Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

Новогодняя сказка; техника и корпоратив

Подкатывает друг детства и мы затем общаемся. Я упомянул о былых далёких занятиях, автосервис, стройка.
Вдруг переносимся в огромный сервис и меня удивительно легко берут туда "обратно", впрочем место я не узнаю. Некоторые машины очень дорогие, а инструментов не хватает, подъёмники не приобретены?
Просит помочь, вручную приподнять Ламборджини, табуретку подставить... Сбоку берёмся легко приподнимаем на два колеса. А автомобиль возьми да рыкни, бибикни заведись и вырвись покатись.
Хрясь в стенку, откатился упал обратно на четыре колеса и вновь затих без признаков жизни.
-Передний бампер заметно попорчен, хозяин придёт увидит. Недешёвая наверное штука, как же ты будешь платить? Слесарь отвечает -А, это царапины, пустяк, я знаю клиента, он гонщик, он подумает что где-то сам который раз врезался.
Ааа! Кирпичи из стены посыпались, обрушается слой. Спрашиваю -А как же вы строили без раствора! -А мы не строили, это облицовка старого здания. Да, под обрушившемся слоем новых кирпичей оказалась кладка старых с раствором.

Иду дальше, вижу что стены облицовывают белым мрамором, простые плоские плиты плюс цветочки-завитушки, барельефы, арки. Опять без раствора. А на потолке как держится?
Ход не слесарям и не клиентам, а область множества кабинетов с мелкими писче-бумажными чинами, женщинами секретарями и бухгалтерами, ещё дальше наверное кабинеты высшего руководства, интересно какая отделка там. Но боюсь заблудиться, возвращаюсь в область ремзоны.
Приходит строгий мужик начальник смены и объявляет -Все работы на сегодня прекратить, отставить на завтра! Сегодня всем обязательно к посещению корпоративное мероприятие, всем иметь праздничный настрой, всем идти на новогодний концерт!!!

И мы идём. Ух ты, у сервиса в одном здании и свой немалый концертный зал для сотрудников есть. Я легко успел пробрался на место в первом ряду.
Ух ты, и звёзды эстрады приглашены! Всякие те, которых традиционно годами приглашают на тв-огоньки.
Они не поют, просто сидят в ряд лицом к залу, потихоньку переговариваются меж собой. Подхожу спрашиваю -А какой интерес, разве народу интересно на вас смотреть? -Считается да, некоторые верят в сказку, мечтают, хотят вживую увидеть сиятельств первой величины и вот мы - по-настоящему тусклые, даём, подпитываем, исполняем мечту. И платят кстати хорошо, даже просто чтоб прийти на корпоративы побыть. Хоть меньше, чем за песни, но всё-таки весомая денежка, не всяка компания выделит.

И тогда я задаюсь вопросом - а как так!? Не хватает хороших инструментов и подъёмников, но зато делают другие вложения - свой зал, корпоратив, звёзды приглашены как говорят за плату.
Получается, корпоративы это вложения в коллектив, но что хотят получить!? Чтоб народ вернувшись с мероприятия лучше работал?
Жутко интересно, чем руководствовалось руководство, как оно мыслит, каков замысел, как решили что приоритет концертному залу и иже с ним. Почему регулярные "культурные" мероприятия должны быть непременно, пусть даже прерывая работу и экономя на другом, в ущерб инструментам, подъёмникам, раствору на стенах итп.

А в зале только сотрудники, а посторонних и клиентов нет!? -Спрашиваю в зале, чёто мычат, подтверждают что все тут сотрудники, но не сообщают кем именно работают. Вон эти соседи наверное не слесари, не в промасленном комбинезоне. -Тсс. Не задавай лишние вопросы. Нас большой штат но о этом не принято говорить. Мы счетоводы из финансовой зоны, художники по рисованию цифр и загибанию уголков; вон та девушка оператор арифмометра, эта - калибратор логарифмических линеек а тот парень мастер тасования-перекладывания бумаг и папок.

Ещё на сцене имеется деревянный ящик на табурете, старый кинескопный телевизор, обращённый к залу. Показывает вроде бы как полуголые девицы на шестах изгибаются и вертятся. (По-моему показывает не отечественный голубой огонёк, а американский)
Знаменитости это не смотрят да и сидят так, что им не видно. А из зала мало что можно рассмотреть, телик мал а звук его включен тихо, разве что первые ряды что-то уловят.
Место в первом потерял, уже заняли. Выхожу из зала. Множество коридоров, заблудиться боюсь.. Вижу, что подходящие коридоры к залу самые странные, имеют изогнутость. Не только вбок, но ещё по уровню пола. Некоторые коридоры выходят на другой уровень в ложи. Заглянул, там мест нет, знакомых нет.
Удивительно, народ всё прибывает. Места остаются только в задних рядах.
По-моему, система коридоров ведущих к залу это самое крупное вложение, они выделяются, выглядят "технологично, футуристично". Впечатление производят металлические части.
Нет, там нет движущейся дорожки, люди сами идут ногами топают. Но кажется, что множество пластин на полу и стенах могли б двигать, магнитить, направлять, втягивать поток в одну сторону. Ну впрочем это узкие коридоры. Поток сам действует, когда коридор наполнен и все ломятся в одну сторону, то в противоположную пробираться затруднительно.


***
Другой сон впечатливший.
Иду-иду... вдруг подлетает какой-то мужик, в кабинет с другими начальниками затягивает, работёнку предлагает, другие там поддакивают:
Ой, дела плохи, выручай больше некому, принят новый закон - запрещают выводить технику на работы, пока не пройдено государственого техосмотра, совмещённого с государственным техническим обслуживанием. Делать это отныне надо ежемесячно и не где-нибудь а в специальные центры гнать, там не только проверяют, а все жижи заменяют, масла, гур, тормозуху продувают и прокачивают, все предохранители, все лампочки, провода прозванивают, все гайки с болтами протягивают и тоже на новые сменить норовят.
Это полбеды, такие расходы мы потянем... но вот пришла ещё беда - для юрлиц-организаций обязательно при тех работах присутствие своего контролирующего сотрудника, лазящего под машинами наравне с слесарями техцентра, ответственность разделяется поровну.
Кабинетные-бумажные начальники не подходят. Должен быть штатный главный механизатор, начальник транспортного цеха, старший слесарь... хорошо подкованный теоретически, и что немаловажно, практически.
Слушай, а давай мы тебя на один день на работу примем, по-быстрому, вознаграждение дадим а затем свободен. Некому идти на такую должность, в нашем и окрестных сёлах все мужики уже заняты, водители на технику у нас уже набраны, но они не подходят.
А в город ехать и нанимать там не можем - далеко, совсем нет времени, ни минуты! Урожай горит-сгорит!!! Прям срочно-срочно убирать. Большие планы срываются! Срочно надо сразу в техцентр в райцентр, недалеко.

Я подумал в самом начале, речь о автотранспорте, легковушках или грузовиках. Но показывают парк новых, огромных, с большими колёсами, тракторов и комбайнов, думаю дорогущие наверное, говорю что никогда не трогал такие, не в курсе специфики, практиковал давным-давно и совсем немного на советских легковушках, диплом защищал по процессам смесеобразования в архаичном карбюраторе, а в этих небось турбодизели да без механического тнвд, с кучей электроники, вообще мозги башковитые, не только по движку а по навесному, круизконтроль, мониторы в кабинах.
Мне отвечают, что в мозги глубоко лазать не надо, ты главное наружное видимое смотри, чтоб уж без явных косяков, без трещин рам и прочих.
Контролируй, раз под машину полезут, то чтоб всё осмотрели, всё до чего дотянутся покачали, а болтается - подтянули;
Чтоб ежель какую гайку, часть, отвернули, то чтоб такую же на место водрузили; чтоб коли какую пробку скрутили и жидкость слили, то чтоб не забыли на то же место закрутить а не забить, проверь чтоб как следует затянули, не забыли фильтр сменили, новую соответственную жидкость до уровня залили. Да там всё простенько... И я согласился.

Закатили сразу десятка два в ангар техцентра, ожидал, что для огромных машин будут смотровые ямы. Но нет их, оказывается тут поднимаются части в полу. Работа кипит, толпы слесарей вьются под каждой единицей техники. Уйму пробок уже отвернули одновременно, моторы, коробки, раздатки, редукторы всякие чего только нет, я в шоке, а куда пробки дели? А они взаимозаменяемы? А как я столько много всего проверю.
Полилось отовсюду чёрное масло, но не пустили самотёком, а быстро ввернули штуцеры с прозрачными гофрированными шлангами, те покачиваются, сокращаются, отсасывают?
Вижу, мучаются с одной из пробок. Притащили удлинитель-рычаг, трубу трёхметровую, несколько налегают не идёт, кувалдой обстукивают пробку и заодно коробку мнут.
-Эээ, ребят, поаккуратней. Подкатили газовые баллоны, горелкой греют, стучат, налегают на рычаг и как сорвалось... Что-то дальше случилось, баллоны упали разгерметизировались, взрыв, трактор падает, бегу наружу, оборачиваюсь, а там уже из ворот ангара пламя вовсю, не успели технику выгнать, всё погорело. Забрался на крышу и обнаружил там лопаты, тяпки, вилы, серпы, сбрасываю вниз, "ручные инструменты раздаю взамен сгоревшей техники". Их берут поднимают но смотрят растерявшись. Озираю окрестности и там горит, леса горят, поля.
В городе оказываюсь. Стал популярен водный транспорт. Оборачиваюсь, а всюду река без мостов, неужто тоже бесконечная.
И как такое может быть, я в центре кольца с водой? Не так просто. Кажется, повернулся на 360, но не попал взором в ту же точку, дома другие.


Военные. Молодой лейтенант задумал "магию", передаёт тарелку рядовым, приказ коллективно скинуться, плюнуть туда а затем вылить. Якобы такой обряд направлен против одного рядового, который отослан в наряд, его сейчас тут нет, он заболеет и помрёт.
Очередь доходит до меня. Смекаю, что тоже хотят в что-то втянуть, "делить ответственность" и отказываюсь то намеревать и плевать в кучу. Перехожу на "ты" и без обращения "товарищ". Эй, лейтенант... знаешь, я - имею кой-какой опыт, не первый раз служу, древний продвинутый дух, и вот те что скажу, твоя магия - дешёвка!
"Дух" в армейском контексте звучит "молодым, неопытным", но ляпнул.
Отвечает: -А ты не знаешь, я особист, проверяя коллектив, выследил идейного представителя врага, вредителя, его устранять по инструкции надо тихо такими методами, а не открытым огнём перестрелкой. Он инопланетянин, а согласно данным разведки, эти как он причастны к массовым пожарам, это всё они урожай загубили, вот ты не знаешь, против кого мы воюем, суслика видишь? А он есть!
Я ему не верю что тот "безобидный паренёк" и есть поджигатель.

Вновь город без видимой роты военных. Воют сирены, ветер носит листовки и движет по земле, бубнят слаборазборчиво громкоговорители, "народ, просыпайся, родина-мать зовёт, воспрянем", но не слышно, куда идти. Бабушки на лавочке у подъезда спрашивают, "а чаво нонче случилось, сынок, скажи, красные в городе аль белые". Поднимаю листовку, "коричневые коты vs радужные ящерки, прямо сегодня битва титанов, не упустите галактического события, чувствуйте праздничное настроение, не будьте безучастными, мочите всех. Или, почтенные состоятельные дамы и господа не желающие лично ручки марать, спонсируйте делайте ставки, несите все сбережения в кассу конторы ооо...сбродлотереи" чё-то там.
Думаю что это развод какой-то. Не видно битв конкурентов, вон, кто-то один летает и даже не сбивают.
Пролетает небыстро крупный аппарат, есть небольшие самолётные крылышки и два огромных круглых сопла позади. Через гул, шум, кое-как доносятся от него агитационные речёвки, но опять же непонятные, чей это аппарат. На другой листовке оказываются предвыборные обещания, строки с процентами, "увеличим надёжность системы, надои, налоги на 50%, повысим пенсию и возраст выхода на 20%", призывы голосовать и на синем фоне один человек, кандидат в местное правление.
Тормозит "продавец с рынка, грузин в кепке" на 24 Волге, спрашивает где-тут поблизости ксерокопия, мол хочет так же пиарить свой прилавок, "хороший ягодка, арбуз, помидор, ай покупай, упаковка ящик в подарок". Прохожие говорят "ты кто такой, не высовывайся тебе не положено, массовая печать всяких бумаг ценных и не очень это только для крупнейших организаций а у тебя одна точка, чё не видишь, листовки с высоты сыпятся а ты собрался неправильным образом снизу раздавать чтоли".

Синяя листовка меняет цвет к зелёному и надписи как-то меняются. Думаю ну да, такой эффект в местной мелкой лавочке на бумагу не скопировать, другие технологии. Бросаю пытаться прочитать.

Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…