alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Непонятки...

Как то не очень хотелось писать, вроде как сумбурный сон, но потом решила, что стоит. Там есть несколько территориальных ссылок на непонятности.

Я на корабле. Маленьком, утлом, ржавом, но именно корабле, а не в лодке, причём я воспринимаю кораблик почти как дом. Чётко представляю общий маршрут (словно вижу карту) - диковинный тем что он невозможен по прямой, а у меня он именно по прямой, водный. Это север Австралии-Индия-Сочи- Англия (вот в последнем пункте сомневаюсь, может и Прибалтика). Странно что я одета в длинное мешковатое платье серого цвета, словно что то с чужого плеча.

Во сне кораблик прибывает в Сочи, впечатление - южная зима или ранняя весна. Побережье заболоченное и корабли стоят, как во время сильного отлива, на илистом грунте, к пирсу добираться надо по настеленным доскам. Грунт вязкий, в конце сна, в темноте, по нему будут шастать оборванцы, пытаясь ограбить корабли.

Выходим на сушу - берег переполнен людьми, киосками, машинами - плотность такая, как в базарный день в центре ярмарки. Очень много людей едят, ходят, сидят на газонах, при этом обращаю внимание что один мужчина держит портативное радио, остальные прислушиваются, чуть наклоняясь в его сторону.

Заказываем в киоске горячую еду - это что то наподобии чебурека, ещё обложенного снаружи кружками тёмного тушёного мяса, в пол-тарелки, вторая половина тарелки капустный салат. Всё очень тёмное, словно жареное в старом масле, но мне всё равно. Усаживаюсь за какой то маленький столик, предвкушая давно забытый вкус нормальной еды.

Планируем задержаться на 3-4 дня (хотя сначала думали что на пару часов), иду по городу - он битком забит людьми и машинами. Машины очень странно припаркованы - мало того что на обочинах, так ещё и в центре дороги, вдоль разделительной полосы. В итоге остаются очень узкие проезды и тротуары (машины наезжают на бордюры). Дорога словно две узкие колеи в сплошном море припаркованных машин. Машины в основном хорошие и дорогие. Яркие и все стоят, почти никто не ездит, мы находим место своей машине и дольше идём пешком (каким то образом я и свою машину в сон перетащила :)

На каком то пирсе без воды пытаюсь отвязать верёвку, чтобы потом что то отгораживать ею на корабле, хотя вокруг много народа, но я хозяйственная и верёвка мне нужна. Вечер, вернувшись на корабль пожалела что мы тут задержались, но уплыть без воды мы всё равно не смогли бы (такое впечатление что надо ждать редкого прилива), потому как в сумерках внизу, по илистому дну, полезли грабители, причём вместе с живностью и грифами, мы сбрасываем с кораблика в тину один из контейнеров - в нём то ли мороженое, то ли солёное мясо, но что то уже несвежее. ОНИ растаскивают его, оставляя нас в покое. я волнуюсь, осматриваю соседние кораблики, там тихо, народ старается не привлекать к себе внимание...


Вот такой сон...
Subscribe

  • (no subject)

    Вновь про краны, воду, стену и рушащиеся скрепы. Провода рвутся от урагана. Сотовые компании тоже померли. Теперь есть только одна…

  • ЮС-03102017.

    башни, маяки, зАмки, храмы(?), трубы, "высотки", (Останкино) и т.п. смотр.площадка перила камни/блоки/шлакоблоки/кирпичи "рыхлая"/старая сварка…

  • (no subject)

    Некое полуподвальное помещение "расположения". Все уже оделись-обулись, я на построении сзади за строем, наклоняюсь завязываю высоченные берцы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments