Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:

Бумаги, земля и вложения зёрнами; Кошь и Кадиллаки

Традиционно, в предновогодние дни атмосфера насыщена чудесами, с снах и в реале, забавных видений, счастливых полётов всем! Или "хотелось в то верить", что хоть капельку в это время воспримется окружающее и снящееся небанально.

Увидел "биржу" как множество книг, землю и какие-то механизмы, "шарманки".
Книги(с твёрдым переплётом подшивки якобы ценных бумаг) лежат на земле. Вдобавок на книгах слегка насыпано и уплотнено землёй. По слою земли на каждой книге елозят некие механические штуковины, лапки, иголочки, "звукосниматели". Замеряют толщину бумаги вместе с насыпанной землёй. "Ага, колебания" думаю, и в уме явились числа и заплясали десятые доли. Кое-где земля на книжках не рыхлая, а уплотнённая, ту не сдует ветром.

И это ещё не всё. Кто-то ещё ведёт игру, делает колоссальные вбросы. Мне кажется, это не просто провальные падения с неба, это чьей-то рукой лихие ух-ставки, это как на доску громко поставить фигуру. Шахматной разметки не видно, по полёту кажется, что кто-то раздумывает, куда ронять, возит чуть в стороны, прежде чем выбрать место куда с силой треснуть уронить.
С неба падают домишки. В основном бревенчатые. От гнилых мелких избушек до трёхэтажных теремов. Изредка попадаются кирпичные особняки, а также в небе висит не падает пока что самое большое здание, каменный собор с одним куполом, верхушка уже обломана (крест или нет, неизвестно что было)
От падения вокруг на земле меняется порядок книг, механизмов. Самые малые дома упав, сильнее перекашиваются и раскрывают двери, распадаются побыстрее больших.
Избы оказываются под завязку начинены землёй, в ней встречаются кости и книги. Вот в избу в землю лезет человек, его другие отговаривают, -Да там гниль, кости и черепа, не подбирай ты бумаги из того портфеля, несут они одно несчастье, считается владеть ими в вред. Оставь эту ветхую избушку, подожди когда новенький финансовый дом падёт с гламурными ассигнациями.
Человек не послушал и достаёт книги, сдувает землю с обложек. Текст старинный с ятями, "Устройство Мира в трёх томах". Раскрывает листает книгу, там за первыми целыми страницами оказывается вырез, тайник, в нём зёрна золотые. По-моему это не вдумчивый искатель зёрен знаний, это просто голодающий жадно набивает рот. (и я тоже на таком порыве поймал себя, тоже потянулся за едой, схватил другую книжку а там гречка)


***
Перенёсся аж в Америку. Русские прибыли на переговоры по заключению крупной сделки, что-то связанное с военными, прибыли в основном они и несколько милиционеров. С стороны американцев - не в военной форме, пиджаки.
Наши в шинелях, кирзачах.
Вот высится у мотоцикла молодой видный "дядя Стёпа", окликает проходящего пожилого военного, -Эй... Ты за джинсы родину продашь!!!
Тот задумался, молча сурово переглядываются, момент затягивается... затем пожилой как бы признаёт правоту, махает рукой, -Ээх, на! И берёт протягивает джинсы, а Стёпа брать отказывается. Пожилой резко переменился в лице, понурился и уходит с джинсами в опущенной руке.

-По коням!!! Разбирай коней, пока дают! -Стрелку переносят, командир решает не обсуждать, не подписывать сегодня все документы, а воспользоваться ситуацией, взять коней на халяву, сначала покататься разведать местность противника.

Из ангара выводят велосипеды. Некоторые очень длинные, всё тянутся и тянутся, на десяток седоков.
-Живей, давай-давай, не зевай, хлопцы, налетай разбирай коней а то другие уведут!
В толпе ажиотаж. Американские же граждане тоже обступают и тянут руки.
Граждане кончаются, велики кончились, выходят белые лошади, всех забирают наши и тут же спешно отъезжают. Одна из лошадей с телегой, там разместился командир, напоследок гаркнул мне, чё стоишь, разбирай коней!

Мотоциклист умчался первым. Пожалуй жёлтый милицейский Урал с люлькой притащили с собой, велики и лошадей прихватизировали у американцев.
Что за ишак мне достался..? А напоследок выходит большая кошка, интересно, с цирка чьей стороны.
Небольшой остаток желающих взять как сдуло, последние отшатнулись когда она глянула в глаза. -Киса, ко мне! -Гордо шествует в бок, вальяжно разлеглась греться на солнце чёрным лоском.

Организованная колонна уже скрылась вдали, остались видны лишь малые кучки последних конных, догоняющих строй. Скоро и они скроются из виду...
Я сразу почему-то решил что это "она", женский пол, так и обращаюсь, эй, красавица, помчались, а! -Арррр-мур! -Резко вскакивает, но далее чрезвычайно замедленно переставляет лапы.
В отличие от лошадей, без сбруи, седла. Так сажусь, мягко. -Ну ты, суперзвезда! Тебе бы в самом начале процессии красоваться! Ты одна такая, лошадок много...
Я всё понимаю, эффектно, не ронять достоинства, но давай побыстрее, терпение кончается! Ннно! Пошла, родная!
Пробовал бить ногами в бок, руками сверху, а ещё наклоняться и кусать ухо. Останавливается, сбрасывает, разворачивается смотреть в глаза "Ты что, дурак? Так вообще никуда не поедем.."
Я подумывал, самому на четвереньки встать и показать как быстро надо. Но позже.

Едем-едем, последние наши скрылись окончательно. Показалось, тут они свернули?
На столбе указатель даунтаун, зигзагистая стрелка криво висящая показывающая с большим наклоном вверх. Да, действительно, еду в том направлении а ниже ничуть не становится, подъём всё круче. Впереди на возвышенности виднеются даже более высокие домики чем в центре, показалось что похожи на отечественные панельные девятиэтажки. В центре были не выше трёх этажей.

Почва рыхлая, а впереди обрыв, почти вертикальная пятиметровая стена, которую чуть тронешь, сыпется. Следов коней нет... Они тут летели!? Или не тут?
Котя, милая, лети! Или мне тебе показывать как это делать?

Ладно... Тогда вернёмся обратно к месту предыдущей стоянки, вдруг там ещё кто из наших остался; сдам драгоценное вверенное имущество. "Коня".
Шоссе 66, 77 и другие знаки лишь с числами, а тут до меня доходит, что по пути не запоминал названия дорог и числами в том числе.
Надо хоть посмотреть, как город называется, предположительно, на шоссе на въезде должна быть табличка. Не нашёл, разворачиваюсь, принимаю решение ехать в предполагаемый "центр" города, авось там вспомню путь.

Но есть позитив, зато я "на коне"! Такого больше ни у кого не видать!!! Троллейбусов, трамваев и автобусов нет. Один мотоциклист прошмыгнул на тяжёлом мото. Немножко-большие капотные тягачи с хромом, огоньками, полуприцепами. Много - легковушек. Но зато какие! Старые мустанги, чаржеры, а абсолютное большинство - длинных открытых машин без крыши, с диванами-сиденьями. По-моему это кадиллаки, с развитыми плавниками-хвостами, с фонарями под сопла ракет. В очках молодёжь за рулём, мне машут и улыбаются. В сказку попал.. - а каких цветов такие машинки? В розовых - за рулём парни, в голубых - девушки. Ездят неспешно, кошка не совсем наравне а ещё медленнее, "Кадиллаков" этих открытых тут как грязи, ты уникальна.
А вот и заправка, заедем, киса, тебя заправить? -Мур-ур, наверно нет. Колонки с циферблатами и ручку надо крутить топливо качать.
На заправке, а также на многих зданиях далее, есть лампочки-ряды шариков и неоновые трубки-надписи. Есть несколько казино, на одном из фасадов огромная рулетка, на других игральные кости, карты. Ну чтож... приезжая в "центр", знакомых мест не нахожу.

Изредка встречаются мелкие надписи на русском, "ремонт часов", "скупка антиквариата". Зайти в такую лавку чтоли, а вдруг кто что слышал куда наши члены делегации направились, вдруг у кого местных контакты с приезжими.
Но нет, туда не захожу. Въезжаю с центральной площади в другое место, некое здание с золотыми дверями, "Парадайз Хотел", по-моему тут аппартаменты снимают состоятельные.
И далее тоже ковровые дорожки, мелькают распахивающиеся золотые двери. Дверей в номера отеля или квартиры не нахожу, тут пока что только коридоры и залы с дверями в следующие коридоры и залы.
Так, нехватало ещё и в здании заблудиться, едем на вход, то есть на выход!
"-Воу! -Ох, май гад! -Холи факинг щит! -Итс крези! -Рашн солдер энд биг блек кэт! -Инсенли кул! -Вондерфул, перфект!" Публика оказывается за очередными дверями или из-за угла выбегают и стопорятся рот разувают ахают. Кошка только чуть более оживлённо водит головой, бросая взгляд, медленная походка не изменилась, всё движется, застывшие на пути успевают в последний момент отскочить.

По автодороге далее. Вот указатель на двух языках, что слева руский район, свернём заглянем туда. Первое встреченное там здание оказалось с надписью на русском "церковь атеистов", а также были ещё какие-то слоганы отпугнувшие, внутрь здания не глянем.
Едем мимо дальше. В горку забрались.
А дальше оказывается красочнее, вдоль дороги расставлены картины, большие, цветные... Цвета в сне видят только психи?
Ну точно в сказку попал. Вдобавок холсты не с просто плоским рисунком, а с лепкой, с объёмом, рельеф заметен.
Но мне как-то не нравится, предчувствие нехорошее, впереди тупик. Тут местные жители не выдают такую реакцию как те ранее, а угрюмо молча смотрят, поигрывают дубинками.
Замечаю, что на многих картинах один сюжет, двое нападают на третьего, при том четвёртый наверно послал их, "за этим стоит". Например две птахи выше одной крупной птицы, а девушка в стороне смотрит с поднятыми руками, будто выпустила двух.
Или две рыбы-птицы заходят на озирающегося дракона, девушка в сарафане и кокошнике колдует. На меньшем количестве картин мужчина-богатырь, медведь или другое. Ещё есть картины с абстракциями, где неясно что.
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • тетя, книги и ребенок

    Я в квартире своей тети, хотя на мою реальную условно похожа. Ее и не было во сне, только квартира. Много дерева, но все светлое. Несколько комнат.…

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments