Michael Nikolsky (mnikolsky) wrote in dreamcorder,
Michael Nikolsky
mnikolsky
dreamcorder

Разное

  Давно ничего не снилось (после того, как месяца полтора назад описал один из снов-предупреждений, словно все выключили, точнее, знаю, что что-то вижу, просыпаюсь отдохнувшим, с легким и приятным чувством, но вспомнить ничего не могу).
Позавчера приснились цветы. Огромные гладиолусы (а, может, ирисы - но очень большие - высокие и крупные). И за ними все охотились - было много людей, которые их рвали. Мне тоже было надо - я непременно хотел подарить букет жене. Они были разных цветов, но больше было лиловых. Я нашел один или два - они упали (свалил, наверно, кто-то), но были целыми и хорошими, просто немного запачканными землей. Я стал искать еще. Увидел канал, в котором они тоже росли, но были мЕньшего размера. Я потянулся за одним и вдруг увидел змею. Она поплыла ко мне и выбралась на берег. Я стал от нее пятиться, она ползла ко мне. Не знаю, успела ли она меня ужалить - я проснулся.
  Сегодня ночью запомнился такой кусок сна: вроде как ловим рыбу. Но как-то странно и нетрадиционно - руками. Сидим по грудь в воде и ждем, когда подойдет косяк - по сведениям, ее должно быть очень много. В нескольких метрах от меня плавает птица (то ли чайка, то ли наподобие). Чисто белого цвета - тоже ждет рыбу. Периодически ныряет. У меня мелькает мысль, что неплохо бы ее поймать - у нее такие белоснежные перья, что из нее можно сделать неплохие стриммеры для ловли жереха (:)). Дождавшись, когда птица в очередной раз нырнет, я быстро подплываю к этому месту и хватаю ее под водой. Она просто белоснежная. Мне ее жалко, и я собираюсь ее отпустить. Тем не менее, я выхожу с ней на берег. Вдруг появляется мой отец и связывает ей лапы леской. Причем, крепко так - мне ее очень жалко, я думаю, что ей больно, что у нее могут повредиться лапы. Я спрашиваю, зачем это. Он мне что-то объясняет, что, якобы, так надо. До конца я так и не понял.
  Потом еще странный кусок видел: торчат из земли вроде как куски бамбука - словно воткнутые, но вроде как и растут сами. Совершенно голые, без листвы, довольно толстые. Очень часто - просто все пространство ими заполнено. И почему то, чтобы преодолеть это пространство, надо пройти непременно по ним. И мы с женой  переступаем с палки на палку (они вертикально стоят), преодолевая этот участок. А впереди зеленый холм, освещенный солнцем...Мура какая-то...
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments