Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Парень демонстрирует новинку техники, по виду тонкий современный смартфон... но может вибрировать очень мощно. Чуть касаясь к орехам, разлетаются в осколки, даже в пыль мгновенно. А положив на металлический лист, тот медленно проминается, звук и так был громок, а на листе невыносимо дребезжит далеко по окрестностям.
-Выруби! -Нельзя этот звонок сбрасывать. -Кивает и показывает вверх. По-моему это не звонок.

Молодёжь вывели на обязательный суботник. Народу оказалось мало, а территория большая, не знаю где ограничивается.
Процесс почему-то называют жатва, хотя представляет собой он всего лишь разграбление земли. Богатства? Не, камушки, просто граблями по местности, подравнивая рельеф, иногда корешки срывая.
Идём дальше. Натыкаемся на газоне на разлитый и давно застывший бетон.
Училка: -Никуда отсюда не уйдёте, пока всю территорию не выровняете. Костьми ляжете, но чтоб сделали.
Из инструмента у нас только грабли разные, от веерных до тяжёлых. Ещё один тот телефон.

Парень с телефоном пытается его применить, существенно дело не сдвинулось, от глыбы откололось несколько малых кусочков, телефон быстро разрядился. -А можешь, чтоб из телефона лазер выстрелил и испарил глыбу? -Сам не могу, это должен быть звонок гораздо свыше.
Я: -Грабить будем, грабить! -Ты уверен? -Да!
Шоркаем граблями... рассчитываю, что бетон будет весь сточен в пыль к моменту когда сотрутся до ручек. Надо сравнять местнсть, а не откалывать куски.
Училка или кто-то сзади: -Было худо, а можно стать совсем скелетом.

В пазике в другом месте. Неизвестно, разгребли ли полностью бетон в пыль. Тут в автобусе уже нет с нами грабель и учительницы. Водителя на месте нет.
За окном видно, бегут мимо несколько подростков с автоматами и винтовками за спинами. Вскоре появляются трое пожилых полицейских с пистолетами в руках, остановились, задаются вопросом, в какую сторону пошли преследуемые? У одного из парней на первых рядах оказывается пистолет, он показывает через окно. Прибывает подкрепление полиции, всё больше окружают автобус, штурмовать говорят будут.

Я выхожу, что-то сказал, затем обратно в автобус. Парни и девушки сначала громко возмущаются, "Предатель! Агент двух фронтов! Покинул общество, место потерял! А обратно являться неприлично". Я тоже смущаюсь, правда не могу сформулировать, чем же плохо одному выйти поговорить. Затем парень старшина говорит "а это хитрый план, всё в порядке". Затем меня уже не укоряют а машут и улыбаются в окна, полиция уходит.

Здесь завершается "мирно", следующий сюжет "мини-война".
За городом "лагерь" не детский а взрослый. Некоторые постояльцы занимаются торговлей некачественными просроченными товарами на ближайшем шоссе. У них мешки, и в множестве ящики с бутылками выставлены не только на обочину, а на проезжую часть. Раньше всё шло тихо, водители сбавляли ход, объезжали и мало возмущались.
Но вот летит колонна белых шестёрок, задевают ящики. Останавливаются, ругаются, узнают о лагере неподалёку и решают ехать туда, захватить лагерь и раздобыть там "большие деньги и серьёзное оружие".
Больших денег не нашли и оружия. Выезды перекрыли. "Никому не улизнуть" говорят, а я попробую убегу.
"Русские бандиты" представились. Средь них часть крупных лысых неповоротливых, чем-то я разозлил их, скачу по крышам. Проскочить через ворота или забор? Не выходит. Скорее, в дыру в заборе! Увальни поставленные сторожить периметр будто похудели и резко ускорились, кажись в поджарых догов в какой-то миг превращались.
Дыры маловаты для меня и их. Лезу через высокий забор, бегу в город.

И кажется мне, что сейчас есть уже две играющие силы, ещё одно формирование пришло на помощь лагерю, захватчики сами побежали. Лучше не попадаться тем и другим.

Забежал во дворы города.
Вижу, белая кошечка с золотым ключиком на шее, она способна не касаясь к замкам и кнопкам открывать ворота стоянки пламенным взглядом.
Как же она вышла наперерез подставилась под грузовики!? Жаль, её давят... Она привыкла что тут тихо ездят легковушки местных жителей, её видят, знают, приветствуют разговаривают. А вдруг через дворы бесцеремонно проскочили, надымив, камазы без номеров с бойцами.

На этой стоянке дорогие машины. Утром приходят знаменитости, чиновники и испытывают проблему с выездом, не функционирует хранитель стоянки и двора, а они гордились что у них одних есть такая редкость уникальность и нет дедов-сторожей, нет электронных систем, карт и радиобрелков для ворот. Спрашивают кто посмел? Им доложили, теперь они в курсе, делают ставки на разные стороны и собираются взять под контроль и спонсировать, назвали происходящее "мини-войной".

Те первоначальные захватчики лагеря теперь становятся "индейцами" а их настигают "русские войны". У "индейцев" здесь перья, трубки, и нет оружия. Сближаемся будто для переговоров, но затем "наш" командир командует огонь. Ранений противника нет совсем, их командование объясняет "древним духом племени", а с этой стороны пытаются объяснять тем, что спонсоры сэкономили, может патроны старые отсыревшие прислали..

Следующая сцена, теперь не "индейцы", "чеченцы". Теперь обе стороны спонсорами щедро снабжены, автоматы у каждого, плюс у боевиков той стороны больше рпг, а тут больше ручных гранат.
Смотрят друг на друга, близко напротив сидят. Где? В метро поехали. По ходу движения по правой стороне сидят они, слева вижу и себя.
Правительство приказало очистить город, вывести обе группировки с дворов и направить воевать на специальное ограниченное место, военный полигон. Туда можно на метро доехать? В одном составе уместились все? Не знаю.

Ветка не перекрыта, станции не перекрыты, обычные мирные жители заходят в вагоны(рассевшиеся вояки им места не уступают).
Сейчас никто не стреляет. Но я вижу "картину прошедшего будущего", кто-то не выдержал и выгорел один из вагонов, потери с обеих сторон плюс мирного населения. Повторится точно так или по другому варианту?

На очередной станции заходят "люди в чёрном, инспекторы, чекисты", пожилые высокие в чёрных пальто, шляпах-котелках, кожаных перчатках. Провокаторы, их главарь особенно. Он направляет наган на тех и других бойцов, да и на мирных пассажиров. Но все не реагируют, держат своё оружие не направленным на кого-либо. Он обходит весь вагон, направляя пистолет на каждого и беседуя, даже предлагая смешные суммы "сынок, давай я тебе сто рублей, а ты без претензий позволишь чтоб я тебя подстрелил". Все молчат или тихо отказываются, боятся чтоли нагрубить представителю особого ведомства. "Двести? Триста!?" Выше четырехсот не предлагал.

Он обошёл спросил всех, кроме меня. Не заметил или припас для меня что-то особое? Мне без торга вручают громоздкую старинную кинокамеру, "помогай историческую хронику снимать". Я говорю что не разбираюсь, может быть эта штука дорогая профессиональная, но устаревшая и разболтанная. Там что-то есть, потрясти надо. -Землятрясение чтоль устроить? -Не, просто потрясти. -И впрямь, заработало.
Из камеры высыпались мелкие болтики и обломки, камера усердно застрекотала.
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • тетя, книги и ребенок

    Я в квартире своей тети, хотя на мою реальную условно похожа. Ее и не было во сне, только квартира. Много дерева, но все светлое. Несколько комнат.…

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment