Грей (cghen) wrote in dreamcorder,
Грей
cghen
dreamcorder

Города будущего

Оригинал взят у magnificiant в post
Вот забавно, какое то время назад снились сны, которые окончательно оформились и связались между собой только сейчас (спустя год или два). Заметил кстати такой интересный эффект, когда сны вроде как увидел, но отношение к ним поверхностное до поры до времени. А потом время приходит, паззл складывается и все становится на свои места. Да и возвращаясь к прошлым снам можно понатаскать оттуда дополнительной информации для осмысления.
Сегодня же я хочу рассказать о паре снов, которые снились мне в один и тот же квартал, но поначалу не показались мне связанными. Они касались будущего. Не совсем далекого и я не уверен что они снились не под влиянием прочитанного. Это как раз был тот период когда я активно насыщался различной информацией, поэтому наснить мог каких угодно чудес.

Итак. Сон первый.
Недалекое будущее. В пределах 5 лет. За это время начали появляться люди, что то типа индиго, только взрослые, обычные люди, которые вдруг, ни с того ни с сего "пробуждались". Это заключалось в том, что у людей появлялось некое видение. Люди начинали видеть и чувствовать то, что ранее было недоступно. В результате этого пробудившиеся были как потерянные. Этот "дар" нужно было планомерно развивать. Но был и небольшой процент тех, кто уже был пробужденным и мог осуществить этот переход в новое состояние без потерянности и депрессии. Таких было очень мало. Я был одним из них. При этом у таких людей была возможность жить на два лагеря. Они понимали действительность и пробудившихся и еще оставшихся. Оставшиеся жили как жили. Ходили на работу, смотрели телевизор, растили детей, брали кредиты и тд. Пробудившихся они как будто не замечали. Даже точно помню картинку, идет несколько человек и на их пути стоит пробудившийся. Все его проходя мимо обогнули, но не просто обошли, а как будто два плюса или два минуса оттолкнулись друг от друга. У пробудившихся, в каждом районе города был свой наставник, который чувствовал нового пробудившегося, приходил, общался с ними и предлагал отправиться с ним то ли в комунну, то ли в новый город или какое то поселение. В результате этого я так понял, что народу в городах становилось все меньше и меньше. Иногда этот наставник заглядывал и к тем, кто мог перейти к новой осознанности быстро и по собственному желанию. То есть как бы к продвинутым. Общался с ними и предлагал перейти. Все это было очень ненапряжно, легко. Типа: привет, как дела? Еще не чувствуешь что готов? А у меня к тому времени как раз пошла что называется "пруха". Я делал то, чем всегда хотел заниматься, купил квартиру там где всегда хотел жить и в общем был полностью доволен. И в какое то из общений у нас состоялся примерно такой диалог:
- Привет. Как дела?
- Да отлично, спасибо. Вот, достигаю поставленные цели активно.
- Рад что у тебя все хорошо.
- Я смотрю что все больше и больше пробуждается?
- Да. В течении нескольких лет я думаю мы тут закончим. Ты как сам? Уже готов? У нас уже есть интересные занятия для тебя.
- Ты знаешь, еще нет. Я хочу что бы у меня не было и тени сомнений по поводу перехода.
- Ну что ж. Когда решишься - ты знаешь где меня искать.
- Договорились!
Вот вроде и все. Я остался доживать и закрывать все цели в старой жизни и заодно наблюдать зарождения новой. Добавлю что люди прозревали внезапно. Идет по улице, внезапно остановился - может так целый день простоять, после чего медленно пойдет домой, пока к нему не придет наставник.

Второй сон снился мне про время, когда я как бы, был уже дедушкой, далеко за 60. Работал я смотрителем абсолютно пустого города, одного из сохраненных для потомков памятников былой цивилизации. Назывался город - Санкт Петербург. На улице был вечер. Солнце очень красиво ложилось на здания и отбрасывало тени. В городе работали светофоры! Но НИКОГО не было, ни одной души кроме меня. Я перемещался по городу, осматривал стены, любовался видами и делал это с таким спокойным удовольствием, что это прям удивительно. В нынешней жизни такое очень редко бывает. Потом возле меня остановилась машина, но не на колесах, а как будто - низколетящая. В ней сидела молодежь. Все веселые. Они немного заблудились и спросили как проехать к какому то месту. Я им подсказал. Они поблагодарили и уехали. И тут ко мне приходит информация о том, где все живут. Люди ушли из старых городов. На месте большинства из них растет сочная травка и земля в тех местах отдыхает. Я хотел быть смотрителем уцелевшей части Москвы, но там все места были заняты, да и на местах дорогих мне мест уже ничего не было. Очень жалею, что не посмотрел тогда на новые города. Знаю точно, что нынешняя цивилизация воспринималась, как если бы ранним солнечным утром из уютной кроватки и томной неги человека бросить в ночной пожар на заводской окраине. Вот примерно так и воспринималось наше время.

Не знаю насколько сны правдивы. А быть может, это я одним глазком заглянул в какие то параллельные реальности или что то типа того. А может быть это даже фантазии, но опять же, что четко отличало обычный сон от тех, которые являют собой нечто большее - это ощущения. Поэтому я записал его тут. И что удивительно. Связать эти сны я додумался только сейчас, хотя приснились они мне год или два назад.

Tags: сон
Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments