. Обвиняют в заговоре "капиталистов, глобалистов", "они что-то знали".

Меня больше напрягает другая новость часа, доллар рухнул. Рубль соответственно приподнялся, это как посмотреть, "стакан наполовину пуст или полон"... у меня оказались сбережения гораздо более половины в долларах и не успел продать по старой цене. Сижу слежу за курсом, всё ещё не продаю, жду что ещё вырастет... Фантастика, тридцатник. То ли ещё будет. Бац, и десять рублей. А затем дальше уменьшается.

Ещё одну новость показывают, из моря-окияна, а может из озера какого лохонессового, короче откуда-то из воды одновременно появляется чудище, комментатор говорит о странном совпадении что голова показалась в момент крутого провала до тридцати рублей, шея шла, когда цена держалась у десяти, далее наверное что-то ещё вышло, я не смотрел и не слушал в этот момент, в завершении никого общим видом не показывают - неизвестно, куда дальше, выйдя на берег оно направилось и что делало, но комментатор говорит, что конец хвоста вылез в момент единицы, полный выход когда курс валют достиг один к одному, затем доллар стал обратно расти, но темп далеко не тот, пока очень уж мало отрос, всего лишь рубль с копейкой...
Subscribe

  • YZ - 05052019

    Оказываюсь на подземной станции метро, наблюдаю сверху на платформе выстроились несколько человек в военной форме защитного цвета в неком "шахматном"…

  • YZ - 12022019

    Посещаю какую-то клинику, чтобы получить единственное заключение от Психолога для медкомиссии на спец бланке с тисненой печатью. Надеваю голубые…

  • YZ - 30122018

    Зашли перекусить в кафе к знакомому кавказцу(вроде грузин или армянин),а у него во дворике произошло убийство девушки, осматриваю место преступления…

  • YZ - 24122018

    Выхожу из бабушкиного дома во двор на шум. Вижу у соседей суета -съезд родственников, куча детей внуков понаехали, готовятся чтото отмечать, много…

  • YZ - 06112018

    Просыпаюсь на большой кровати в незнакомой комнате/палате/номер в отеле, рассматриваю обстановку: мебель стандартный набор отеля, а коммунальные…

  • YZ - 26102018

    Со мной две девочки собираюсь нарисовать их, стелю на асфальте красный плед и усаживаю так что одна прижалась к другой, будет картина "две сестры".…

  • YZ - 29092018

    Иду в церковь заказать панихиду кому-то из близких, очень грустно из-за этой утраты. Передо мной по проезжей части проходит группа…

  • YZ - 09092018

    Зависаю над Антарктидой и рассматриваю на белой снежной поверхности города, обозначенные цифрами в определенной последовательности и закодированные…

  • YZ - 31082018

    Выхожу на дорогу поселковой улицы и собираюсь заняться чисткой колодца. Он несколько вытянут вверх, поэтому приставляю к нему типа строительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments