redsurh wrote in dreamcorder

Categories:

RS-16-19.02.2021 Город на берегу моря в Монтенегро и горная река у ж/д

I. Лето. Солнечно. Ледяная бурящая река с чистейшей водой протекает через город. Она невелика и очень напоминает горную. Кое-где видны красивые девушки. Некоторые в шортах, отдыхают, сидя на берегу, вытянув стройные загорелые ноги. По реке спускается симпатичный молодой рыбак, улыбается им проходя мимо. Мирно. Ниже река уходит под землю, (возможно, закована в трубу). Я вижу сверху старые жилые многоэтажки, под фундаментом которых, река продолжает течь под землёй. Рядом железная дорога. Отходящий поезд. Сверху, с высоты полёта рассматриваю комплекс зданий при вокзале. Мне интересно их предназначение. Внимание привлекает довольно большая хинкальная. Опираясь на это предполагаю, что я в Армении или в Грузии, а, впрочем, совершенно неизвестно где.

II. Мы двигаемся к жилому массиву у моря. Работать. В. идёт по земле, неся в руках что-то типа воздушного змея, но на самом деле этот парящий прямоугольник  вроде высоко поднятого флажка экскурсовода. Для меня. Ведь я по прежнему лечу, наблюдая всё с высоты запущенного в небо дрона. Проходя через арку В. не замечает, что прямоугольник на нитке гораздо выше, и он застревает. Я понимаю, что придётся спустится и подлететь ближе к зданию. Это не так просто, ведь я не совсем понимаю как управлять полётом. Внизу обычные пятиэтажки с детскими качелями во дворах. Дальше вроде дома повыше. И море. Спокойное, но тёмное, зелёно-чёрное. До горизонта. Монтенегро. Именно так мне назвали место, я ещё подумала что это из-за цвета вод. Впрочем, не скажу, что было похоже на пейзажи Черногории.

Далее по земле. Мы всё идём и идём вдоль стен зданий, пытаясь обойти их. Нужные дома за ними, дальше, но прохода всё нет и нет. Продвигаясь вдоль фасада старой больницы с пилястрами и арочными сводами замечаю свет в конце тёмных проходов. Радуемся и решаем здесь пройти на другую сторону. Заходим с параллельных входов. Строение давно заброшено. Под ногами обломки кирпичей. В конце коридора тупик: свет падает откуда-то сверху, но дыра слишком высоко, а впереди лишь кирпичная стена. Вторая группа и вовсе в темноте, и чтобы присоединиться к нам вынуждена разрушить оштукатуренную перегородку. Дальше прохода нет. Горькое разочарование.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded