Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:

Вода, голова, плазма, и.. доллар

И светодиодные лампы объявлены архаизмом, устаревшими, чуть ли не запрещёнными. Взамен новые распространяют, "плазменные".
Ну-ка, посмотрим, что там... Интересно, что внутри.
Держу лампу, довольно крупную, надпись всего "5W", а по форме и размеру напоминает ДРЛ-250. К новым "высокомощным" лампам нужны внешние громоздкие "дроссели", блоки пускорегулирующей аппаратуры, думаю, "шаг назад? К светодиодным не надо было, встроено".
Разбил колбу, ничего там не нашёл, кроме двух электродов с зазором сантиметр, может в цоколе ещё какая миниатюрная схема, там залито не видно.
И без колбы тоже работает, но не столь ярко. Возникает мелкий синий шарик и медленно белеет, разогревается.
Вот бы добыть оторвать такой шар, да чтоб без электродов летал, подержать да не обжечься... подуть на него, сбить?

Но не придумал и не дул; покой и так нарушен; что происходит? Вдруг стало трещать и пошли вспышки, разряды, не только меж электродами, а в множестве в пространстве вокруг.
Блок взорвался и горит! Отключаю электричество. Тщетно, всё продолжается.
Внутри блока оказывается крохотная платка и крупная катушка, горит и дымит больше она, думаю "чему там гореть так сильно. Типа в современном блоке медь на железном сердечнике, по старинке делают чтоль, неужели иначе не работает, может залита-промаслена чем-то очень горючим..."

Ааа, чем тушить! Открываю кран - воды нет!
Позже, наверное, само погасло.

Я же засел за комп, смотрю новости, оказывается по всей планете в этот час пожары на предприятиях, складах и в прочих местах с такими лампами, не говоря о мелких да частных домах и квартирах но там же всюду никто не разбивал одновременно колбы, не экспериментировал. Обвиняют в заговоре "капиталистов, глобалистов", "они что-то знали".

Меня больше напрягает другая новость часа, доллар рухнул. Рубль соответственно приподнялся, это как посмотреть, "стакан наполовину пуст или полон"... у меня оказались сбережения гораздо более половины в долларах и не успел продать по старой цене. Сижу слежу за курсом, всё ещё не продаю, жду что ещё вырастет... Фантастика, тридцатник. То ли ещё будет. Бац, и десять рублей. А затем дальше уменьшается.

Ещё одну новость показывают, из моря-окияна, а может из озера какого лохонессового, короче откуда-то из воды одновременно появляется чудище, комментатор говорит о странном совпадении что голова показалась в момент крутого провала до тридцати рублей, шея шла, когда цена держалась у десяти, далее наверное что-то ещё вышло, я не смотрел и не слушал в этот момент, в завершении никого общим видом не показывают - неизвестно, куда дальше, выйдя на берег оно направилось и что делало, но комментатор говорит, что конец хвоста вылез в момент единицы, полный выход когда курс валют достиг один к одному, затем доллар стал обратно расти, но темп далеко не тот, пока очень уж мало отрос, всего лишь рубль с копейкой...
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • тетя, книги и ребенок

    Я в квартире своей тети, хотя на мою реальную условно похожа. Ее и не было во сне, только квартира. Много дерева, но все светлое. Несколько комнат.…

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments