Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

Три луны и сдвиг; туннели и деньги

Вижу недолго из окна кухни три луны круглые. По центру большая, другая на том уровне немного левее и меньше, третья ещё меньше и дальше, правее, выше.
Боковые исчезают.

В гости приходят мужик и девушка, плюс старше женщина, похожая на маму.
Первые двое зевают, "знакомятся", чтоб о чём-то поговорить, стали перечислять прочитанные\пройденные игры и литературу. Мужчина говорит, что ещё в девяностом году начал читать эзотерическую литературу, отчасти по приколу, а отчасти поверил. Скороговоркой перечисляет долгий список произведений и каких-то специфических любимых и освоенных вещей оттуда. Известных наверное... девушка понимающе кивает. Я по большей части таких слов не знаю, либо посмеиваюсь. Запомнилось только "энергия Сириуса", он сказал что в молодости игрался в неё, проводил и сам поверил.

"Мама" держится в стороне и не хвастается ни одним термином или названием, вдруг встаёт и подходит к плите, чуть подвигая мужика: -Молодой человек, я вас не побеспокою, если ещё одну зажгу... Склоняется, возится над плитой и манипуляциями голыми руками зажигает и вытаскивает зажжённую конфорку.
Причём вместе с пламенем, ставит на ладонь, рассматривает, невозмутимо ставит обратно.
Он говорит ваша магия круче моей.
Я молчу, ковыряюсь в телефоне. Там оказывается приложение с таблицей с котировками множества валют. Я тикеров таких не знаю, думаю что это новые какие-то государственные "крипты" взамен "прошлых, наличных денег". Перетаскиваю пункты ниже и выше, там только так и нет обычной купли-продажи с разной ценой, лишь только одно число на каждую. "Сколько именно" хочешь сдвинуть нельзя указать. Отсортировал что самое большое число 1600 вверху с значком американского флага, написано не "USD" а другая абракадабра, "ARB", "AGR", "ARGB", не помню.

Уже расходятся, я говорю не хотите ли... надо успеть снять три луны! Откликается только один он. Мы с ним включаем камеры телефонов и приближаемся к окну. -У тебя есть канал? Я: -Нет. -А у меня есть. Привет, дорогие подписчики. Но почему непременно надо ровно три, не две, откуда этот стандарт, из какого произведения? Я: -Так надо!!!

В этот раз троица является симметричной, боковые начинают проявляться с серпов выпуклых наружу и растут к ярким и круглым как центральная. Затем все трое движутся прямо вниз, заходят за горизонт. Внизу перед тем темнеют, становятся чёрными дисками на красно-оранжевом фоне.
Он: -Они ещё и увеличились перед заходом! Не к добру это.
А далее - тряска на несколько секунд, луны резко возвращались и уходили за горизонт. Не троицей, а вразнобой по одной-двум.
Стоял звук "скрипа железобетонных плит", дом перекашивался но выдержал. Земля уходила из под ног, провал плюс боковая перегрузка. Сильно, впрочем выстоял на ногах. Затем обратно с увеличенной силой.
Всё успокоилось, все скрылись. Спрашивает -Откуда ты знал, в какой момент включать камеру чтоб не пропустить явление? -Э..просто знал. -Твоя магия круче моей!


***
Кому белочки, кому песцы и бабахи, мне ещё и трампампамп заглянул. А вот не надо было перед тем на ночь столько политических карикатур и частушек смотреть.
На русском с сильным акцентом говорит, покрасневший, взъерошенный, кулаки сжимает, трясётся: -Я так просто не оставлю! Битва в разгаре и быстрого конца не предвидится. Я ещё повоюю чтоб остаться в белом доме, я буду биться до последнего, судиться. Если не я то кто? Мне уходить никак нельзя, ведь ещё не все деньги выведены из обращения. И особенно - в России.

-Неожиданно. Вот так удивили последним заявлением. Скажите, а какой там интерес, какие деньги? -Знамо какие, большие, ты не представляешь насколько огромные, колоссальные! И мои собственные вложения там немножко есть, скромные свечные заводики, медиакорпорации, и недвижимости маленько есть. Вот, глянь чё купил. Такие квартиры у меня повсюду рассредоточены, сеть, в каждом городе в каждом микрорайоне минимум по одной. Правда сам там не живу. И не выводить же всё это.

Переносимся в мелкую квартирку в высотке, дом не свежая новостройка.
Ссылается на большую занятость и исчезает. Я осматриваю помещение. Студия, мебель есть а жильцов не видать. Зато за стеной кипят дела.
В квартире есть в стенке проёмы, окошки в соседнюю квартиру. Точнее - там организовано рабочее помещение, из мебели лишь столы, стулья. Коллектив молодых парней и девушек что-то строчат на клавиатурах. -Фабрика тролей? -Обижаешь! Мы не дикие лесные стихийные. Мы окультуренные, на должности, организованные.
Тут ещё лифт отдельный есть, но из квартиры не на первый этаж. -Глянем чё там? -Предлагаю я им. Ну вы же персонал здесь работаете и наверное самим любопытно, что это тут под боком, куда сей ход.
-У нас уровень доступа не позволяет. Мы маленькие, только поверхностно что-то слышали, что там развитая сеть каналов меж земными странами а ещё потусторонними народами. Нам запрещено туда соваться, допуск лишь главам и спецслужбам. Иногда нашу студию посещают приглашаемые начальством на интервью высокопоставленные гости, но им тоже нельзя, они прибывают обычным лифтом.
-Не ссыте, пойдём со мной, я разрешаю.
Долго мы шли в туннеле, станций нет, изредка лишь ответвления и закрытые двери.
Но вот показался свет и слышен гудок. Что там за поворотом, поезд? Ой, а куда же спрятаться, вблизи ниш нет. Он остановился, тихо выдвинемся на разведку, заглянем за поворот. Подкрадёмся ползком меж рельс или как.
Стоят кого-то ждут с открытыми дверями. Там только один вагон. Машинист и четверо автоматчиков в бронежилетах скучают болтают, пассажиров нет, есть пирамида золотых слитков. Угоним? -Нет, твоя затея ты и делай, а мы боимся, не поднимем.


Очутился на поверхности земли в Париже, в кафе зашёл. А языка не знаю, что-то официанты спрашивают. Вскоре за столами оказалось много русскоязычных мужчин в чёрных кожаных куртках. У части из них красные глаза без зрачков, слепые? Неясно.
"Ну вот а чё ты молчал скрывался, ты как же раньше нас успел, другим самолётом?" расспрашивают каким рейсом прибыл, мешкаю с ответом. "Ты неблагонадёжный" говорят, затем один из них достаёт гранату, играет подбрасывает в руках и ставит перед мной на стол. Дальше получилось не по его плану, то ли котёнок, то ли ребёнок лапает, теребит дёргает и жмёт за всё что берётся, срывает чеку, смахивает на пол, катает лапой под столами, поймать не могут, ну точнее никто почти и не рыпается. (Я заглянул вниз - обнаружил кучи каких-то наверно старинных крупных жёлтых монет с профилями королей, но не поднял)
Мужики сохраняют спокойствие, лишь медленно встают и движутся на выход.
Приходит полицейский и дама-администратор, спрашивают на своём но понятно, "а что происходит, уважаемые клиенты, куда вы все". Нет взрыва, пошли обратно садиться и с ней бухать, а я ухожу.
Subscribe

  • Офигеть 25072021

    Женщина какая-то меня к своей груди прижала и сказала, что поднимет мою боль выше. Мои Крикуны (не объяснила кто это) станут громче кричать. И в…

  • самолеты

    сегодня опять что-то про опоздание на самолет были еще какие-то люди, ехали в машине мой младший ребенок с утра сказал, что ему приснился самолет.…

  • НЛО и др. действующие лица.

    В комнате я, мужчина лет пятидесяти, известный, привык к барской жизни, в общем, неплохой человек, его могут продвинуть на место сами знаете кого.…

  • самолет и раздвижные двери

    Мы со старшей сестрой в аэропорту. Ей надо вылетать. У нее на руках младенец, где-то 9 мес. (в реале ее дочь уже взрослая) Было все нормально, потом…

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • (no subject)

    Не сон, видение. Много червей, разных, над ними рыба. Само видение в форме желудка.

  • Отставка Путина

    Путина Америка отправляет в отставку так как он не справился с какими то своими обязанностями

  • Что за... 13072021

    Сначала в эпизоде опять был корабль въехавший в здание в котором судя по всему была немецкая база. По разговору капитан помер, и корабль шёл на…

  • Тревожные сны - сон по 12.07.2021

    В последнее время стали снится сны военного сюжета , причем чаще всего не в роли себя , как игрок в игре , но за чужого персонажа , но последствия от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment