alenlat (alenlat) wrote in dreamcorder,
alenlat
alenlat
dreamcorder

Бытовые сны

Первая часть.
Я где то "в заграницах". Мой новый старый дом, чуток вросший в газон коттеджик - по стилю похож на немецкие домики. Я обживаю этот дом, одновременно планируя изменения (отдельно стоящую крошечню беседку планирую превратить в веранду), надо расчистить заросли, доложить дорожки, радуюсь что от прежних хозяев остались аккуратно сложенные на веранде декоративные изгороди для клумб - в общем дел много, но я их не боюсь. В одном месте рассматриваю две встроенные в стену забора египетские стеллы - про себя пожимю плечами - надо же было такие сувениры из Египта везти. В вязи иероглифов вижу искорки кристаллов. или металлических граней - думаю - надо потом рассмотреть, это что то необычное.
Со мной пытаются общаться соседи, просто липнут, похоже, они привыкли жить коммуной - я по-привычке ссылаюсь на то, что не владею языком, вернётся муж, объяснит (я действительно переняла такой стиль, чем неграмотно изъясняться на плохом английском. обычно все вопросы решает муж, на хорошем), улыбаюсь, киваю. Одна из спален имеет отдельный выход на улицу - соседка зовёт своего ребёнка, мальчик-подросток привычно выходит и направляется к ней, кивнув мне головой - воспринимаю это как его прежнюю привычку заходить в этот дом, но тепеь это мой дом - и зайдя в спальню чуток брезгливо поправляю постель на которой он валялся - хорошо покрывало почти не сбилось - внизу тонкое хрустящее бельё, какого то странного жёлтого цвета.

Вторая часть.То ли продолжение то ли независимая.
С корабля спускаемся в город - прогуляться. Ко мне "липнет" мужчина - высокий, чуть волнистый волос, за 40, морской офицер. Я стараюсь воспринимать его как нейтрального спутника в прогулке, вроде как он просто провожатый, но чую его претензии на большее. При этом мне интересно происходящее вокруг - это белый порт - набережная из белых конструкций, переходы, перила, впереди вижу как поднимается довольно внушительный белый мост - спрашиваю трущегося спутника - это чтобы корабли могли выйти из порта? - он кивает. Мне приятно внимание, но я отвыкла от открытых ухаживаний - слишком давно замужем. Чтобы отсечь его попытки - рассказываю про своих детей, при этом чувствую лёгкий укол, когда безотказно действует. Одновременно и торжествую и дуюсь - слишком всё предсказуемо (как когда то в юности я переворачила перстень камнем вовнутрь, чтобы дужка кольца выглядела как обручальное кольцо, чтобы спастись от назойливости, из той же серии), улыбаюсь ему, при этом наблюдая попытки ретироваться.
Потом я на корабле - большое помещение перегороженное стеклом, высокие столы-стойки, за которыми стоя работают члены экипажа. Через плечо оглядываюсь на давешнего спутника, вижу что он работает с чертежом, но именно сейчас задумчиво сверлит мне спину остановившимся взглядом. Мда-а.
В соседней стеклянной "секции" мужчина невысокого роста, лет 60-ти, приятный и общительный, сообщает мне, отодвигая стеклянную дверь в сторону, что "это уже третий...", который он переживает за своё время.

Что за слово вместо ... - не могу подобрать. Хоть ты тресни. Смысл - маленький армагедончик, я никогда не матерюсь, но по-русски самое близкое будет п.зд.ц.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments