Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Парад шаров и взрывы, гонка ковров и матраса.

В небе дирижабли а ниже шары. Из корзины одного из шаров сбрасывают красные светящиеся шарики, те падают на землю и взрываются гаснут.
Запланированный "салют" в праздничной программе, авария или террористы? Непонятно. Никого не убило, полиция оцепляет, разгоняет народ в квадрате падений, да те и сами разбежались, шар неспешно летит далее.

Ещё и ковры-самолёты есть. Вон парят пониже, большие и толстые роскошные модели. Восседают по мужику в чалме. Явно имеют способность и горизонтально перемещаться без вёсел и пропеллеров, но не вижу чтоб эти развивали большую скорость и гонялись.

На земле сегодня фестиваль ковров. Свои привезли и на другие посмотреть, многие на газонах расположились с фруктами, кальянами, собаками и детьми, сидят на пикнике как на обычном ковре, не левитируя. Может и есть обычный? Нет, как мне кажется, вот прохожие-знатоки показывают на разные и шёпотом говорят о "ньюансах сложной конструкции данной модели, восхитительных инженерных решениях, хлопотном техническом обслуживании, тысячах металлических нитей", правда подробностей и принципа действия не расслышал.
Проходит и выставка антикварных ретро-рогожек и футуристических линолиеумных концептов на тех не сидят, они вертикально подвешены. Люди здесь разных одежд и рас, событие может большое.

Желающие проходят с ковриками на старт гонки.
Тех, больших парящих в небе мало. Массовые модели, похоже, обладают сильно урезанными характеристиками. Да и площадь не та.
Вдобавок ограничивает регламент в данной дисциплине, полёт не выше какого-то предела, полметра? Развившие высокую скорость под горку чуть выше отрываются.
Полёт только над трассой, срезая-падают. (Здесь в гонке используются автомобильные дороги, шоссе и городские улицы)
Все без шлема и налокотников, наколенников, бывает сталкиваются или вылетают с трассы, ранятся. Ковры заядлых гонщиков(в облегающей спортформе) ещё меньше по площади. Есть варианты на пару, когда сидят один за другим либо рядом. Пристроить туда детей, собак, тарелки с сладостями-мало кто умудрился, ну те и не развивали скорость как одиночки на крохотных ковриках.

Лишь на старте выяснилось, что в данном заезде, тьфу, залёте, ковры-то не самолёты! Включая матрас у меня. У большинства коврики с традиционными орнаментами, у спортсменов в форме с рекламой - чисто чёрные, а у меня оказался матрас с продольными полосками.
Нет горизонтального движения, самим надо, выходит эта гонка не "мощности ковров" а "мускулов, упорства, сноровки и риска гонщиков".
Внимание, готовность... вышедшие на старт стали готовиться рвануть, взяв в руки что-либо, вёсла, мётлы.., шесты длинные а абсолютное большинство взяли лыжные палки. А у меня оказались не палки а похоже, лыжи. Неизвестной фирмы, не окрашенные, деревянные.

Старт! Зацеп о воздух плохой. Даже те гребцы с широкими вёслами пока мало разогнались. Вперёд вырываются отталкивающиеся от земли.
И дело пошло! Как хорошо "скользит" над асфальтом. Как мало сопротивления!
Да, и всё-таки "ветер в лицо и в прочее, сопротивление воздуха" тут не как в реале чувствуется. Не бьёт а тонко пробирает, "глотаешь пространство, километры"
Для перестроения на скорости применяют лёгкий наклон. Для прохождения крутых поворотов наклоняются больше, подтормаживают вытянутой в сторону поворота палкой о асфальт или даже краем ковра.
На обочине встречаются расставленные табло с зелёными мелькающими цифрами, какая-то информация гонщикам, то ли позиция, то ли скорость... Вот табло с подписью м/с, три числа трёхзначных с тремя знаками после запятой.
111 и 112 с мелочью и 113,124. Последнее число, думаю, моё, перемещается вверх когда приближаюсь, "они тут как-то по-своему скорость мерят. Она путём простых отталкиваний развиваема удивительно высокая, да, но не настолько же".

Перекрыта только часть автодорог. Часть мы мчались в трафике, легко обгоняя автомобили. Они тут колёсные, не левитирующие как ковры.
Асфальт идеально хорош был всюду, но вот на последнем круге ставят барьер и гонщиков направляют вбок на проспект без машин, тут разложены бугры, "лежачие полицейские", встречающиеся всё чаще, вплоть до каждого метра. Это полоса замедления, полоса препятствий.
Очень лёгкий ход-лёт ковров стал тяжелеть. Пролетая над выпуклостью, они не изгибаются настолько сильно как бугор, лишь малость. Но почему очень упрямятся?
Скорость сбрасывается до черепашей. А на большие подъёмы по дороге было легко забираться.
Многие участники тут ставят ноги на землю, сворачивают в рулон снаряд и сходят с дистанции, отказываются остаток до финиша добираться.

Продолжаю отталкиваться. "Лыжи" гнутся дугой, жду когда пружины распрямятся и будет движение. Одна уже треснула. Но я прохожу полосу препятствий. Теперь разворот на стовосемьдесят, ещё прямая без бугров на другой стороне проспекта и финиш. На той стороне много зрителей.

Ну а я подумал, а на что мне тот финиш, обогнал многих, а не первый не последний. Попробую-ка вылететь за пределы трассы. И повыше подняться. Кто сказал что нельзя?
Проснулся.
Subscribe

  • Офигеть 25072021

    Женщина какая-то меня к своей груди прижала и сказала, что поднимет мою боль выше. Мои Крикуны (не объяснила кто это) станут громче кричать. И в…

  • самолеты

    сегодня опять что-то про опоздание на самолет были еще какие-то люди, ехали в машине мой младший ребенок с утра сказал, что ему приснился самолет.…

  • НЛО и др. действующие лица.

    В комнате я, мужчина лет пятидесяти, известный, привык к барской жизни, в общем, неплохой человек, его могут продвинуть на место сами знаете кого.…

  • самолет и раздвижные двери

    Мы со старшей сестрой в аэропорту. Ей надо вылетать. У нее на руках младенец, где-то 9 мес. (в реале ее дочь уже взрослая) Было все нормально, потом…

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • (no subject)

    Не сон, видение. Много червей, разных, над ними рыба. Само видение в форме желудка.

  • Отставка Путина

    Путина Америка отправляет в отставку так как он не справился с какими то своими обязанностями

  • Что за... 13072021

    Сначала в эпизоде опять был корабль въехавший в здание в котором судя по всему была немецкая база. По разговору капитан помер, и корабль шёл на…

  • Тревожные сны - сон по 12.07.2021

    В последнее время стали снится сны военного сюжета , причем чаще всего не в роли себя , как игрок в игре , но за чужого персонажа , но последствия от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment