Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 31082012

Приехали с мужем в гости к его бабушке. С ней живёт её дочь, моя свекровь. Пока всё как в реале. А вот дальше пошло кино. Бабушка живёт в квартире занимающей весь второй этаж дома, который спроектировал и построил её отец в 30-х годах ХХ века. Дом спроектирован в модном в то время стиле конструктивизма. Первый, третий и четвёртый этажи - обычные 3-х комнатные квартиры. Но себе архитектор захотел сделать в центре здания помещение для личной картинной галереи. Жилые помещения идут вокруг. Я прошлась по всем жилым помещениям. Начиная от входа шла против часовой стрелки. Сначала была кухня, потом пара гостиных. В гостиных крутилась многочисленная дальняя родня. Я прошла через кабинет и ещё какие-то комнаты. Видела бабушку, но подойти к ней не получилось. Возле неё тёрлись какие-то дядька и тётка. Муж где-то запропастился. Я предполагала, что он решил пообщаться со своей мамой. Но когда я проходила через кухню, где моя свекровь занималась угощениями, то я его там не увидела. Под конец я подошла к боковому выходу. 4-5 ступенек вниз, дверь и сразу на боковую улицу без всякого подъезда. Но этим выходом практически никто не пользовался. Все входили через парадное и подымались по красивой лестнице попадая в зал. Возле бокового выхода находились три платяных шкафа построенные отцом бабушки собственноручно. Это были конструкции или из черенков для лопат или из бамбуковых стволов обтянутые льняной некрашеной тканью. Из этой же ткани были сделаны полки и кармашки для всяких вещей типа перчаток и шарфиков. В среднем шкафу на полке лежала шикарная соломенная шляпа, принадлежавшая жене архитектора и какие-то шёлковые платки. Бабушка оставила этот уголок, как когда-то было при её родителях и никого туда не пускала. Немного дальше были три спальных места. Два вдоль прохода и третье в торце. Места были выложены из кирпича и зимой внутри шёл тёплый воздух из печки. Печка была с другой стороны стены. На ней вначале готовили. Потом сделали нормальное центральное отопление и на месте этих лежанок образовалось что-то типа диванчиков. На диванчике в торце коридора лежала громадная собака. Скорее всего сенбернар. При моём приближении она стала медленно подыматься и слезать с места. Я пыталась её остановить. Говорила, что она мне не мешает. Но собака видимо решила размять немного лапы и потрусила к гостям. На подоконнике над лежанкой собаки стояли несколько горшков с цветами. Я выглянула в окно и в этот момент меня нашёл муж. Мы пошли к гостям. Там какая-то тётка попыталась нас угостить маленькими пирожками. Пирожки были отравленными. Мы с мужем поблагодарили и отказались. Сказали, что нам нужно быстро уходить. Мужа уже пытались пару раз отравить. Он чувствует отраву. И всё из-за этой квартиры и картин. Он единственный наследник. Муж пошёл очень быстро вперёд. Я еле за ним успевала. Он иногда оглядывался и подгонял меня, говоря, что мы должны как можно скорее покинуть эту квартиру пока на нас никто не кинулся. Так что картины мне посмотреть не удалось.
Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment