Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Дед Мороз: праздничному залпу быть.

Открывая дверь, удивился реалистичности, "и это что получается, до этого я жил как в реальности и не подозревал!", увидев что дверь другая. Но вскоре забылся да и меня не смутило что помимо двери была ещё в обстановке разница. И что в руках у меня оказался разбитый градусник при том что реально таких и целых не держу.
Открываю на лестнице относительно небольшую крышечку мусоропровода, а там... раскрывается огромный затягивающий зев, тьма с звёздами, космос!

После недолгого полёта оказываюсь в неизвестном здании в большом помещении. На полу здесь множество пыльных матрасов, противогазов, тяжёлых ящиков, обрывков пулемётных лент и сухпайков, плат от неизвестного оборудования.
Но самое впечатляющее дальше. Дальше в полу огромная дыра колодца с бетонными стенами. Дополнительно внутрь него вставлены две в отличие от всего прочего незапылившиеся, не тронутые ржавчиной и вандалами трубы, блестящие, видимо нержавеющие.

А что я всё таскаюсь с зтим градусником? -397 +398 шкала а жидкость прозрачная более текучая чем вода, так и норовит вылиться.
"Нехорошо как-то мусорить, но придётся", выбросил его в шахту.

Масштабы сооружения поражают и нет лестниц, лифтов, тросов. Думаю, такое под силу построить высокоразвитым, но зачем, что там внизу...
Тут ещё какие-то ребята -А чё не распилили и не сдали металл? -Там не подберёшься а свалиться легко. Да нам и верхушки хватило. Ты б видел прежнее, были колоссальные сооружения на поверхности, уже демонтированы, их нет. -Насколько глубока эта дыра? -Точно никто не знает, говорят о километрах.
Нашли белую тарелку и бросили. Белая точка всё уменьшалась и темнела, так и скрылась но звука конца падения не дождались.

Мелкие вещи падают беззвучно. Сбросили в одну из металлических шахт матрас. Вот теперь-то как ни странно, по трубе донослись регулярные звуки шлепков с звяканьем, наверное он раз в сколько-то метров слегка натыкался на некие внутренние выступы но летел далее.

У меня возникла идея подсчитать звуки для прикидывания примерной глубины колодца. Один, два, три...
Долго. К третьей сотне ребята стали громко болтать, шуметь. Я попросил тссс! Тише! Я выполняю важную историческую миссию, подсчитываю насколько глубоко сооружение, вот вы, тьма, только говорите глубоко, а будут более точные данные, я принесу информацию.
Перевалило за пятьсот.
Регулярные звуки затихали, но всё ещё доносились. -Вы слышите, они на грани слышимости но лишь ускорились!!!? Что бы это значило? Сопротивление падению меньше или выступы чаще? Вообще звук наверное идёт с большей скоростью без задержек, как ещё объяснить непрерывный ритм, если раз в десять метров, то уже за пять км.

Прекратил считать на пятьсотшестьдесятшесть. Может и шестьсот, и я уже сбивался не раз. То ли падение продолжается то ли кончилось, не ясно, какого-то звука особого финального не донеслось. Что ещё сбросим?

Но тут какой-то парень свесился и крикнул вниз -Ээээй, есть там кто живой!?
Вот так бы сразу! А то прежде не догадались пытаться наладить коммуникацию.

Трубы дали звук, ответ пришёл секунд через десять. Одновременно и тихо-тихо и при том "внушительно сильно", это был мощный мужской командирский голос как перед строем, а то на параде.
-Здравия желаю товарищи солдаты!
А парень возьми и ответь -Здравия желаем, товарищ... ?
Ну что, какие мы солдаты, ты что несёшь - зашипели на парня присутствующие -И откуда тебе знать кто там по званию.
Ответ снизу тоже не заставил себя так долго ждать на этот раз: -Я генерал, генеральный генералиссимус Дед Мороз!

Мы удивлённо переглянулись. -Доложите, как там служба на поверхности? -Э... как-как? Да всё путём..
-Несите службу сынки, молодцы, так держать! Потешили дедушку! Я право, удивлён, что жизнь на поверхности всё ещё сохра... тьфу, что ещё может разговаривать и что обращается на иные уровни, вглубь к предкам.

-Дед, а ты чё туда забрался!? -Так надо! Из стратегических соображений, и долг родине... и для безопасности, подрастёте поймёте. А сейчас верховным главнокомандующим приказываю, постановляю..
-Послышалась возня, обрывки морзянки и печатных машинок, хлопание дверец, щёлкание тумблеров и реле, запуск электромоторов. -Сделаю я вам подарочек, заслужили.

-Э, деда, это у тебя там сани и олени с... бубенцами?
-Да вы что, какие олени, орлы и элементали! У меня посохи, скипетры с державами, ядерный чемоданчик, пульт и коды. Эх, ребятушки поверхностные, а у меня вертикальная и горизонтальная интеграция. У меня тут лучшие офицеры и у меня связи по всему миру. Вы не смотрите что я именуюсь как специалист по глубокому морозу; у меня есть контакты с многими ведомствами, леса, вода, доступна мне и огневая поддержка с воздуха.
Молния, всем штабам, всем флотам, ..., слушай мою команду, товсь, ... ключ на старт, код беебе два нахер семь.., сделаю я подарочек, постановляю, приказываю (здесь зазвучал серьёзно величественно) - Новому Году быть! Празднику быть! Залпу салютом по всея земле быть!
(Теперь снова обращение к нам) Ловите дар, тут как мне сообщают по своим каналам, уже вылетели птички особой звёздной эскадрильи, сбросят заряд с секунды на секунду. Ну что я говорил, у меня связи... бывайте, бдите. Закрываю шлюз.

И в трубах что-то загрохотало -А он сам случаем ракету не пустил, не говорил "весь мир в труху"? -Нет. -Странно, как так, сверху подчиняются приказу далёкого подземного.
Грохот быстро прекратился, из шахт так ничего и не вылетело, но действие разворачивалось за окном.
Не из земли, а с неба явилась упала звёздочка.
Земля же наполняется "рекой огня", большинство прохожих мгновенно вспыхнули и исчезли. Я смело смотрю, думаю что меня это не коснётся, "я не плохой". Да и в сооружении мы...
Снаружи на всей земле стал виден только один бугорок-островок, звезда зависла низко над ним, на остров двинулись и приходят трое "мудрецов", на нём остаются молятся, ничего больше на острове нет.
-Э... а как такое знамение называется? -Спрашиваю ребят, не отвечают. -Вифлеемское или чё как переигрывают по современному? Звезда жёлтая, плоская, имеет шесть лучей.

В потопе огненной воды по колено всё ещё ходят отдельные единицы выживших людей. Ещё меньше поднялось зверей, в основном медведе и псоголовые, с огнём в глазах шустро ходят на двух лапах, отстреливают из каких-то палок.
Ребята испугались и первые отошли от бронестекла, а я ещё смело смотрю, затем думаю, надо пересчитать запасы, еду и что у нас тут есть.
Subscribe

  • 2020-03-16

    Давно не видела ужастиков. Я в ресторане, в меню четыре девушки, одну убивают прямо тут и уносят на кухню. Ее привязали за ноги вниз головой,…

  • Jubjub 2019 11 23

    Лужи крови сегодня снились, кровища повсюду, и вся моя, и текла, и капала. А когда я один кусок хотела взять, он оказался абсолютно черным котенком…

  • Jubjub 2019 04 26

    Давно не видела чего-то, не связанного с личным Была тонущая подводная лодка. Экипаж то ли мертвые, то ли спят. И две собаки (откуда собаки на…

  • Jubjub 2018-09-13

    9 19 69 80 Не знаю, что это. Не спрашивайте.

  • 2017-11-29

    Я в какой-то команде (подразделении?). У нас всего 9 таких подразделений, каждое по 100 человек. Мы на каком-то плацу или что-то типа, строимся. И…

  • JJ 2016-10-05 Бездна

    Я еще жива, хотя днюха все ближе. Сегодня у меня под кроватью открылся лаз или проход, как лучше сказать. Сначала туннель вниз куда-то очень (ОЧЕНЬ!)…

  • JJ 2016-09-22 Колесо жизни

    Два раза подряд видела одно и то же практически 1. Как будто проснулась, а у меня день рождения. Поздравляют. Потом обнаруживаю, что могу летать и…

  • JJ - 20160302

    Снилось наступление какой-то не совсем настоящей армии. На меня :) И как будто бы оно учебное, но один из наступающих высунул из-под щита, как…

  • JJ - 20151213 РПЦ

    Вижу опрос в ЖЖ по поводу РПЦ. То есть, не вижу, а слышу как будто по радио говорят: против - миллионы. За ... и тут чертов будильник прозвенел :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments