Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Храм на скале. Просыпаюсь там, нет радости, тихо подходит настоятель или кто тут за старшего, дружески отчитывается мол дела таковы в последнее время, исчезли отсюда почти все сподвижники кто ещё как-то верил, что храним знания и силы, что хоть когда, хоть раз в тысячелетие можем применить, крупно вмешаться в историю, последние оставшиеся уже не оптимистичны и просто сидят подолгу медитируют, новые сюда не поднимались. Злобно передаю, чтоб и не надеялись, и чтоб самые стойкие оставались. Но и без избытка пессимизма. Тогда как быть? Продолжать нейтрально, немыслить, замерши сидеть, чего ждать? Ещё можно потихоньку понемножку обмениваться мысленно, но не вижу богатого содержания.
Отправляться на подвиги я не хочу, не чувствую, что... и от славы супергероя отказываюсь.
Верят в меня ещё некоторые, что могу? Передай им что... (не приветствую, пусть уходят восторженные и остаются молчаливые)
По-твоему, могу лететь быстро а не карабкаться как они? Что ещё, а по-моему? Сам задумался, что правда, насколько допустимо, чтоб без преувеличений, чтоб честно. Но ещё хочется отстоять особый статус.
Да размяться. Говорите, на земле тяжёлые времена? Плевать. "Надо хоть что-то сделать". Себе.

Выход из здания, недалеко обзорная площадка, обрыв, там внизу облака и земли не видать. Недолго постояв на краю, лечу.
Ну ладно, покажу хоть такое движение. Думаю, вниз это просто, вот вверх тяжелее, "незнаю как смогу".

За облаками сразу земли не увидел, головокружилось-завертелось.
Очухиваюсь уже на земле. Мелким, подростком, суперспособности к полёту или чему ещё нет.
Оказывается, сейчас тут народ не то чтоб мобилизировали на войну, но - "на учёбу, на воспитание, дрессировку".

Порядок такой, стар и млад разных чинов, "рядовые" и действующие офицеры и "ветераны" нередко собираются вместе, в избе-читальне, столовке-едальне и других местах и принято, чтоб младшие вели себя расслабленно, не трепетали, не боялись такого соседства. Требований в таком режиме мало, только не шуметь громко, быть опрятным, но тут даже без строгостандартизированной формы одежды.
Воинских приветствий даже не надо. Допустимо немножечко поболтать, чуть поспорить с старшими.
Но есть и другой режим, в который перейти чуть что, по первому пожеланию, зову старшего по званию(или возрасту), по первому свисту, щелчку пальцев или другому знаку, молодые должны мгновенно замолчать, вскочить, стать смирно и требуется бояться и уважать старших, поспорить с их приказами уже нельзя.

Вот, кто-то подал знак. Дед. Седой дряхлый дед. Без погонов.
Отреагировали не только лишь те кто вблизи. Большая часть шумного зала вскочила, то есть вся "молодёжь". (Другие дедки и так стоят в углу)

А я сижу, нарушаю заведённое. Вокруг шикают, теребят - из молодёжи же. Они сами отстаивают такие правила.

Ну тут перестали смирно стоять и на меня набросились. Деды молчат, среднего возраста офицеры активно задвигались, отдают приказы "взять живым", "с флангов заходи", "метай", "коли" (штык ножами отдельно; огнестрел не применяют против меня),
поговаривают о "развёртывании военной компании". Вот появляется рация с длинной антенной, подмогу зовут. Вся "часть" или как тут у них по тревоге. Особо рьяно порядок отстаивают рота "десантников", непонятно с чего названы, куды десантироваться собрались, у них и беретов нет, не качки, не одного роста, высокие и карлики, субтильные парнишки, есть и косые, хромые. "Элита" эта самые злобные и шустрые, бегают быстрее прочих. Мне кажется, что не только по приказу, а сами жаждут догнать.

Бегу-бегу на улице, куда деться? Заскакиваю на забор из столбиков. Полметра высотой, метр, два, три, всё выше... а они не заскочили ранее, теперь внизу ничего поделать не могут.
Ножи экономят, не метают. Приказ подняться схватить. Остановился ненадолго, отбрасываю вниз пытающихся приблизиться. Им же больно? Да, "придётся делать, напросились". "Я им покажу".
За забором развалины, но это называется стройкой инновационного учебного заведения.
Чем дальше - выше и толще столбы, уже с площадками наверху, массивные как будто "опоры моста", но теперь не сплошь перекрыты пролётами, а опоры стоят на всё большем удалении друг от друга, прыгать к очередной? Не сдамся, не остановлюсь.

Упал на землю. Наваливаются, полосуют ножами, неглубоко ранят. Приказано не убить, но наказать. Считают, наверное, что неприятно, мучительно больно. -Ну, принимаешь правила? -Сквозь боль улыбаюсь, заявляю что "не дождётесь, не сдаюсь", что подразумевая? Ничего.

***
Да, "инновационное учебное заведение", интересно что там, заглянуть хотел. Вот уже не такие развалины.

Ух ты! Много на стенах зала и гранях кубов гигантских экранов то ли с комиксами-сказками-мультиками, то ли с играми. Молодёжи нравится. Сказано "рай для прогрессивных..." кого не помню.
Тут есть расслоение на уровни, народ по полу ходит, но для тех одиночек, кто считает себя "особенным" - принято обитать в меньшем удобстве, скакать по верхам кубов и спать там же. Тут проводят много времени. Решил не спорить с правилом, залез на куб, занял место. В данном помещении уже не действует разделение по старшинству и званию? Не такое как там "военное".
А вдруг меня узнают, припомнят тот инцидент...
Заглянули "военные".
Погасли экраны. Сами кубы дематериализовались. И стало не одно ровное гладкое помещение а с многими полуразрушенными перегородками-стенами.

***
Затем нахожусь в кабинете, парты и скамьи старенькие но ещё целы, а кругом мусор, кирпичи, обломки; в стенах сияют большие проломы и темень, но видно что в соседних помещениях никого.

Прошло много времени, по-моему уже более половины часа, занятие скоро кончится, а сочинение я не сдал, даже не начал писать, не собрался с мыслями.
Не нашёл двойного листа, в тетрадях есть немного свободных, лишь одинарные.
Вытряхиваю из портфеля крошки печенья и обломки шоколадных плиток, пробую... вкусные с невкусными, разные попадаются на вид схожие.

Учительница заметила, подходит.
Тема сочинения задана "как я провёл короновирус этим летом". Я говорю что не знаю что писать, не было вируса у меня!
Она уверенно сообщает, что программа такая, как приказано из штаба так и выполняли в полном объёме, материал в этом году давался всем, всему населению 100%, а осенью уже по второму разу дают, закрепление с небольшой модификацией. Уж каким надо быть наиредчайшим двоешником, незнамо где в облаках витающим, чтоб ни разу не подцепить... Ай-яяй!
Спрашиваю, а неужели те масштабные раздачи да теперь сдачи сочинений важнее, чем стены здесь капитально отреставрировать, мусор прибрать? -Было скучно, застой, да нашлась тема. Ну ты сравнил, жалкие стены с широтой, культурой, историей, былинами, сказаниями, героями.
Не было открытий, нечего вписывать в летописи и нужны сочинения. И нужны новые герои нашего времени. Высокое начальство придумало выделить из масс, вырастить новых героев таким образом, раздав вирусы и поставив народ в ситуацию с некоторыми ограничениями...
-Я не понял, каких точнее "героев" так надеются отфильтровать, хоть примерно?
Subscribe

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Сон 29012021

    Неосознанный. Снился пионерский лагерь и бассейны, то внутри, то снаружи. Какие-то раздевалки, душ, халаты, палаты, туалеты. Хотел поплавать, но там…

  • Бах

    Ко мне сегодня во сне пришёл Бах))) Я дверь открываю а там Иоган Себастьян при всём параде в парике, все дела,я его спрашиваю Вы Бах? - Он говорит -…

  • код 30 сосудов

    сон вчера приснился (на 18 мая 2020 года) Кто-то сказал: " Код 30 сосудов". я повторила чтобы запомнить. Вот и весь сон) код 30 сосудов --

  • сегодня

    Много всякого хлама снилось,разделённого на фрагменты,но один более менее внятный,я стою и смотрю в открытое окно(большое типа сталинского дома) окна…

  • сон от 25.04.2020

    Вижу как я гуляю с каким-то человеком, молодым мужчиной в средневековым костюме по большому дому, по виду как дворец со средневековым интеръером.…

  • калаш

    Вообщем я в амуниции,я солдат,гдето на какойто улице мы как бы патруль тире караул,вощем держим местность под контролем,такой вполне себе центр…

  • Ярмарка возможностей.

    Помню, как на кануне ухода Учителя из этой реальности, я попал в необычное сновидение. Это было в 2018 году. Близился индийский праздник Будда…

  • Внетелесный опыт. Пример 2. Прогулка.

    Кто помнит своё первое впечатление, когда увидел свои руки во сне? Кастанеда не врал. Столько восторга. Уверенность в своих силах. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment