Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

Не сон

Я обычно только сны свои описываю. Но это был не сон.

Вчера дети-подростки меня убедили, что всё это ерунда. Но я решила ещё поинтересоваться в интернете. В интернете есть всё, только не то, что было у меня.

Примерно с 16 до 17. У нас в зале сервант имеет зеркала с фасками, которые разбивают падающий на них в это время солнечный свет на спектр, хорошо видимый на белых стенах. Один ребёнок сидел за столом, второй валялся на диване. Диван стоит в углу. С того места, где я сижу обычно в это время мне видна только одна стена угла. А тут я подошла поговорить с детьми и залюбовалась спектром на одной из стен. Обратила внимание мальчишек - какие красивые цвета. Они отмахнулись - это всем известно и мы сторазвидели. Я глянула на другую стену и там был спектр БЕЗ ЗЕЛЁНОГО. Вместо зелёного был белый. Моим мальчишкам 14 и 16. Я им и говорю, что вот вам вопрос по физике - Куда делся зелёный цвет из спектра и как это можно сделать на практике. Говорю чтобы спросили своих учителей по физике. Но мальчишки только отмахнулись - вечно ты мама со своими "глупостями".
Самое интересное началось почти сразу. Зелёный цвет стал медленно прямо на наших глазах выезжать из-под голубого и через несколько секунд встал на место, закрыв собой белый. При этом остальные цвета никуда не двигались.

Ну и что это было? Нас было трое. Я ещё несколько раз переспросила видят ли мальчики то, что вижу я. Они подтвердили, что всё видят. Интересно, как часто встречается такое явление. Буду рада любым объяснениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments