jubjubbird (jubjubbird69) wrote in dreamcorder,
jubjubbird
jubjubbird69
dreamcorder

JJ - 20120919

Вижу модель земного шарика, на которой демонстрируют, как он должен треснуть. Не знаю, что за мероприятие, но прямо на улице происходит. И в ожидании этого раскола все должны зарегистрироваться (это понятно, чем навеяно), а когда это случится, то получать указания по телефону и делать.
Оформляю какую-то фирму по оказанию IT-услуг, получаю документы.




Мои родные думают, что я умерла, а я переехала в комнату на Химмаше. Хотя местность непохожа на Химмаш. Аллея (на Грибоедова?) оформлена белоснежной колоннадой и упирается в большое двухэтажное здание с плоской крышей. Вообще атмосфера напоминает фильмы сталинского времени. Лето, много солнца, зелени, людей.
В соседней комнате живут мой брат со своей женой, но они меня не знают (не узнают).
<проходит еще немного времени, все еще лето>
Раскол ожидается сегодня вечером, тревожное ожидание, люди на улицах спрашивают друг друга: 
- вы видели (на той модели) как это будет? где пройдет трещина?
В автобусе находя дезертира, не выполняющего телефонных указаний. Слышно (а я на улице), как ему говорят:
- ты, гад, хотел от войны убежать? всем пассажирам рекомендуем повернуться и посмотреть.
и я знаю, что они там с автоматами, и его прямо там на месте расстреляют.
Брат с женой уже получили задание на свой квест и куда-то собираются.
А я все еще не получила (впрочем, и не зарегистрировалась где надо) и нервничаю. В конце концов звоню сама. Там после непродолжительного разговора мне говорят:
- Оказывайте техническую поддержку.
и вешают трубку.
Потом приходят сами с проверкой. Я говорю: так вот же: моя фирма, вот реклама в газете, телефон. Они говорят: телефоны (городские) отключены.
Кто-то выносит из комнаты стол. На стенах висит несколько картин. Одна - страшная, на ней темная человеческая тень в темном переулке. И эта тень то на картине, то помогает нести, то опять на картине. Мелькает туда и сюда.
На другой не очень приятный портрет, при определенном угле зрения человек освещен, а при другом - в тени. Когда "освещение" там включается, человек как-то подается вперед и вобще выглядит жутковато.

Tags: jubjub
Subscribe

  • Корабль

    - сначала со своей командой ходили на улице, похоже на мой город, 4-5 км., низ. Надо было что-то сделать с каким-то памятником. Но по какой-то…

  • Неотвратимость бытия - сон на 02.09.2018

    Снилась какая то свадьба на острове , судя по пейзажам , район Скандинавии , острова вокруг и лед , которую прервала весть о конце света , из за…

  • (no subject)

    Я иду по узкой тропке, тут ещё встречаются люди, вот навстречу медленно движется дед с палкой, останавливается, ей трясёт и матюгается на власть и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments