В первом мне настойчиво предлагали есть амарантовый хлеб. Для лучшего запоминания много раз повторили, что именно амарантовый хлеб. Пакетик крупы у меня уже давно валяется. Моим домашним вкус амарантовой каши не понравился. А я ела. И ещё себе купила. Но амарантовый хлеб мне не попадался. И сама я его готовить не умею. Рецепт во сне не давали, просто сообщили, что я должна его есть. Полезла смотреть в гугол, что за хрень такая. Оказывается это один из основных продуктов у инков, ацтеков и майя. А на Руси его запретил Пётр I. Не завёз, как картофель, а ЗАПРЕТИЛ. О, как! Ещё нашла, что это хлеб долгожителей. До Петра на Руси люди жили по 300 лет питаясь этим хлебом. Ну, совсем сказка.
Изготавливала в домашних условиях шоколадные конфеты. На столе на тарелке уже лежали две штуки. Плоские, как расплывшиеся. У меня металлические формочки по форме как для шоколадных трюфелей. Я решила сделать с начинкой. взяла печенье, мелко покрошила и смешала с жидким вишнёвым вареньем. Подождала пока крошки от печенья хорошо пропитаются. Потом смазала растопленным шоколадом формочку внутри, подождала пока он остынет, вложила начинку и сверху залила донышко. Я делала конфету в перевёрнутом виде. Сделала две конфеты и решила, что такая начинка плохая. Ни конфеты, ни саму начинку я не попробовала на вкус. Начала прикидывать варианты начинок. Помадка, сгущёнка. О производстве самого шоколаде не беспокоилась. Он есть в продаже в разных вариантах - белый, молочный, чёрный. Специально для таких самоделок. Хотя мне его вкус не очень нравится. Дальше дело с конфетами не пошло. Так на плоской белой тарелке и остались две конфеты в виде диска и две в виде пирамидки - мои. Кто, когда и как делал плоские конфеты - не знаю. Пишу про конфеты, а в голове крутится: "Що це було - мабуть НЛО".